Омар Си биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Омар  Си

Омар Си - биография

Известный : Актер

Страна: Франция

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 20 Января 1978г.

Биография добавлена: 26 Апреля 2014г.

Омар Си (фр. Omar Sy; род. 20 января 1978 года, Трапп, Иль-де-Франс) — французский киноактёр, лауреат премии «Сезар» за лучшую мужскую роль (2012).

Омар родился в семье уборщицы из Мавритании, и рабочего из Сенегала, оба происходят из народности фульбе. Он был четвёртым из восьми детей в семье.

Ещё учась в школе, Омар начал работать на радио. После окончания школы он получил предложение от продюсерской компании сделать собственное шоу, которое впоследствии превратилось в комедийное телешоу «Омар и Фред» (фр. Omar et Fred) с актёром Фредом Тесто.

Успех актеру принесла роль Дрисса в фильме «1+1 / Неприкасаемые» (2011), за которую он получил премию «Сезар» за лучшую мужскую роль, а также был номинирован на премию «Спутник».

Личная жизнь

Женат на Элен Си. Семья имеет четырёх детей.

Фильмография

Фильмы
Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 ф Адский небоскрёб La tour montparnasse infernale Таксист
2001 ф Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра» Asterix & Obelix: Mission Cleopatre Художник
2002 ф Гонка Le raid Сержант ONU
2002 ф Полный привод Le boulet Малиец
2002 ф Самурай Samourais Тайсон
2002 ф Крутые перцы Le beuze Мишель Дембеле
2004 ф Коробка Le carton Лоренцо
2006 ф Летний лагерь Nos jours heureux Жозеф
2008 ф Мы — легенды Seuls two Sammy Bouglioni
2009 ф Король Гийом King Guillaume Жан-Петер
2009 ф Очень специальный репортаж Envoyes tres speciaux Джими
2009 ф Так близко Tellement proches Бруно
2009 ф Сафари Safari Юсуф Хаммал
2009 ф Неудачники Micmacs a tire-larigot Ремингтон
2009 ф Закон Мерфи La loi de Murphy Йоахим Ортега/Отец Йохами Ортега
2011 ф 100 миллионов евро Les Tuche Священник Боузоль
2011 ф 1+1 The Intouchables Дрисс
2012 ф Команда мечты Les seigneurs Веке Н'Дого
2012 ф Кто снова убил Памелу Роуз? Mais qui a re-tue Pamela Rose? Мозби
2012 ф Шутки в сторону De l'autre cote du periph Осман
2013 ф Пена дней L'ecume des jours Николас
2014 ф Хорошие люди Good People TBA
2014 ф Люди Икс: Дни минувшего будущего X-Men: Days of Future Past Бишоп
2015 ф Пена дней L'ecume des jours Николас
2015 ф Мир Юрского периода Jurassic World TBA
2015 ф Кондитерская Candy Store TBA
Короткометражные фильмы
Год Русское название Оригинальное название Роль
2002 ф Ces jours heureux Ces jours heureux Брис
2004 ф Coming-out Coming-out Макс
2012 ф Crazy Pink Limo Crazy Pink Limo Философ
Озвучивание
Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 ф Грантуризмо Granturismo Омар
2009 ф Чудаки Lascars Narbe
2009 ф Артур и месть Урдалака Arthur et la vengeance de Maltazard Сноу
2010 ф Allez raconte! Allez raconte! Омар
Сценарист
Год Русское название Оригинальное название Роль
2009 ф La vraie vie d'Omar & Fred La vraie vie d'Omar & Fred в роли самого себя
Продюсер
Год Русское название Оригинальное название Роль
2010 ф Le pas Petit Poucet Le pas Petit Poucet Продюсер
В роли самого себя
год Название Оригинальное название
1976-2010 сериал, Ночь Сезара La nuit des Cesars
1984 сериал, Три кинотеатра Cinema 3
1990-2011 сериал, Форт Боярд Fort Boyard
1998 сериал, Vivement dimanche Vivement Dimanche
1998-2006 сериал, Tout le monde en parle Tout le monde en parle
2003 сериал, 20h10 Petantes 20h10 Petantes
2004 сериал, Великий журнал Канала+ Le Grand Journal de Canal+
2006-2006 сериал, On n’est pas couche On n’est pas couche
2006 сериал, Salut les Terriens Salut les Terriens
2009 ТВ, La Vraie Vie d’Omar & Fred La Vraie Vie d’Omar & Fred

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2331

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.