Томас Иэн Николас биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Томас Иэн  Николас

Томас Иэн Николас - биография

Известный : Актер, Музыкант, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 10 Июля 1980г.

Биография добавлена: 25 Апреля 2014г.

Томас Иэн Николас (англ. Thomas Ian Nicholas) — американский актёр, музыкант и продюсер. Стал известным благодаря роли Кевина Майерса в фильмах «Американский пирог».

Томас Иэн Николас родился 10 июля 1980 года в городе Лас-Вегас, американский штат Невада. Побывав на киностудии и снявшись в первой эпизодической роли в сериале 1989—2001 года «Спасатели Малибу», Томас Иэн Николас понял, что хотел бы сниматься только в кино. В 1989 году начинающему актеру выпал шанс сыграть в комедии «Женаты и с детьми» с актерами: Эдом О’Нейллом, Дэвидом Фаустино и Кристиной Эпплгейт. Это был классический американский ситком о жизни обычной американской семьи.

В 1990 году Томас Иэн Николас отработал эпизодическую роль в нашумевшем сериале «Санта Барбара» о потрясающей и полной событий жизни богатой семьи Кэпвеллов. Главные роли сыграли такие актеры как: Нэнси Гран, Лэйн Дейвис, Терри Лестер и Гордон Томсон. Затем последовала череда сериалов с участием Томаса Иэна Николаса: 1991—1996 год — «Сестры», 1993—1995 год — «Доктор Куин: Женщина-врач», 1997—2000 год — «Дорогая, я уменьшил детей».

Карьера Томаса Николаса довольно успешно продолжалась. Актёр принял участие в съемках фильмов для детской аудитории. В 1995 году Николас блестяще сыграл главную роль Келвина Фуллера в фантастической комедии режиссёра Майкла Готтлиба «Первый рыцарь при дворце короля Артура», созданной по сценарию Майкла Парта и Роберта Л. Леви. На главные роли тогда были приглашены актеры: Джосс Акленд, Арт Малик и Палома Баеза. Герой Томаса Иэна — мальчик из современности Кэлвин Фуллер попал во времена Короля Артура. Его Миссия — спасти Камелот.

Талантливому актеру досталась и роль в американской картине 1996 года «Страшный суд» и роль в приключенческой мелодраме 1998 года Майкла Готтлиба «Первый рыцарь при дворе Аладдина» с Джоссом Экландом, Кейт Уинслет и Артом Маликом в главных ролях.

В 1999 году кинокарьера Томаса Иэна Николаса совершила небывалый скачок. Человеком, поверившим в способности актера быть главным героем Кевином в молодежной комедии «Американский пирог» стал режиссёр Адам Херц. Другие главные роли исполнили актеры: Джейсон Биггс, Элисон Ханниган, Крис Кляйн и Шеннон Элизабет.

После первого фильма Томас Иэн Николас снялся в двух продолжениях «пирога»: в 2001 году «Американский пирог 2» и в 2003 году «Американский пирог 3. Свадьба», в которых все также блестяще играл знаменитого персонажа — Кевина Майерса. Великолепно сыгранная им роль стала определенно лучшей в карьере актера.

В 2000 году режиссёр и сценарист Гай Манос пригласил Томаса Иэн Николаса, Тома Беренджера и Стивена Болдуина в боевик «Затяжной прыжок». В послужном списке актера значились такие фильмы как: «Романтическая комедия 101», триллер 2002 года «Хэллоуин: Воскрешение», картина 2006 года «Зов природы».

Соглашаясь, порой на менее значимые роли Томас Иэн Николас руководствовался желанием пойти до конца, исследовать самого себя, не останавливаясь ни перед чем. В 2008 году Томас Иэн Николас сыграл роли-поддержки в ленте «Путь Шермана» и картине «Мост в никуда». В 2009 году зрители увидели любимого актера в драматическом фильме режиссёра Бадди Джовинаццо «Веселая жизнь в Крэктауне» в одной из главных ролей. Другие ведущие роли отработали актеры: Брэндон Раут, Шаннин Соссамон, Керри Вашингтон, Ариель Уинтер и Лара Флинн Бойл.

В 1998 году Томас Иэн Николас создал музыкальную группу «TNB» — «Thomas Nicholas Band», с которой в дальнейшем выпустил несколько альбомов.

Томас Иэн женат на DJ Колетт.

Фильмография

  • 1988 — Who's the Boss? — маленький Tony
  • 1989 — Спасатели Малибу — Ricky Blount
  • 1992 — Стремящийся в высь / Radio FlyerФэрди
  • 1993 — Новичок сезона / Rookie of the YearГенри Ровенгартнер
  • 1993 — Доктор Куин, женщина-врач / Dr. Quinn, Medicine WomanРичард
  • 1995 — Первый рыцарь при дворе короля Артура / Келвин Фуллер
  • 1999 — Американский пирог / American PieКевин Майерс
  • 2000 — Затяжной прыжок / CutawayРип
  • 2001 — Американский пирог 2 / American Pie 2Кевин Майерс
  • 2002 — Правила секса / Rules of AttractionМитчелл Аллен
  • 2002 — Хеллоуин: Воскрешение / Halloween: ResurrectionБилл Вудлэйк
  • 2003 — Американский пирог: Свадьба / American WeddingКевин Майерс
  • 2009 — Мост в никуда / The Bridge to NowhereЭдди
  • 2009 — Ну что, сыграем? / Let the Game BeginТрипп
  • 2012 — Американский пирог: Все в сборе / American ReunionКевин

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2280

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.