Джефри Донован биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джефри  Донован

Джефри Донован - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 11 Мая 1968г.

Биография добавлена: 25 Апреля 2014г.

Джеффри Т. Донован (англ. Jeffrey T. Donovan; р. 11 мая 1968) — американский кино и телевизионный актёр, больше всего известный как бывший шпион Майкл Вестен в популярном телесериале «Срочное уведомление». Сыграл Роберта Кеннеди в фильме Клинта Иствуда «Дж. Эдгар» (2011).

Будучи в средней школе Эймсбери, он обучался у учителя Патрисии Хойт. Она помогла ему открыть драм-кружок, а затем нашла ему личную стипендию, позволившую ему "принять участие в летней программе, которая помогла вымостить путь к его актерской карьере." Он учился в государственном университете Бриджуотера, а потом перевёлся в Массачусетский университет в Амхерсте, где выпустился со степенью бакалавра в театральном искусстве. После этого Донован устроился работать водителем пассжирского автобуса в Univerity Massachusetts Transit Sevice. Он работал для того, чтобы заработать на степень магистра, которую он получил в школе искусств Тиш (англ. Tisch School of the Arts), части Нью-Йорксого университета.

Окончив Нью-Йоркский университет, Донован получил свой дебют в фильме «Наизнанку». С тех пор он играл значительные и незначительные роли в различных фильмах и телесериалах, например: «Убойный отдел», «Город суеты», «Притворщик», «Детектив Монк», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Ведьмино лезвие» и «Закон и порядок», «Подмена». Он также снимался в нескольких телефильмах и в роли злодея в телесериале «Порог». Донован появился в роли наглого брокера Вэнса Менсона в романтической кинокомедии «Правила съёма: Метод Хитча».

На данный момент снимается в главной роли телесериала «Чёрная метка».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 ф Бросок Throwing Down Пит Галлей
1995—2007 с Закон и порядок Law & Order Джейкоб Риз
1995 с Убойный отдел Homicide: Life on the Street Майлз Делл и Ньютон Делл
1996 ф Спящие Sleepers Генри Эддисон
1996 тф Критические выборы Critical Choices Рэнди
1997 с Тысячелетие Millennium
1997 ф Отпуск в Вегасе Vegas Vacation сотрудник отеля
1997—1998 с Притворщик The Pretender Кайл
1997 ф Могила 38 Catherine's Grove Томас Мэйсон
1997 с Другой мир Another World Дуэйн «Поппер» Коллинз
1998 тф Свидетель против мафии Witness to the Mob агент
1998 тф Когда молчат фанфары When Trumpets Fade Бобби
1999 с Спин-Сити Spin City Том
2000 с Удар The Beat Брэд Ульрих
2000 ф На живца Bait Хулио
2000 ф Ведьма из Блэр 2: Книга теней Book of Shadows: Blair Witch 2 Джеффри Паттерсон
2002 ф Цель Purpose Роберт Дженнингс
2002 с Ведьмин клинок Witchblade Дэниэл Джермен
2004 ф Сэм и Джо Sam & Joe Эрик
2004 тф Прикосновение зла Touching Evil детектив Дэйв Криган
2004 с Прикосновение зла Touching Evil детектив Дэйв Криган
2005 ф Правила съёма: Метод Хитча Hitch Вэнс Менсон
2005 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Тодд Кендрик
2006 ф Приходи пораньше Come Early Morning Кол Перселл
2006 с Враги Enemies
2006 с Предел Threshold доктор Джулиан Слоан
2006 с Да, дорогая! Yes, Dear фанат
2006 ф Поверь в меня Believe in Me Клэй Дрисколл
2006 с Детектив Монк Monk Стив Вагнер
2007 с Расследование Джордан Crossing Jordan Уильям Айверс
2007—2013 с Чёрная метка Burn Notice Майкл Вестен
2007 ф Окончательный проект Final Draft Паскаль
2008 ф Непредусмотрительность Hindsight Пол
2008 ф Подмена Changeling капитан Джонс
2011 тф Черная метка: Падение Сэма Экса Burn Notice: The Fall of Sam Axe Майкл Вестен
2011 ф Дж. Эдгар J. Edgar Роберт Кеннеди

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1955

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.