Томас Кенни биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Томас  Кенни

Томас Кенни - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 13 Июля 1962г.

Биография добавлена: 25 Апреля 2014г.

Томас Джеймс Кенни (англ. Tomas James Kenny; род. 13 июля 1962, Сиракьюс) — американский актёр озвучания, наиболее известен озвучанием персонажа Губка Боб Квадратные Штаны в одноимённом мультсериале.

Закончил католическую школу в Сиракьюсе. Начинал карьеру как комик, выступая в жанре «стэнд-ап» в Бостоне и Сан-Франциско. Участвовал в различных телевизионных комедийных шоу. Первая крупная работа Кенни в мультипликации — сериал «Rocko’s Modern Life», созданный Джо Мюрреем. Затем последовали сериалы «Котопёс», «Губка Боб Квадратные Штаны» и многие другие. Также работал над озвучанием компьютерных игр.

Избранная фильмография

  • 1986 — Звёздные войны. Приключения Дроидов: великий Хип — Боба Фетт
  • 1993—1996 — Кенгурёнок Рокко / Rocko’s Modern Life — Хэффер
  • 1996—2002 — Лаборатория Декстера / Dexter’s Laboratory
  • 1998—2004 — Котопёс / CatDog — Пёс / Клифф
  • 1998—2000 — Суперкрошки / PowerPuff Girls — Профессор Утоний / Рассказчик / Говорящий пёс
  • 1999—2008 — Губка Боб Квадратные Штаны / SpongeBob SquarePants — Губка Боб / улитка Гэри / рассказчик / Пират Пэтчи
  • 1999—2002 — Футурама / Futurama — Енси Фрай-младший
  • 1999—2000 — Джонни Браво / Johnny Bravo
  • 1999—2000 — Дилберт / Dilbert
  • 1999—2000 — Братья Флаб / The Brothers Flub — Гуапо
  • 2002 — Приключения Джимми Нейтрона / Jimmy Neutron: Boy Genius — различные персонажи
  • 2002—2005 — Что новенького, Скуби-Ду? / What’s New, Scooby-Doo?
  • 2003 — Аниматрица / The Animatrix — Оператор
  • 2004 — Губка Боб Квадратные Штаны мультфильм / The SpongeBob SquarePants Movie — Губка Боб / улитка Гэри / рассказчик
  • 2004—2008 — Бэтмэн / The batman — Пингвин
  • 2004 — Дом друзей Фостера / Foster’s Home for Imagianuary Friends — Эдуардо
  • 2005 — Правдивая история Красной Шапки / Hoodwinked — Томми
  • 2006 — Том идёт к мэру (эпизод «Saxman») / Tom Goes to the Mayor
  • 2006 — Новые приключения Золушки / Happily N’Ever After
  • 2007 — В гости к Робинсонам / Meet the Robinsons
  • 2007 — Футурама: Большой куш Бендера / Futurama: Bender’s Big Score — Енси Фрай-младший
  • 2007 — Трансформеры: Анимация / Transformers: AnimatedСкандалист
  • 2008 — Мартышки в космосе / Space Chimps
  • 2009 — Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen — Скидс (трансформер) / Уилли
  • 2010 — Время приключений / Adventure Time — Ледяной Король
  • 2010 — Том и Джерри: Шерлок Холмс / Tom and Jerry Meet Sherlock Holmes — различные второстепенные персонажи
  • 2011 — Медвежонок Винни и его друзья / Winnie the Pooh — Кролик
  • 2011 — Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны / Transformers: Dark of the Moon — Уилли

Компьютерные игры

  • 1999 — Spyro the DragonДракон Спайро
  • 2001 — Final Fantasy X
  • 2003 — Final Fantasy X-2

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1912

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.