Алисия Викандер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Алисия  Викандер

Алисия Викандер - биография

Известный : Актриса, Танцовщица

Страна: Швеция

Категория: Кино и театр, Искусство

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 3 Октября 1988г.

Биография добавлена: 26 Апреля 2014г.

Алисия Викандер (швед. Alicia Amanda Vikander, 3 октября 1988, Гётеборг) — шведская танцовщица и киноактриса.

Дочь актрисы Марии Викандер. Снималась на телевидении (с 2001), выступала в мюзиклах на сцене Гётеборгской оперы, училась в Королевской балетной школе Швеции (2004—2007). В 2007 дебютировала в кино. Исполнила роль королевы Каролины в фильме "Королевский роман" и Кити в новой экранизации романа Анна Каренина (2012).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992—... с Завтрашние новости Gomorron играет саму себя
2002 ф Min balsamerade mor Min balsamerade mor Эбба
2005 ф En decemberdrom En decemberdrom Тони
2007—2008 с Ева Хёк Hook Катарина
2007 ф Дождь The Rain танцовщица
2007 ф Темнота истины Darkness of Truth Сандра Свенссон


2007—2010 с Второе направление (англ.)русск. Andra Avenyn Жоссан
2008 ф Моё имя-Любовь Love Фредрика
2009—... с Скавлан (англ.)русск. Skavlan играет саму себя
2009 ф Желание Сьюзан Susans langtan девушка в квартире
2010 ф Чистота Till det som ar vackert Катарина
2011 ф Королевские драгоценности Kronjuvelerna Фрагансия Фернандес
2012 ф Королевский роман En kongelig aff?re Каролина Матильда
2012 ф Анна Каренина Anna Karenina Китти
2013 ф Отели Hotell Эрика
2013 ф Пятая власть The Fifth Estate Анке Домшайт-Берг
2014 ф Негодяй Son of a Gun ...
ф Человек, который продал мир The Man Who Sold the World
2015 ф Седьмой сын The Seventh Son Элис Дин
2015 ф Человек из U.N.C.L.E. The Man from U.N.C.L.E.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2975

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.