Эрик Маккормак биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эрик  Маккормак

Эрик Маккормак - биография

Известный : Актер

Страна: Канада, США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 18 Апреля 1963г.

Биография добавлена: 25 Апреля 2014г.

Эрик Джеймс Маккормак (англ. Eric James McCormack; род. 18 апреля 1963, Торонто, Онтарио, Канада) — американо-канадский актёр кино и телевидения.

Родился в Торонто, актёрскую карьеру начал с выступлений в школьных спектаклях. Закончив Университет Райерсона в 1985 году, Маккормак принимал участие в Шекспировских фестивалях в Стратфорде (англ.)русск., где он в течение пяти лет играл во многочисленных пьесах-постановках.

На протяжении большей части начала 1990-х Маккормак жил в Лос-Анджелесе и получал незначительные роли в разнообразных телевизионных проектах. Его ??дебют в кино состоялся в 1992 году в фильме «Затерянный мир». Однако популярность к актёру приходит только в конце 1990-х, когда Маккормак получает главную роль в комедийном сериале «Уилл и Грейс», премьера которого состоялась в сентябре 1998 года. Маккормак исполнил роль Уилла Трумана — юриста, а по совместительству — открытого гомосексуала. За хорошую актёрскую игру Эрик был номинирован на пять «Золотых глобусов» и получил премию «Эмми» в 2001 году в категории «Лучший актёр в комедийном телесериале».

Помимо съёмок на телевидении, Маккормак в 2001 году дебютировал на Бродвее в мюзикле «The Music Man» (англ.)русск.. После заключительных серий ситкома «Уилл и Грейс» в 2006 году, Маккормак сыграл ведущую роль в нью-йоркской постановке «Some Girl(s)» (англ.)русск.. Он также снялся в мини-сериале «Штамм „Андромеда“» (2008) и сыграл главную роль в драматическом сериале «Доверься мне» (англ.)русск. (2009), который был отменён после первого сезона.

Эрик Джеймс Маккормак родился в Торонто в семье домохозяйки Дорис и финансового аналитика нефтяной компании Кита Маккормака. Эрик — старший из трёх братьев и сестер, у него черокские и шотландские корни. Актёр признает, что в подростковом возрасте он был застенчив и не занимался спортом. Маккормак учился в школе Stephen Leacock Collegiate Institute High School в Скарборо, Онтарио. Там он играл в разных постановках, среди них: «Годспелл» и «Пиппин». В том же Скарборо Эрик Маккормак учился в Энциклопедическом колледже сэра Джона А. Макдональда вместе с Дэвидом Фёрнишем. Окончил он его в 1982 году.

Эрик Маккормак позже поступил в Университет Райерсона, который покинул в 1985 году, за несколько месяцев до его окончания, чтобы принять участие в Шекспировском фестивале в Стратфорде (англ.)русск.. Там начинающий актёр сыграл в таких постановках, как «Сон в летнюю ночь», «Генрих V», «Убийство в соборе» и «Три сестры».

Карьера

Дебют Маккормака состоялся в канадском телевизионном фильме «The Boys from Syracuse» (1986). Переехав в Лос-Анджелес, он в 1992 году получает одну из главных ролей в приключенческом фильме «Затерянный мир», который является адаптацией одноимённого романа Артура Конана Дойля. В этом же году он снялся в сиквеле — «Возвращение в затерянный мир». В 1993 году Маккормак сыграл отца героинь Мэри-Кейт и Эшли Олсен в фильме «Страсти-мордасти во второй степени» (англ.)русск..

Личная жизнь

Маккормак женат на Джанет Ли Холден, с которой он познакомился в августе 1997 года. У них есть сын, Финниган Холден Маккормак (род. 1 июля 2002 года в Лос-Анджелесе). Маккормак имеет жилище как в Лос-Анджелесе, так и в Ванкувере. Он стал гражданином США в 1999 году и имеет двойное гражданство.

Актёр участвует во многих благотворительных акциях, в том числе в проекте «Продовольственной ангел» (англ. Project Angel Food). Эрик Маккормак пел американские и канадские национальные гимны на матче всех звёзд НХЛ в 2004 году в Миннесоте. Актёр также является сторонником однополых браков; он принял участие в марше во Фресно (Калифорния) 30 мая 2009 года, но Верховный суд Калифорнии оставил в силе запрет на однополые браки, утверждённые избирателями в ноябре при голосовании «Предложения 8» (англ.)русск..

