Крис Рок биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Крис  Рок

Крис Рок - биография

Известный : Актер, Комик, Сценограф, Кинопродюсер, Режиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 7 Февраля 1965г.

Биография добавлена: 24 Апреля 2014г.

Кристофер Джулиус «Крис» Рок (англ. Christopher Julius «Chris» Rock III; род. 7 февраля 1965, Эндрюс, Южная Каролина, США) — американский актёр, комик, сценарист, теле- и кинопродюсер, режиссёр.

Прежде всего известен как комик, работающий в стиле стендап. Был пятым в списке лучших стендап-комиков всех времён по версии телеканала «Comedy Central».

В середине-конце 1980-х Крис Рок зарабатывал славу комедийного киноактёра, играя маленькие роли в таких фильмах как New Jack City и I’m Gonna Git You Sucka. Его работу в ночных клубах заметил Эдди Мерфи, который помог ему продвинуть карьеру и устроил его в фильм «Полицейский из Беверли-Хиллз 2». Затем Крис появился в фильме «Я достану тебя, ублюдок» (1988), где расизм использовали в комедийной манере.

В 1990 Рок следует по стопам своего кумира, Эдди Мерфи, присоединившись к актерскому составу «Субботним вечером в прямом эфире». Так же ему досталась небольшая роль, герой по имени Пуки, наркозависимый информатор в фильме «Нью-Джек-Сити». Проведя три сезона на SNL, Рок решил найти другие возможности для карьерного роста. В 1993 году Рок появился в «В ярких красках» (1990—1994) для нескольких эпизодов до того как шоу отменили. Хотя он и играл много других ролей, зрители ассоциировали его с его персонажем Nat X. Летом 1993 года Рок был уволен с SNL. После этого Рок попробовал пробиться в Голливуд, но не смог нигде пройти кастинг, и он опять занялся стендап комеди.

1996 год стал поворотным моментом в карьере Рока. Его талант был признан HBO. Комик получил две премии Эмми и широкое признание критиков за шоу Bring the Pain с его участием в главной роли. В 1997 году Рок начал свое собственное телешоу на HBO, «Шоу Криса Рока», принесшее ему две награды CableACE. Примерно в это же время Рок появляется в фильмах «Сержант Билко» (1996), «Ниндзя из Беверли-Хиллз» (1996), и «Смертельное оружие 4» (1998). Последние значимые фильмы включают в себя «Догма» (1999), «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» (2001), «Плохая компания» (2001) совместно с Энтони Хопкинсом, а также озвучка Марти из «Мадагаскара» для DreamWorks (2005).

Шоу Bring the Pain в 1996 году принесло Крису славу самого горячего актёра в своём жанре. Добавила популярности и роль комментатора в Comedy Central на президентских выборах в 1996 году. После этого Рок стал получать много ролей, сделавших его одним из самых популярных комиков в Америке.

В дополнение к игре у Рока есть 3 комедийных шоу: Bring the Pain в 1996 году, Bigger and Blacker в 1999 году и, самое главное, Never Scared в 2004 году. Также Крис вёл ток-шоу на канале HBO, The Chris Rock Show, где он брал интервью у многих знаменитых людей.

Его телевизионные работы принесли ему 3 премии Эмми, а также 15 номинаций за его игру и сценарии. В 2004 году Рок был назван 5-м Величайшим исполнителем в жанре Стендап комеди на Comedy Central. К этому времени Рок записал свои комедии в книгу Rock This, а также выпустил два диска (Bigger and Blacker и Born Suspect), ставшие одними из самых продаваемых альбомов.

В начале 2005 года Крис вел 77-ю церемонию награждения премией «Оскар».

В этом же году был запущен полубиографический комедийный сериал «Все ненавидят Криса» о детстве актёра. История о детстве Криса Рока, где показано, как живут школьники в самых страшных районах Нью-Йорка. Сериал быстро набрал популярность.

Личная жизнь

Крис Рок женат на Малаак Комптон-Рок (англ. Malaak Compton-Rock) с 23 ноября 1996 года. Она — основатель и исполнительный директор StyleWorks, компании, предоставляющей бесплатные услуги неблагополучным женщинам. У них есть две дочери, Лола Симоне (англ. Lola Simone) (род. 28 июня 2002) и Зара Саванна (англ. Zahra Savannah) (род. 22 мая 2004).

Эндрю Рок, Чарльз Рок, Кенни Рок, и Тони Рок — младшие братья и одна сестра Криса. Их отец, Джулиус Рок страдал язвой желудка и умер в 1988 после операции.

