Янси Батлер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Янси  Батлер

Янси Батлер - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 2 Июля 1970г.

Биография добавлена: 26 Апреля 2014г.

Янси Батлер (англ. Yancy Butler, род. 2 июля 1970) — американская актриса.

Батлер получила первую известность благодаря ролям в недолго просуществовавших сериалах «Манн и машина» (1992) и «Дикий пляж» (1993). Её прорывом стала главная женская роль в фильме 1993 года «Трудная мишень», после чего она снялась в провальном фильме «Зона высадки», а после в ещё нескольких мелких картинах. Она вернулась на телевидение с ролью в сериале Стивена Бочко «Южный Бруклин». Шоу также было закрыто после одного сезона.

Батлер добилась наибольшей известности благодаря главной роли в сериале «Ведьмин клинок», где играла роль супергероини Сары Пиццини. Сериалу предшествовал фильм 2000 года «Лезвие ведьм». Она выиграла Премию «Сатурн» за лучшую женскую роль на телевидении в 2002 году. Сериал был весьма успешен в первом сезоне, но в итоге потерял аудиторию и был закрыт после второго, в 2002 году. С тех пор карьера Батлер пошла на спад и она в конце концов к 2007 году играла второстепенную роль в дневной мыльной опере «Как вращается мир», а также снималась в сделанных для телевидения низкобюджетных фильмах.

Личная жизнь

После закрытия сериала «Ведьмин клинок» Батлер страдала от наркотической и алкогольной зависимостей и неоднократно попадала из-за этого на скамью подсудимого, и в жёлтую прессу. В 2007 году она была арестована за вождение в нетрезвом виде.

Фильмография

  • Список для убийств (1993)
  • Трудная мишень (1993)
  • Зона высадки (1994)
  • Пусть это буду я (1995)
  • Быстрые деньги (1996)
  • Расплата за грехи (1997)
  • Секретный бункер (1997)
  • Секретные файлы (1999)
  • Лезвие ведьм (2000)
  • Призраки прошлого (2000)
  • Неудачная шутка (2006)
  • Василиск: Царь змей (2006)
  • Зона удара (2006)
  • Вулфсбейн: Человек-волк (2009)
  • Пипец (2010)
  • Озеро страха 3 (2010)
  • Гнев Йети (2011)
  • Неделя акул (2012)
  • Озеро страха 4 (2012)
  • Темный лес: Ганс, Грета и 420-я ведьма (2013)
  • Пипец 2 (2013)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2704

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.