Дэниел Хенни биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дэниел  Хенни

Дэниел Хенни - биография

Известный : Актер, Модель

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 28 Ноября 1979г.

Биография добавлена: 27 Апреля 2014г.

Дэниел Хенни (англ. Daniel Henney; род. 28 ноября 1979 в Карсон-Сити, Мичиган, США) — американский актёр и модель. Отец Хенни — американец ирландского происхождения, мать — американка корейского происхождения, осиротевшая во время Корейской войны и удочеренная американской семьей.

В 2001 году Хенни начал профессиональную карьеру модели. В 2005 году в южнокорейском сериале «Меня зовут Ким Сам-Сун» («Nae ireumeun Kim Sam-soon») Хенни получил роль доктора Генри Кима. В 2007 году актёр дебютировал в фильме «Мой отец» («Ma-i pa-deo»).

В 2010 году Хенни вернулся на южнокорейское телевидение для работы в фильме «Беглец: План Б» (The Fugitive: Plan B; Domangja Plan.B), показываемый корейской телерадиовещательной компанией KBS.

Фильмография

  • Ночной сюрприз / One night surprise (2013)
  • Возвращение героя (2013)
  • Зов Шанхая / Shanghai Calling (2012)
  • Untitled Dragon Ball Reboot … Goku (2012)
  • Shanty Town Show Down (2011)
  • Беглец: План Б / Domangja: Plan B (сериал) (2010)
  • Три реки (сериал) (2009—2010)
  • Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
  • Мой отец (2007)
  • Соблазнение мистера Совершенство (2006)
  • Весенний вальс (сериал) (2006)
  • Меня зовут Ким Сам-Сун (сериал) (2005)
  • Привет, Франческа! (сериал) (2005)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1975

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.