Питер Краузе биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Питер  Краузе

Питер Краузе - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 12 Августа 1965г.

Биография добавлена: 26 Апреля 2014г.

Питер Уильям Краузе (англ. Peter William Krause; род. 12 августа 1965, Александрия, Миннесота) — американский актёр. Известен по ролям в сериалах «Потерянная комната», «Клиент всегда мёртв» и «Грязные мокрые деньги».

Питер Краузе родился 12 августа 1965 года, в Александрии (штат Миннесота) в семье двух учителей. У Питера есть брат и сестра — Майкл и Эми. В юности занимался спортивной гимнастикой, но из-за травмы был вынужден прекратить карьеру. Поступил в колледж Густава Адольфа в городе Сент Питер на факультет английской литературы. По окончании колледжа переехал в Нью-Йорк, где окончил престижный нью-йоркский университет магистром изобразительных искусств актерской программы — Master of Fine Arts Acting Program. Во время обучения в Нью-Йорке работал барменом с будущим актёром и сценаристом Аароном Соркиным. После окончания университета, Питер переехал в Лос-Анджелес и начал работать на телевидении.

Признание и награды

2002 год, 2003 год: «Золотой глобус» — Лучшая мужская роль на ТВ (драма) за «Клиент всегда мёртв».

В 2006 году Питер был номинирован на премию «Эмми» как лучший актёр в драматическом сериале «Клиент всегда мёртв» («Six Feet Under»).

Личная жизнь

Имеет брата и сестру: Майкла и Эми Краузе (Michael Krause & Amy Krause). В 1999 году женился во второй раз на Кристине Кинг, в 2001 у них родился сын Роман. Сейчас находится в отношениях с Лорен Грэм, его коллегой по съёмкам в ТВ-сериале "Родители" ("Parenthood").

Фильмография

  • 1987 — Кровавый урожай — друг
  • 1992 — Беверли-Хиллз, 90210 — Джей Тарман
  • 1998 — Шоу Трумана — Лоуренс
  • 1998- 2000 Ночь спорта - Кэйси
  • 2001—2005 — Клиент всегда мёртв — Нейт Фишер
  • 2004 — Мы здесь больше не живём — Хэнк
  • 2006 — Гражданская обязанность — Терри Аллен
  • 2006 — Потерянная комната — Джо Миллер
  • 2007—2009 — Грязные мокрые деньги — Ник Джордж
  • 2011 — Страшно красив

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2055

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.