Эдриенн Барбо биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эдриенн  Барбо

Эдриенн Барбо - биография

Известный : Актриса, Писательница

Страна: США

Категория: Кино и театр, Писатели

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 11 Июня 1945г.

Биография добавлена: 25 Апреля 2014г.

Эдриенн Барбо (англ. Adrienne Barbeau, род. 11 июня 1945) — американская актриса и писательница, номинант на премии «Тони» и «Золотой глобус».

Эдриенн Джо Барбо родилась в Сакраменто, штат Калифорния. Её мать была армянского происхождения, а отец имел франко-канадские, ирландские, и немецкие корни. Она закончила Del Mar High School в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Карьера

В конце шестидесятых годов Барбо переехала в Нью-Йорк и начала работать танцовщицей и вскоре получила роль в бродвейском мюзикле «Скрипач на крыше». С тех пот Барбо снялась в двух десятках мюзиклов, самым известным из которых стал «Бриолин», где она исполнила главную женскую роль, за которую получила номинацию на премию «Тони».

С 1972 по 1978 год Барбо исполняла роль дочери героини Беатрис Артур в комедийном сериале «Мод», за которую она номинировалась на «Золотой глобус» в 1977 году. После успеха сериала Барбо начали называть секс-символом того периода, а её карьера в кино пошла в гору. Она снялась в нескольких весьма успешных фантастических фильмах, таких как «Туман» (1980), «Побег из Нью-Йорка» (1981), «Калейдоскоп ужасов» (1982), «Болотная тварь» (1983) и «Два злобных глаза» (1990). Она также снялась в нескольких комедиях: «Гонки «Пушечное ядро»», «Снова в школу» и «Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо».

Начиная с девяностых годов Барбо в основном появлялась в телефильмах и сериалах, а также сделала несколько камео-появлений в популярных фильмах, таких как «Разрушитель» и «Судья Дредд». С 2003 по 2005 год она снималась в сериале HBO «Карнавал». В 2006 году она выпустила свою автобиографию, а два года спустя первый роман, под названием «Вампир в Голливуде». В 2009 году она появилась в сериалах «Декстер» и «Анатомия страсти».

В октябре 2012 года Эдриенн Барбо была приглашена на роль злой матери Виктории Грейсон, героини Мэделин Стоу, в телесериал «Месть».

Личная жизнь

Барбо была замужем за режиссёром Джоном Карпентером с 1979 года по 1984 год, у них есть общий ребёнок. В 1992 году она вышла замуж за актера Билли Ван Зандта.

Фильмография

Фильмы

  • 1976 — Великий Гудини / The Great Houdini
  • 1978 — Кто-то следит за мной / Someone’s Watching Me!
  • 1980 — Туман / The Fog
  • 1981 — Побег из Нью-Йорка / Escape From New York
  • 1982 — Болотная тварь / Swamp Thing
  • 1982 — Калейдоскоп ужасов / Creepshow
  • 1985 — Кошмар на лондонском мосту / Bridge Across Time
  • 1986 — Снова в школу / Back to School
  • 1987 — Открытый дом / Open House
  • 1989 — Женщины-каннибалы в смертельных джунглях / Cannibal Women in the Avocado Jungle of Death
  • 1990 — Два злобных глаза / Two Evil Eyes
  • 1991 — Предательство / Doublecrossed
  • 1992 — Под тяжестью доказательств / The Burden of Proof
  • 1993 — Отчаянный папа / Father Hood
  • 1995 — Крысиные похороны по Брэму Стокеру / Burial of the Rats
  • 1995 — Судья Дредд / Judge Dredd
  • 1998 — Скуби-Ду на Острове мертвецов / Scooby-Doo on Zombie Island
  • 2000 — Женский монастырь / The Convent
  • 2001 — Адвокат на каникулы / Spring Break Lawyer
  • 2004 — В круге тьмы / Ring of Darkness
  • 2004 — Скала призраков / Ghost Rock
  • 2005 — Обман / Deceit
  • 2006 — Бесконечное Рождество / Christmas Do-Over
  • 2008 — Мухнём на Луну / Fly Me to the Moon
  • 2009 — Воины-оборотни / War Wolves
  • 2010 — Собака, спасшая Рождество / The Dog Who Saved Christmas Vacation
  • 2012 — Операция «Арго» / Argo

Телевидение

  • 1972—1978 — Мод / Maude
  • 1978 — Лодка любви / The Love Boat
  • 1985 — Сумеречная зона / The Twilight Zone
  • 1984, 1986 — Отель / Hotel
  • 1985, 1987 — Она написала убийство / Murder, She Wrote
  • 1994 — Вавилон-5 / Babylon 5
  • 1992—1995 — Бэтмен / Batman
  • 1998—2004 Шоу Дрю Кэрри / The Drew Carey Show
  • 2003—2005 — Карнавал / Carnivale
  • 2009 — Декстер / Dexter
  • 2009 — Анатомия страсти / Grey’s Anatomy
  • 2010—2011 — Главный госпиталь / General Hospital
  • 2012 — Месть / Revenge

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2994

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.