Рип Торн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Рип  Торн

Рип Торн - биография

Известный : Актер, Кинопродюсер, Кинорежиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 6 Февраля 1931г.

Биография добавлена: 25 Апреля 2014г.

Элмор Руал «Рип» Торн (англ. Elmore Rual "Rip" Torn; род. 6 февраля 1931 года, Темпл, Техас) — американский актёр, дебютировал в кино в 1956 году, снялся более чем в 180 фильмах.

Прозвище Рип (англ. Rip) является фамильным именем всех Торнов по мужской линии в семье Элмора Руала Торна. Он получил это имя от своего отца, которого тоже звали Рипом. Это сокращенное имя было взято в качестве творческого псевдонима. В переводе с английского rip — прореха, torn — рваться, разрываться, мчаться.

Рип Торн окончил Университет штата Техас, где он специализировался в области животноводства. Будучи достаточно наивным в молодости, он автостопом добрался до Голливуда с идеей стать кинозвездой и заработать достаточно денег, чтобы купить ранчо. Успех не пришёл сразу, как он надеялся, и Торну приходилось перебиваться случайными заработками в массовке. Его дебют в кино (небольшая роль) состоялся в фильме Элиа Казана «Куколка» в 1956 году.

Избранная фильмография

Актёр

  • 2007 — Би Муви: Медовый заговор / Bee Movie
  • 2006 — Мария-Антуанетта / Marie-Antoinette
  • 2005 — Твои, мои и наши / Yours, Mine and Ours
  • 2005 — 40 оттенков грусти / Forty Shades of Blue
  • 2004 — Вышибалы / Dodgeball: A True Underdog Story
  • 2004 — Добро пожаловать в Музпорт / Welcome to Mooseport
  • 2003 — Объект любви / Love Object
  • 2002 — Люди в чёрном 2 / Men in Black 2
  • 2000 — Вундеркинды / Wonder Boys
  • 1999 — Свой человек / The Insider
  • 1998 — Без чувств / Senseless
  • 1997 — Люди в чёрном / Men In Black
  • 1997 — Процесс и ошибка / Trial And Error
  • 1996 — Водопад смерти / Death Falls
  • 1996 — Подбитый глаз / Mouse, The
  • 1996 — Убрать перископ / Down Periscope
  • 1995 — И в радости и в горе / For Better Or Worse
  • 1995 — Канадский бекон / Canadian Bacon
  • 1995 — Письмо моему убийце / Letter To My Killer
  • 1994 — Там, где реки текут на север / Where The Rivers Flow North
  • 1993 — За пределами закона / Beyond The Law
  • 1993 — Робот-полицейский III / Robocop III
  • 1992 — Смерть впереди: катастрофа Эксон Валдеса / Dead Ahead: The Exxon Valdez Disaster
  • 1991 - Коломбо. Ставка больше, чем жизнь / Colombo. Death Hits the Jackpot
  • 1991 — Защищая твою жизнь / Defending Your Life
  • 1990 — Прелестная Долли / Dolly Dearest
  • 1990 — Козырная парочка / Pire or Aces
  • 1989 — Сладкоголосая птица юности / Sweet Bird Of Youth
  • 1989 — Холодные ноги / Cold Feet
  • 1988 — Список жертв / Hit List
  • 1987 — Все меры предосторожности / Extreme Prejudice
  • 1987 — Раскалённая лагуна / Laguna Heat
  • 1987 — Надин / Nadine
  • 1985 — Лето напрокат / Summer Rental
  • 1984 — Автор песен / Songwriter
  • 1984 — Вспышка / Flashpoint
  • 1984 — Заварушка в городе / City Heat
  • 1983 — Кросс-Крик/Cross Creek
  • 1982 — Аэроплан II: продолжение / Airplane II: The Sequel
  • 1982 — Повелитель зверей / The Beastmaster
  • 1982 — Сглазили! / Jinxed!
  • 1980 — Насилие и брак / Rape and Marriage: The Rideout Case (1980) (TV)
  • 1980 — Страна сердца / Heartland
  • 1979 — Соблазнение Джо Тайнэна / The Seduction Of Joe Tynan
  • 1978 — Кома / Coma
  • 1976 — Человек, который упал на землю / The Man Who Fell to Earth
  • 1970 — Тропик Рака / Tropic of Cancer
  • 1962 — Сладкоголосая птица юности / Sweet Bird Of Youth
  • 1961 — Царь царей / King Of Kings
  • 1959 — Высота Порк Чоп Хилл / Pork Chop Hill
  • 1956 — Куколка / Baby Doll

Продюсер

  • 2008 — Счастливые дни / Lucky Days
  • 2006 — Конвенция / The Convention

Режиссёр

  • 1987 — Телефон / The Telephone

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2180

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.