Кэн Ватанабэ биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кэн  Ватанабэ

Кэн Ватанабэ - биография

Известный : Актер

Страна: Япония

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 21 Октября 1959г.

Биография добавлена: 26 Апреля 2014г.

Кэн Ватанабэ (Ватанабэ Кэн, род. 21 октября 1959) — японский актёр театра, кино и телевидения. За рубежом наиболее известен ролями предводителя повстанцев даймё Кацумото в «Последнем самурае», генерала Курибаяси в «Письмах с Иводзимы» и предпринимателя Сайто в «Начале». Многократный лауреат «Japanese Academy Awards», номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана («Последний самурай»).

Кэн Ватанабэ родился в Коидэ, преф. Ниигата. Его мать была школьной учительницей, а отец — учитель каллиграфии. Кэн также является братом Юки Ватанабэ, актрисы. Кэн навещает своих племянника и племянницу Мишель и Майю Ватанабэ в Нью-Йорке.

У Кэна двое детей. Его дочь Анна Ватанабэ — модель.

Фильмография

  • 1984 — Дети Макартура / MacArthur’s Children
  • 1984 — Bruce’s Fists of Vengeance
  • 1985 — 9 Смертей ниндзя / 9 Deaths of the Ninja
  • 1985 — Тайна Кекон Аная / Kekkon Annai Mystery
  • 1986 — Море и яд / The Sea and Poison
  • 1986 — Тампопо / Tampopo
  • 1987 — Karate Warrior
  • 1987 — Commando Invasion
  • 1988 — Karate Warrior 2
  • 1989 — Violent Zone
  • 1998 — Welcome Back, Mr. McDonald
  • 2000 — Космические путешественики / Space Travellers
  • 2000 — Ikebukuro West Gate Park
  • 2001 — Гэндзи: Тысячелетняя любовь / Genji: A Thousand-Year Love
  • 2003 — Последний самурай / The Last Samurai
  • 2003 — T.R.Y.
  • 2004 — Песочный замок / Castle of Sand
  • 2005 — Мемуары гейши / Memoirs of a Geisha
  • 2005 — Бэтмен: Начало / Batman Begins
  • 2005 — Год на севере / Year One in the North
  • 2006 — Memories of Tomorrow
  • 2006 — Письма с Иводзимы / Letters from Iwo Jima
  • 2007 — Земля
  • 2009 — Shizumanu Taiyou
  • 2009 — История одного вампира
  • 2010 — Шанхай
  • 2010 — Начало
  • 2013 — Непрощённый
  • 2014 — Годзилла / Godzilla

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2630

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.