Миранда Отто биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Миранда  Отто

Миранда Отто - биография

Известный : Актриса

Страна: Австралия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 16 Декабря 1967г.

Биография добавлена: 25 Апреля 2014г.

Миранда Отто (англ. Miranda Otto, родилась 16 декабря 1967 года, Брисбен, штат Квинсленд, Австралия) — австралийская актриса. Наиболее известна по своей роли в кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец», где сыграла Эовин, племянницу короля Теодена.

Миранда Отто родилась в актёрской семье. Отец — известный австралийский актёр Барри Отто. Мать Миранды, Линдсей Отто, оставила карьеру актрисы после рождения дочери. Сводная сестра Миранды, Грейси Отто, также актриса. Миранда выросла в Ньюкасле и Брисбене, а также некоторое время проживала в Гонконге. В 1973 году родители Миранды расстались. Однако отец поддерживал контакты с семьёй, и общение с ним оказало влияние на решение Миранды стать актрисой, хотя в детстве она занималась также балетом. Миранда проводила выходные и каникулы с отцом в Сиднее, и он помог ей развить в себе актёрский талант. В детстве Отто и её друзья в свободное время писали сценарии и придумывали костюмы. Миранда появилась в нескольких пьесах в Театре Нимрод, чем привлекла внимание кастинг директора Фейса Мартина. Впоследствии в 1986 году актриса получила роль в драме о Второй мировой войне "Война Эммы".
Будучи подростком, Миранда увлекалась балетом, и думала о карьере в этой области. Но она вынуждена была отказаться от своей цели в связи со сколиозом.

Карьера

Первую роль в кино Миранда получила в 1986 году в драме «Война Эммы». В 1990 году она закончила обучение в Национальном институте драматического искусства в Сиднее, после чего в 1991 году впервые появилась в заметной роли в фильме «Девушка, которая опоздала». Впоследствии снималась в основном в фильмах, не выходивших в широкий прокат. Кроме того, у неё были небольшие роли в голливудских картинах «Тонкая красная линия» (1998) и «Что скрывает ложь» (2000).

Широкую известность Миранда Отто получила в связи с исполнением роли Эовин в кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец». До начала съёмок ей пришлось шесть месяцев заниматься верховой ездой и учиться бою на мечах. На телевидении она снялась в американском сериале «Кашемировая мафия» (2008), который был закрыт после одного короткого сезона. В 2013 году снялась в известном фильме "Я - Франкенштейн".

Голливуд

Работа в театре

Личная жизнь

В 1997 году Миранда Отто начала встречаться с актёром Ричардом Роксбергом, однако в 2000 году они расстались. В 2003 году вышла замуж за актёра Питера О’Брайена. 1 апреля 2005 года у них родилась дочь Дарси.

Частичная фильмография

  • Война Эммы (1986) — Эмма
  • Тринадцатый этаж (1988) — Ребекка
  • Девушка, которая опоздала (1991) — Нэлл Тисковиц
  • Тонкая красная линия (1998) — Марти Бэлл
  • Что скрывает ложь (2000) — Мэри Фор
  • Звериная натура (2001) — Габриэль
  • Властелин колец: Две крепости (2002) — Эовин
  • Властелин колец: Возвращение короля (2003) — Эовин
  • Полёт Феникса (2004) — Келли Джонсон
  • В доме моего отца (2004) — Пенни
  • Война миров (2005) — Мэри Энн
  • Кашемировая мафия (2008) — Джульетт
  • Редкие цветы (2013) — Элизабет Бишоп
  • Я, Франкенштейн (2014) - Леонор

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1864

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.