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1987 тф Много шума из ничего Much Ado About Nothing Бальтазар
1990—1991 с Телевизионная служба новостей E.N.G. имя персонажа неизвестно
1992 с Улицы Правосудия Street Justice Эрик Ротман
1992 ф Затерянный мир The Lost World Эдвард Мэлоун
1992 ф Возвращение в затерянный мир Return To The Lost World Эдвард Мэлоун
1992—1993 с Комиссар полиции (англ.)русск. The Commish Дэнни Нолан/Тед Экелс
1993 тф Страсти-мордасти во второй степени (англ.)русск. Double, Double, Toil and Trouble Дон Фармер
1994 тф Человек, который отказывался умирать The Man Who Wouldn't Die Джек Салливан
1996 с Горец Highlander Мэттью Маккормик
1996 с Диагноз: Убийство (англ.)русск. Diagnosis: Murder Бойд Меррик
1997 ф Исключение из правил (англ.)русск. Exception to the Rule Тимоти Бэйер
1997 тф Семья напрокат Borrowed Hearts Сэм Филд
1997 с За гранью возможного The Outer Limits Джон Вёрджил
1997 с Салон Вероники (англ.)русск. Veronica’s Closet Гриффин
1998 ф Святоша Holy Man Скотт Хоукс
1998 с Элли Макбил Ally McBeal Кевин Кеплер
1998 ф Фан-клуб (англ.)русск. Free Enterprise Марк
1998—2006 с Уилл и Грейс Will & Grace Уилл Труман
2000 тф История Одри Хепбёрн The Audrey Hepburn Story Мел Феррер
2004 с Мёртвые, как я Dead Like Me Рэй Саммерс
2005 ф Сёстры (англ.)русск. The Sisters Гэри Сокол
2008 с Штамм «Андромеда» The Andromeda Strain Джек Нэш
2008 мф Иммигранты Immigrants Влад
2008 с Детектив Монк Monk Джеймс Новак
2009 с Доверься мне (англ.)русск. Trust Me Мэйсон Макгуайр
2009 ф Инопланетное вторжение (англ.)русск. Alien Trespass Тед Льюис/Урп
2009 ф Мой единственный My One and Only Чарли
2009 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Вэнс Шепард
2009—2010 с Новые приключения старой Кристин The New Adventures of Old Christine Макс Кершоу
2012—2014 с Восприятие Perception Дэниел Пирс

Награды и номинации

Год Премия Категория Работа Результат
2000 Эмми Лучшая мужская роль в комедийном телесериале Уилл и Грейс Номинация
Золотой глобус Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл Уилл и Грейс Номинация
Спутниковая награда Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл Уилл и Грейс Номинация
Viewers For Quality Television Awards Best Actor in a Quality Comedy Series Уилл и Грейс Номинация
2001 Эмми Лучшая мужская роль в комедийном телесериале Уилл и Грейс Победа
Золотой глобус Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл Уилл и Грейс Номинация
Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в комедийном сериале Уилл и Грейс Победа
Teen Choice Award Television Choice Actor Уилл и Грейс Номинация
2002 Золотой глобус Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл Уилл и Грейс Номинация
Спутниковая награда Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл Уилл и Грейс Номинация
Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в комедийном сериале Уилл и Грейс Номинация
2003 Эмми Лучшая мужская роль в комедийном телесериале Уилл и Грейс Номинация
Золотой глобус Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл Уилл и Грейс Номинация
Спутниковая награда Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл Уилл и Грейс Номинация
Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в комедийном сериале Уилл и Грейс Номинация
2004 Золотой глобус Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл Уилл и Грейс Номинация
Спутниковая награда Лучшая мужская роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл Уилл и Грейс Номинация
Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в комедийном сериале Уилл и Грейс Номинация
2005 Эмми Лучшая мужская роль в комедийном телесериале Уилл и Грейс Номинация
Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в комедийном сериале Уилл и Грейс Номинация

Вам также будут интересны:

Эрик Маккормак - цитаты

Мир стал бы лучше, если бы каждый человек сначала попрактиковался на любви к кошкам, а уже потом переходил на людей.
Он утверждал, что религия была выдумана слабейшими из людей — теми, кому необходимо верить в божественный порядок во всём. Они должны всегда и везде находить свидетельства этого порядка — и лишь тогда могут гордиться своей правотой. С другой стороны, сильнейшим из людей никакая религия не нужна. Они верят, что хаос есть основа всего сущего, находят тому бесчисленные доказательства и убеждены, что те, кто этого не видит, просто дураки.
Солдаты попадают прямиком в рай, потому что в аду они уже побывали.
Слова есть тени вещей; а тени никогда не показывают свет.
Бог любил смотреть сны — пока не создал этот мир.

Количество просмотров: 2028

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.