Сэм Рэйми биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Сэм  Рэйми

Сэм Рэйми - биография

Известный : Режиссер, Кинопродюсер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 23 Октября 1959г.

Биография добавлена: 25 Апреля 2014г.

Сэм Рэйми (англ.Samuel Marshall Raimi; род. 23 октября 1959) — американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Его самые известные фильмы — трилогия о зловещих мертвецах и экранизация комикса «Человек-паук».

Рэйми родился в Ройал-оук, шт. Мичиган в еврейской семье выходцев из Венгрии и Российской империи. Отец — Леонард Рональд Рэйми и мать — Селия Барбара Рэйми, были приверженцами Консервативной ветви иудаизма. До того, как бабушка Сэма иммигрировала в США, их фамилия была Рейнгеверц. Имеет двух братьев — младшего Теда и старшего Айвана, который является соавтором нескольких сценариев. Женат на Джиллиан Грин. У них пятеро детей.

Режиссёрская фильмография

  • 1977 — «Это убийство!» / It's Murder!
  • 1978 — «В лесах» / Within the Woods
  • 1978 — Clockwork
  • 1981 — «Зловещие мертвецы» / The Evil Dead
  • 1985 — Волна преступности / Crimewave
  • 1987 — «Зловещие мертвецы 2» / Evil Dead II
  • 1989 — Незваный гость
  • 1990 — «Человек тьмы» / Darkman
  • 1992 — «Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы» / Army of Darkness
  • 1995 — «Быстрый и мёртвый» / The Quick and the Dead
  • 1998 — «Простой план» / A Simple Plan
  • 1999 — «Ради любви к игре» / For Love of the Game
  • 2000 — «Дар» / The Gift
  • 2002 — «Человек-паук» / Spider-Man
  • 2004 — «Человек-паук 2» / Spider-Man 2
  • 2007 — «Человек-паук 3» / Spider-Man 3
  • 2008 — сериал «Легенда об искателе»
  • 2009 — «Затащи меня в ад» / Drag Me To Hell
  • 2013 — «Оз: Великий и Ужасный» / Oz: The Great and Powerful

Продюсер

  • Зена — королева воинов (телесериал)
  • Легенда об Искателе (телесериал)
  • 2012 — Шкатулка проклятия / Possession
  • 2013 — Зловещие мертвецы: Чёрная книга / The Evil Dead
  • 2015 — Полтергейст / Poitergeist
  • 201? — Одни из нас / The Last of Us

Гонорары

  • «Человек-паук 2» / Spider-Man 2 – $ 10 000 000

Вам также будут интересны:

Сэм Рэйми - цитаты

Мне очень нравится характер Человека-Паука! Подумать только, этот образ популярен в комиксах уже 40 лет!
Публика в Америке не ходит в кино. Разве что в таких очагах культуры как Нью-Йорк или Чикаго.
Я чувствую, что моё призвание - развлекать людей.

Количество просмотров: 2079

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.