Джоан Северанс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джоан  Северанс

Джоан Северанс - биография

Известный : Актриса, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 23 Декабря 1958г.

Биография добавлена: 26 Апреля 2014г.

Джоан Северанс (англ. Joan Severance, род. 23 декабря 1958) — американская актриса и продюсер, в прошлом — фотомодель.

Джоан родилась в семье инженера-электронщика, работавшего в компании IBM. Работа отца была связана с длительными командировками, поэтому с самого раннего детства Джоан много путешествовала. Когда ей исполнилось девять, семья оказалась в Ливии. Там же их застала шестидневная война, произошедшая в 1967 году. Как только стало возможно, семья выехала из Ливии. Они вернулись в родной город Хьюстон, где и поселились.

В возрасте 15 лет, в 1973 году, Джоан пыталась поступить в колледж на отделение ветеринарии, однако у семьи не хватило средств на её обучение. В том же году, для того, чтобы заработать деньги на учёбу, Джоан начала подрабатывать манекенщицей и участвовать в конкурсе красоты «Мисс Хьюстон» 1974 года. Среди участников этого конкурса её заметил Джон Касабланкас, владелец модельного агентства «Элит» и уже в начале 1975 года она улетела в Париж.

Модель

В 1977 году она вышла замуж за Эрика Милана, также работавшего фотомоделью агентства «Элит». Джоан стала довольно успешной моделью. Она снималась в рекламе таких марок, как «Шанель» и «Версаче», появлялась на обложках всех модных журналов.

В конце 1970-х Джоан вернулась в США, в Нью-Йорк, где продолжила сниматься в рекламе. Она была лицом таких известных брендов, как «Виндсонг перфюм» (Windsong perfume), «Брек шампу» (Breck shampoo), «Клэрол» (Clairol), «Л’Ореаль» (L’oreal), «Ревлон» (Revlon) и «Мэйбелин» (Maybeline).

Кинокарьера

В начале середине 1980-х Джоан начали приглашать на роли в кино. Её дебютом стал фильм 1987 года «Смертельное оружие», где она сыграла одну из эпизодических ролей. После этого она играла, в основном, роковых красоток разной степени раздетости, появлявшихся в тех или иных фильмах категории «B».

Российскому зрителю она более всего известна по роли роковой красотки Евы в фильме 1989 года «Ничего не вижу, ничего не слышу».

В 1989 году Джоан снялась для американского издания журнала «Playboy». Её фотосессия вышла в январском номере, также её фотография была помещена на обложке.

В 1990-х годах Джоан продолжила играть в низкобюджетных фильмах и телесериалах. Наивысшими её достижениями можно считать роли в фильмах «Птичка на проводе» 1990 года, эротической драме «Озеро любви» Залмана Кинга, вышедший в 1993 году, где она сыграла дуэтом с Билли Зейном, а также триллере «Расплата» 1995 года.

Также Джоан начала сниматься в телесериалах, где достигла определённого успеха. Она снималась в нескольких эпизодах «Дневников Красной туфельки» вместе с Дэвидом Духовны. В 1993 году она появляется в нескольких эпизодах «Закона Лос-Анджелеса», а в 1995 в успешном телефильме «Чёрный скорпион» (Black Scorpion).

В 1997 она выступает не только в качестве актрисы, но и сопродюсера фильма «Чёрный скорпион II» (Black Scorpion). Также она выступила сопродюсером драмы Аарона Спеллинга «Дело доверия» (Matter Of Trust) и сыграла одну из главных ролей в его телесериале «Корабль любви. Новая волна» (The Love Boat. The New Wave).

В начале двухтысячных снималась в телесериале «CSI. Место преступления» (CSI. Miami). В настоящее время продолжает сниматься в телесериалах и невысокобюджетных кинофильмах.

Другие достижения

В 1977 году Джоан получила степень бакалавра по специальности «Гомеопатия». Позже она приобрела специальность — «Врач-Гомеопат».

В конце 1990-х годов Джоан открыла в Нью-Йорке ресторан, после того, как обучалась в школе Роже Верже на юге Франции. Некоторое время она сама работала в нем шеф-поваром. Чуть позже в Нью-Йорке Джоан открывает консалтинговую компанию, оказывающую различные услуги владельцам ресторанного бизнеса. Также Джоан является хозяйкой курсов актёрского и модельного мастерства в Нью-Йорке, на которых иногда даёт уроки мастерства её подруга — Линда Евангелиста.

В настоящее время Джоан пишет, режиссирует и продюсирует пьесы, как для начинающих актёров, так и для телесериалов.

Ещё одним бизнесом Джоан, которым она занялась в последние годы, является скупка, ремонт и продажа домов, поскольку ей нравится заниматься дизайном.

Личные данные

Джоан вышла замуж в 1977 году за Эрика Милана, с которым развелась в 1984 году. В настоящее время актриса живёт в гражданском браке с Ромом Гемаром.

Фильмография

  • 1989 — «Ничего не вижу, ничего не слышу» / See No Evil, Hear No Evil
  • 1989 — «Все захваты разрешены» / No Holds Barred — Саманта Мур
  • 1990 — «Птичка на проводе» / Bird on a Wire — Рэйчел Варни
  • 1991 — «Камень викингов» / The Runestone — Марла Стюарт
  • 1991 — «Преступные намерения» / Illicit Behavior
  • 1991 — «Пара тузов в запасе: Покерная тройка» / Another Pair Of Aces: Three Of A Kind
  • 1991 — «Почти беременна» / Almost Pregnant — Морин Мэллори
  • 1992 — «Лесное озеро» / Lake Consequence — Ирен
  • 1994 — «Голое доказательство»
  • 1994 — «Преступная страсть» / Criminal Passion — Мелони Хадсон
  • 1995 — «Расплата» / Payback
  • 1995 — «Жестокая расплата» / Dangerous Indiscretion — Каролина Эверетт
  • 1995 — «Чёрный скорпион» / Black Scorpion — Дарси Уолкер, Чёрный скорпион
  • 1996 — «Чёрный скорпион II» / Black Scorpion II: Aftershock — Дарси Уолкер, Чёрный скорпион

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1837

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.