Скотт Бакула биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Скотт  Бакула

Скотт Бакула - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 9 Октября 1954г.

Биография добавлена: 24 Апреля 2014г.

Скотт Стюарт Бакула (англ. Scott Stewart Bakula род. 9 октября 1954 года) — американский актёр, известный по роли Сэма Беккета в телесериале Квантовый скачок, за которую он получил Золотой глобус за лучшую мужскую роль на ТВ сериал (драма) в 1991 году и был номинирован на Emmy Awards. Кроме того, он сыграл видную роль капитана Джонатана Арчера в телесериале Звёздный путь: Энтерпрайз. Бакула также играл главные роли в 2-3 сезоне Чак NBC, как отец главного героя Стивена Бартовски.

Скотт Стюарт Бакула(Scott Stewart Bakula) родился 9 октября 1954 года в Сент-Луисе, штат Миссури, в семье Салли (Sally) и выходца из Богемии адвоката Стюарта Бакулы (Stewart J. Bakula). По отцу у Скотта хорватские корни. Во время учёбы в школе Скотт увлекся спортом, играл в футбол и теннис. Скотт — старший сын в семье, у него есть младший брат Брэд и сестра Линда. Закончив в 1973-м году школу Кирквуд в Сент-Луисе, Скотт поступил в Канзасский Университет, чтобы пойти по стопам отца и стать адвокатом по деловому праву. Как все уже поняли, ничего из этого не вышло, потому что вскоре Скотт уже учился актерскому мастерству и через три года перебрался в Нью-Йорк, чтобы начать свою карьеру в музыкальном театре. Если родителей и удивил неожиданный поворот судьбы их наследника, то совершенно напрасно, потому что сами же его и приучили к музыке. В четвёртом классе Скотт играл в рок-группе, а после пел в Консерватории Сент-Луиса.

В 1981 году женился на Кристе Ньюман (Krista Neumann), в 1995 году они развелись. От этого брака двое детей — Челси (род.1984) и Коди (1991 — приемный). В данный момент женат на актрисе Челси Филд, с которой встречался почти 16 лет. Пара оформила отношения в декабре 2010 года. Скотт и Челси имеют двух детей — Уилла и Оуэна.

Фильмография

  1. Неуязвимый (I-Man) (ТВ) (1986) (Приключения) — Джефри Вайлдер
  2. Gung Ho — 1986—1987(сериал) — Хант Стивенсон
  3. Моя сестра Сэм / My Sister Sam — 1986(1 эпизод, сериал) — Peter Strickland
  4. Мэтлок / Matlock — 1987(2 эпизода, сериал) — Джед Палмер
  5. Создавая женщину / Designing Women — 1986—1993(сериал) — Др. Теодор Шиверли
  6. Last Fling, The — 1987 (ТВ) — Дрю
  7. Эйзенхауэр и Лютц / Eisenhower & Lutz — 1988(сериал) — Barnett M. 'Bud' Lutz Jr
  8. Мерфи Браун / Murphy Brown — 1988—1998 (сериал) — Питер Хант
  9. Квантовый скачок — 1989—1993 (Сериал)- Др. Сэм Бэккет
  10. Как и кино / Dream On — 1990—1996 (сериал) — Аарон Херник, Kidnapper #1
  11. Братья-сёстры, соперники-соперницы (1990) — Гарри Тёрнер
  12. Лос-анджелесская история — 1991 (Комедия)
  13. Необходимая жестокость — 1991 (Комедия) — Пол Блейк
  14. Миссия милосердия: спасение рейса N 771 — 1993 (Драма) — Джэй Пэркинс
  15. Цвет ночи — 1994 (Триллер) — Др. Боб Мур
  16. Страсть к убийству — 1994 (Эротический триллер)
  17. Повелитель иллюзий — 1995 (Ужасы / Мистика)
  18. Вот он, сын / The Bachelor's Baby — 1996(ТВ)- Джек Хенри
  19. Мистер и Миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith — 1996 (сериал)- мр. Смит
  20. Красота по-американски — 1999 (Драма) — Джим Олмейер
  21. Зловещая наклонность — 1999 (Триллер) — детектив Луи Матони
  22. Papa’s Angels — 2000 — Гринс Дженкинс
  23. Above Suspicion — 2000 (фильм) — Джеймс Стоктон
  24. Звёздный путь: Энтерпрайз — 2001—2005 (Сериал) — Капитан Джонатан Арчер
  25. Чему учатся девочки / What Girls Learn — 2001(ТВ) — Ник
  26. Жизнь как дом — (2001) — офицер Курт Уолкер
  27. Уникальная роль / Role of a Lifetime — (2002) — Бобби Селини / Бак Стил
  28. Билет / The Ticket — 2003(короткометражка) — Dunniger
  29. Юристы Бостона / Boston Legal — 1 эпизод, 2008 (сериал) — Джек Росс
  30. Desperate Housewives — 2004—2012 (5 эпизодов)(сериал)- Трип Вестон
  31. Новые приключения старой Кристин / The New Adventures of Old Christine — 3 эпизода : 2 в 2006 году, 1 в 2009 г.(сериал)
  32. Трейси Уллмен: Взгляд на Америку — 2008(сериал) — Крис Фулбрайт
  33. Чак — 8 эпизодов, 2009—2010(Сериал) — Стив Бартовски
  34. Информатор — 2009 (Триллер / Чёрная комедия)- Брайан Шепард
  35. Мужчины среднего возраста — 2009 (Сериал) — Терри Эллиот
  36. Два с половиной человека — 2013 (Сериал, сезон 10 , серия 20)
  37. В поиске — 2014

Вам также будут интересны:

Скотт Бакула - цитаты

В шоу-бизнесе нет определенного возраста, в котором человек должен уходить на пенсию, и это очень круто.
Когда я возвращался домой из очередного тура, всегда нервничал. Сейчас я понимаю, что эта реакция была вызвана тем, что каждый раз я возвращался безработным.
Я всегда любил фантазировать. Не знаю, что заставляет людей предаваться фантазиям. У некоторых на это совсем нет времени, у меня же, наверное, его слишком много.
Мне очень нравится идея перемещения во времени и я уверен , что когда-нибудь мы обязательно сможем это делать.

Количество просмотров: 2291

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.