В школе, в которой он учился, были лишь белые дети, в результате чего, Крис с раннего детства подвергался дискриминации. Ранняя борьба с расизмом оказала влияние на его творчество, в роли комика. Рок прославился, благодаря своему чувству юмора и он не чувствует угрызений совести и может высмеивать людей любого пола и расы. Из-за своего раскованного характера Рок получил всеобщее признание и уважение.

Дискография

  • 1991 — Born Suspect
  • 1996 — Bring the Pain
  • 1997 — Roll With the New
  • 1999 — Bigger & Blacker
  • 2005 — Never Scared

Фильмография

Актёр

  • 1988 — Comedy’s Dirtiest Dozen
  • 1988 — Я достану тебя, ублюдок / I’m Gonna Git You Sucka
  • 1989 — Who Is Chris Rock?
  • 1991 — Нью-Джек Сити / New Jack City
  • 1992 — Бумеранг / Boomerang
  • 1993 — Четвёртый подряд / CB4
  • 1995 — Пантера / Panther
  • 1995 — Бессмертные / The Immortals
  • 1996 — Сержант Билко / первый лейтенант Остер
  • 1997 — Ниндзя из Беверли-Хиллз / Beverly Hills Ninja
  • 1998 — Доктор Дулиттл / Dr. Dolittle (озвучивание)
  • 1998 — Смертельное оружие 4 / Lethal Weapon 4
  • 1998 — Царь горы / King of the Hill (озвучивание)
  • 1999 — Torrance Rises
  • 1999 — Догма / Dogma
  • 2000 — Замороченные / Bamboozled
  • 2000 — Сестричка Бетти / Nurse Betty
  • 2001 — Обратно на Землю / Down to Earth
  • 2001 — Искусственный разум / AI: Artificial Intelligence (озвучивание)
  • 2001 — Пути Тэнг / Pootie Tang
  • 2001 — Осмосис Джонс / Osmosis Jones (озвучивание)
  • 2001 — Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар / Jay and Silent Bob Strike Back
  • 2002 — Плохая компания / Bad Company
  • 2002 — Комик / Comedian
  • 2003 — Поли Шор мёртв / Pauly Shore Is Dead
  • 2003 — Глава государства / Head of State
  • 2004 — О, какая милая чайная вечеринка! / Oh, What a Lovely Tea Party
  • 2004 — The N-Word
  • 2004 — Папарацци / Paparazzi
  • 2005 — Аристократы / The Aristocrats
  • 2005 — Мадагаскар / Madagascar (озвучивание)
  • 2005 — Всё или ничего / The Longest Yard
  • 2005 — Все ненавидят Криса / Everybody Hates Chris
  • 2006 — Sick Day
  • 2006 — The Gilmores of Beverly Hills
  • 2006 — The Black Dragons of Hunchland
  • 2007 — Я думаю, что люблю свою жену / I Think I Love My Wife
  • 2008 — Мадагаскар 2 / Madagascar 2 (озвучивание)
  • 2008 — Не шутите с Зоханом
  • 2010 — Одноклассники / Grown Ups /
  • 2010 — Смерть на похоронах / Death at a Funeral
  • 2012 — Чего ждать, когда ждешь ребенка
  • 2012 — Мадагаскар 3 / Madagascar 3: Europe’s Most Wanted (озвучивание)
  • 2013 — Одноклассники 2 / Курт Маккензи

Режиссёр

  • 2003 — Глава государства / Head of State
  • 2008 — Я думаю, что люблю свою жену / I Think I Love My Wife

Продюсер

  • 1993 — Четвёртый подряд / CB4
  • 2001 — Пути Тэнг / Pootie Tang
  • 2003 — Глава государства / Head of State
  • 2008 — Я думаю, что люблю свою жену / I Think I Love My Wife
  • 2005—2009 — Все ненавидят Криса / Everybody Hates Chris

Вам также будут интересны:

Крис Рок - цитаты

Когда живешь с кем-то из разведенных родителей, ты не видишь, как люди приходят к компромиссам. Ты наблюдаешь взрослого человека, который живет в мире, где все устроено так, как он хочет. Когда живешь в полноценной семье, ты видишь, как люди ругаются и как они приходят к согласию. Наблюдая за этим, ты незаметно становишься лучше.
В белый дом возьмут и троечника — главное, чтобы тот был белым. Поэтому победа Обамы — это в первую очередь прогресс для белых людей, не для черных.
Зачем люди занимаются йогой? Правильно: чтобы очистить свой разум. Но я против. Я ценю беспорядок в своей голове.
Нельзя сделать хорошую комедию с незнакомцами. Друг знает весь треклист альбома, а они слышали только хиты.
Всегда найдется тот, кто съест из коробки последний кусок пиццы.

Количество просмотров: 2639

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.