Сибилл Шеперд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Сибилл  Шеперд

Сибилл Шеперд - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 18 Февраля 1950г.

Биография добавлена: 24 Апреля 2014г.

Сибилл Шеперд (англ. Cybill Lynne Shepherd; 18 февраля 1950, Мемфис, Теннесси, США) — американская киноактриса, певица. В молодости работала как модель в теле- и журнальной рекламе, представляя многие известные парфюмерные фирмы. В последние годы выступает также как продюсер. Написала довольно откровенную автобиографическую книгу под названием «Неповиновение Сибилл» (англ. Cybill Disobedience).

Широкую известность принесла ей работа на телевидении, в частности, роль хозяйки и директора детективного агентства Мэдди Хэйз в пародийном сериале «Детективное агентство «Лунный свет»», в котором она снималась с Брюсом Уиллисом, а также комедийное телешоу «Сибилл».

Сибилл Шеперд родилась в Мемфисе, штат Теннесси, в семье Уильяма Дженнингса Шеперда и Пэтти Шоб. В 1966 году в возрасте шестнадцати лет она заняла призовое место в подростковом конкурсе красоты «Miss Teenage Memphis», а в восемнадцать — победила в нью-йоркском конкурсе «Модель года» (1968), что сразу сделало её звездой моды шестидесятых в США. В 1969 году закончила нью-йоркский Хантер колледж (англ. Hunter College), в 1970 году — колледж Нью Рошель в Нью-Йорке. С 1971 по 1973 год училась в Университете Нью-Йорка, позже закончила также Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Работать моделью продолжала также и во время своей учёбы в высшей школе: живя в Нью-Йорке, много снималась для рекламных телеклипов и журнальной рекламы.

Киноактрисой С. Шеперд стала по счастливой случайности. В 1970 году Питер Богданович, молодой ещё тогда режиссёр, набирал актёров для своего будущего фильма «Последний киносеанс». Проходя однажды мимо киоска с прессой, он обратил внимание на привлекательное девичье лицо на обложке гламурного журнала — и тут же решил, что эта девушка идеально ему подходит. «Последний киносеанс» оказался большой удачей режиссёра, имел успех и в прокате, и у критиков, завоевал множество престижных премий. За роль Джейси Фэрроу, популярной школьной красотки, разбивающей сердца, Сибилл Шеперд была номинирована на «Золотой глобус», в категории «Самый многообещающий дебютант». Довольно успешным было и следующее выступление молодой актрисы — в фильме режиссёра Элейн Мэй «Разбивающий сердца» (1972), где она появилась рядом с известным актёром Чарльзом Гродином.

Во время съемок «Последнего киносеанса» у Сибилл Шеперд завязался роман с Питером Богдановичем, который длился затем, то прерываясь, то возобновляясь, восемь лет. Актриса снималась у Богдановича и позже, однако в дальнейшем их пути разошлись, не в последнюю очередь из-за коммерческого провала его лент «Дейзи Миллер» (англ. Daisy Miller, 1974) и «Наконец-то любовь» (англ. At Long Last Love, 1975), в которых Шеперд была занята в главных ролях. Небольшая, но запоминающаяся роль была у С. Шеперд в нашумевшей кинокартине «Таксист» (англ. Taxi Driver режиссёра Мартина Скорсезе (1976). После серии менее удачных работ в нескольких фильмах (в том числе в «Леди исчезает», ремейке хичкоковской картины 1938 года) в порыве разочарования актриса покидает шоу-бизнес и возвращается в Мемфис, в родительский дом, где и остается с 1978 по 1982 г.

Участие Сибилл Шеперд в популярном телесериале «Детективное агентство «Лунный свет»» (англ. «Moonlighting», 1984—1989) ознаменовало ее возврат к профессии, более того — стало для нее настоящим триумфом. У актрисы обнаружился незаурядный комедийный дар. За роль Мэдди Хейз, директора детективного агентства и по совместительству сыщика-любительницы, Сибилл Шеперд была дважды награждена «Золотым глобусом».

После завершения сериала С.Шеперд опять снимается у Богдановича — в фильме «Техасвилль» (англ. Texasville, 1990), где речь идет все о тех же героях «Последнего киносеанса», но уже 20 лет спустя. Позже она занята в главных ролях в лентах «Элис», «Брачные узы», в телефильме «Мемфис» (англ. Memphis, 1992), (в последнем она выступила также и как исполнительный продюсер и соавтор сценария, совместно с Л.Макмертри, автором романа и сценария «Последний киносеанс»). С 1995 года С.Шеперд ведет автопародийное телешоу «Сибилл».

Сибилл Шеперд снялась примерно в тридцати полнометражных художественных фильмах, а также в неменьшем числе телевизионных фильмов и сериалов. Ей удавались характеры обыкновенных молодых американок, не выходящих за рамки своего жизненного уклада и социального круга, воплощающих как замечательные, так и не очень, черты женской половины Америки. Её героини, как правило, обаятельны, разумны и практичны, но вместе с тем независимы и сильны характером.

