Криста Миллер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Криста  Миллер

Криста Миллер - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 28 Мая 1964г.

Биография добавлена: 25 Апреля 2014г.

Криста Беатрис Миллер (англ. Christa Beatrice Miller, род. 28 мая 1964) — американская актриса. Родилась 28 мая 1964 года в городе Нью-Йорк. Работает в жанрах комедии, драмы и триллера. Зрителям широко известна по роли Джордан в сериале «Клиника».

В возрасте трёх лет Криста была сфотографирована вместе с матерью, известной моделью 1960-х, для Redbook. Этот момент можно назвать предопределяющим судьбу Миллер. Отец актрисы был против ее карьеры в искусстве; он хотел, чтобы дочь получила более серьёзное образование. Но Криста избрала профессию модели, снималась в японских и европейских журналах. Свою первую роль актриса сыграла в сериале «Кейт и Элли» (англ. Kate & Allie) в 1984 году, показываемому в прайм-тайм по телевидению.

В 1990 году Миллер переехала в Лос-Анджелес. С этого же года начала активно сниматься в кино.

Криста Миллер была на обложке первого номера американского издания журнала Maxim.

Личная жизнь

Криста замужем за Биллом Лоуренсом с 1999 года. Они имеют троих совместных детей: дочь Шарлотта Сара (родилась — 8 июня 2000 года), сын Уильям Стоддард Лоуренс (родился 3 января 2003 года), сын Генри Вэндузер Лоуренс (родился 8 октября 2006 года в 12:05). Последние две беременности Кристы Миллер были обыграны в сериале "Клиника".

В ноябре 2004 года в авиакатастрофе погиб 14-летний кузен актрисы Эдвард.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1985—1988 с Кейт и Элли Kate & Allie Блэр / студентка
1990 с Северная сторона Northern Exposure Лори
1992 тф Отчим 3: День отца Stepfather III Бэт Дэвис
1994 с Принц из Беверли-Хиллз The Fresh Prince of Bel-Air девушка
1994 тф Смерть красотки A Friend to Die For Терри
1994 с Нас пятеро Party of Five Тереза
1993—1995 с Сайнфелд Seinfeld Эллен / Паула
1995 ф Love and Happiness
1996 ф Наедине с убийцей Kiss & Tell Алекс
1999 ф По индейской тропе Goat on Fire and Smiling Fish Кэти
2000 ф Оператор The Operator Жанис
2001 тф Rock & Roll Back to School Special Кейт О'Брайан
1995—2002 с The Drew Carey Show Кейт О'Брайан / Криста Миллер
2002—2003 с Clone High Клеопатра
2008 ф Штамм «Андромеда» The Andromeda Strain доктор Анжела Нойс
2009 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Эми Лэнсинг
2001—2010 с Клиника Scrubs Джордан Салливан
2011 с Частная практика Private Practice женщина
2009—2013 с Город хищниц Cougar Town Элли Торрес

Награды

Актриса была два раза номинирована в 2003 и 2004 годах на премию англ. Golden Satellite Award в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль Джордан из сериала «Клиника».

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1699

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.