Дэвид Граф биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дэвид  Граф

Дэвид Граф - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Дата рождения: 16 Апреля 1950г.

Дата cмерти: 7 Апреля 2001г. (50 лет)

Биография добавлена: 26 Апреля 2014г.

Пол Дэвид Граф (англ. Paul David Graf; 16 апреля 1950, Ланкастер, Огайо, США — 7 апреля 2001, Финикс, Аризона, США) — американский актёр, хорошо известный по роли сержанта Юджина Теклбери из «Полицейской академии».

Дэвид Граф родился в городе Ланкастер, штат Огайо. Его увлечение театром началось ещё в старших классах школы. Далее он изучал театральное искусство в колледже городка Вестервилль, расположенного в пригороде столицы штата Огайо, Колумбусе. Окончив колледж в 1972 году, Дэвид поступил в Университет штата Огайо, но, не закончил его, так как основным увлечением для него была актёрская карьера.

Дэвид Граф снимался в небольших ролях в нескольких американских телевизионных сериалах, таких как M*A*S*H*, Придурки из Хаззарда и Команда «А». Но главной его ролью в кино стала роль полицейского сержанта Юджина Теклбери в фильме Полицейская академия и его продолжениях.

В 1985 году женился на актрисе Кэтрин Граф (англ. Kathryn Graf), с которой впоследствии развёлся. В этом браке родились двое сыновей, Дэниэл и Джон.

Дэвид Граф умер от сердечного приступа в Финиксе, Аризона 7 апреля 2001 года, за 9 дней до своего 51-ого дня рождения.

Фильмография

  • 1981 — Четыре друга / Four Friends
  • 1981/1982 — МЭШ (телесериал) / M*A*S*H
  • 1984 — Полицейская академия / Police Academy (в роли Юджина Теклбери)
  • 1984 — Непримиримые противоречия / Irreconcilable Differences
  • 1985 — Полицейская академия 2: Их первое задание / Police Academy 2: Their First Assignment
  • 1986 — Полицейская академия 3: Снова в академию / Police Academy 3: Back In Training
  • 1987 — Полицейская академия 4: Гражданское патрулирование / Police Academy 4: Citizens on Patrol
  • 1988 — Полицейская академия 5: Место назначения — Майами-бич / Police Academy 5: Assignment Miami Beach
  • 1989 — Полицейская академия 6: Город в осаде / Police Academy 6: City Under Siege
  • 1991 — Квантовый скачок (телесериал) / Quantum Leap (в роли Шериф Nolan)
  • 1994 — Телохранитель Тесс / Guarding Tess
  • 1994 — Полицейская академия 7: Миссия в Москве / Police Academy: Mission To Moscow
  • 1995 — Звёздный путь: Вояджер. Сезон 2 серия 1 \"Тридцать седьмые\" (англ.) / Star Trek: Voyager s02e01 \"The 37's\" (в роли Фреда Нунана (англ.))
  • 1997 — Полицейская академия (сериал) (1997—1998)
  • 2000 — Правила боя (фильм) / Rules of Engagement

Рекомендуемый контент:

Количество просмотров: 4560

© 2012-2017 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.