19 ноября 1978 года Сибилл Шеперд вышла замуж за Дэвида Форда, у них родилась дочь Клементина (1979 г.р.). Однако через два года они развелись. Снимаясь в сериале "Детективное агентство «Лунный свет», С.Шеперд познакомилась с хиропрактиком Брюсом Оппенхаймом и вышла за него замуж. От этого брака у них было двое близнецов — сын Зак (Захария) и дочь Ариэль (1987 г.р.). Брак с Оппенхаймом просуществовал до 1990 года. В юности у Сибил Шеперд были, в частности, отношения с певцом Элвисом Пресли, впрочем, непродолжительные — об этом, как и о многом другом, она рассказывает в своей откровенной, местами провоцирующей автобиографической книге «Неповиновение Сибилл». Старшая дочь С.Шеперд, Клементина (Клементина Форд), тоже стала актрисой, снялась в нескольких молодежных комедиях и телесериалах.

Избранная Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1971 ф Последний киносеанс The Last Picture Show Джейси Фэрроу
1972 ф Разбивающий сердца The Heartbreak Kid Келли Конкоран
1974 ф Дейзи Миллер Daisy Miller Энни П. «Дейзи» Миллер
1975 ф Наконец-то любовь At Long Last Love Брук Картер
1976 ф Таксист Taxi Driver Бетси
1976 ф Специальная доставка Special Delivery (1976) / Dangerous Break Мэри Джейн
1978 ф Серебряные медведи Silver Bears / Fool's Gold Дебби Лакман
1978 ф Руководство для замужней женщины A Guide for the Married Woman Джулия Уолкер
1979 ф Леди исчезает The Lady Vanishes (1979) Аманда Келли
1980 ф Возвращение (1980) The Return (1980) Дженнифер
1983—1984 с Желтая роза The Yellow Rose Колин Чэмпиен
1984 ф Секреты женатого мужчины Secrets of a Married Man Элен
1985 ф Долгое жаркое лето The Long Hot Summer Эула Варнер
1985—1989 с Детективное агентство «Лунный свет» Moonlighting Мэдди Хэйз
1989 ф Шансы есть Chances Are Корин Джеффрис
1990 ф Техасвилль Texasville Джейси Фарроу
1991 ф Мемфис Memphis Рини Пердью
1991 ф И в горе, и в радости Married to It Клэр Лорен
1992 ф Однажды преступив закон Once Upon A Crime... Мерилин Швери
1993 ф Контракт на убийство Telling Secrets Фэйт Келси
1993 ф Жажда успеха Martha, Inc.: The Story of Martha Stewart Марта Стюарт
1994 ф Это был мальчик There Was a Little Boy Джули
1995—1998 с Сибилл Cybil Сибил Шеридан
2002 ф Дью-Ист Due East Нелл Дуган
2005 ф Детектив Detective Карен Эйнели
2005 тф Марта за решёткой Martha Behind Bars Марта Стюарт
2006 ф Тяжёлый случай Hard Luck Кэсс
2006 ф Открытое окно Open Window Арлена
2007 с Секс в другом городе The L Word Филлис Кролл
2008 — 2013 с Ясновидец Psych Мэделин Спенсер
2009 ф Миссис Вашингтон едет в колледж Смит Mrs. Washington Goes to Smith (TV) Элис Вашингтон
2010—2012 с Список клиентов The Client List Кэсси
2010 ф Всё к лучшему Barry Munday миссис Фарли
2012 с Красотки в Кливленде Hot In Cleveland Эйприл

Награды и премии

Золотой глобус

  • 1972 год — Номинант в категории:
Самый многообещающий новичок среди женщин («Последний киносеанс»)
  • 1986 год — Золотой глобус в категории:
Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Детективное агентство «Лунный свет»»)
  • 1987 год — Золотой глобус в категории:
Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Детективное агентство „Лунный свет“»)
  • 1988 год — Номинант в категории:
Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Детективное агентство „Лунный свет“»)
  • 1996 год — Золотой глобус в категории:
Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Сибилл»)
  • 1997 год — Номинант в категории:
Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Сибилл»)

Эмми

Номинант в категории:
  • 1986 год — Выдающаяся актриса главной роли — Драматический сериал — «Детективное агентство „Лунный свет“» (Moonlighting)
  • 1995 год — Выдающаяся актриса главной роли — Комедийный сериал — «Сибилл»
  • 1996 год — Выдающаяся актриса главной роли — Комедийный сериал — «Сибилл»
  • 1997 год — Выдающаяся актриса главной роли — Комедийный сериал — «Сибилл»

В своей книге Шеперд шутит по поводу того, что она ревновала своих партнеров Брюса Уиллиса («Детективное агентство „Лунный свет“») и Кристин Барански («Сибилл») из-за того, что они выиграли «Эмми», а она нет: «Зерно истины в чём — кому, спрашивается, не хотелось бы заполучить „Эмми“»?

Вам также будут интересны:

Сибилл Шеперд - цитаты

Молчание никогда не помогало женщине.
Делать пластические операции – не моё. Но я не могу гордо заявить, что я никогда их не делала, ведь когда мне было 7 лет, я порвала губу о колючую проволоку на заборе. Мне наложили 20 стежков. Можете представить, что это была за красота.
Мы все разыгрываем смущение, чтобы скрыть смущение.
Я думаю, что мерилом успеха может быть количество написанного о вас вранья.
Если хорошенько подумать о мужчинах, женщинах и сексуальности, то достаточно скоро становится ясно: все мы бисексуалы.

Количество просмотров: 2153

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.