Макс фон Сюдов биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Макс фон  Сюдов

Макс фон Сюдов - биография

Известный : Актер

Страна: Швеция

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 10 Апреля 1929г.

Биография добавлена: 24 Апреля 2014г.

Карл Адольф «Макс» фон Сюдов (швед. Carl Adolf von Sydow; род. 10 апреля 1929, Лунд) — шведский актёр, известный, в частности, своей совместной работой с режиссёрами Ингмаром Бергманом и Яном Труэлем. Двукратный номинант на премию «Оскар» (1989, 2012).

Сюдов родился в семье выходцев из померанской Пруссии. Отец Карл Вильгельм фон Зюдов преподавал фольклористику (в том числе скандинавскую и ирландскую народную музыку) в университете Лунда, мать Мария фон Зюдов (урождённая Грета Раппе) была школьной учительницей. В Швеции фамилия Зюдов стала произноситься Сюдов.

В 1951 г. Макс фон Сюдов закончил актёрскую студию при театре «Драматен» в Стокгольме, а в 1955 году переехал в Мальмё, где познакомился с Ингмаром Бергманом.

В 1965 году он впервые согласился играть главную роль в американском фильме «Величайшая из рассказанных историй».

Вскоре он с семьёй перебрался в Лос-Анджелес.

В середине 70-х годов он переехал в Рим, где подружился с Марчелло Мастроянни и участвовал в съемках многих итальянских фильмов.

Кавалер ордена Почётного легиона.

Фильмография

  • 1949 — Просто мать — Нильс
  • 1951 — Фрёкен Юлия — Ханд
  • 1957 — Земляничная поляна — Хенрик Акерман
  • 1957 — Седьмая печать — Антониус Блок
  • 1958 — Лицо — Альберт Эмануэль Фоглер
  • 1960 — Девичий источник — Тёре
  • 1961 — Сквозь тусклое стекло — Мартин
  • 1962 — Чудесное путешествие Нильса Хольгерсона — отец
  • 1963 — Причастие — Йонас Персон
  • 1965 — Величайшая из рассказанных историй — Иисус Христос
  • 1966 — Меморандум Квиллера — Октябрь
  • 1968 — Час волка — Юхан Борг
  • 1968 — Стыд — Ян Розенберг
  • 1969 — Страсть — Андреас Винкельман
  • 1970 — Письмо из Кремля — полковник Коснов
  • 1971 — Эмигранты — Карл-Оскар Нильссон
  • 1971 — Попугай — Салем
  • 1972 — Поселенцы — Карл-Оскар Нильссон
  • 1973 — Изгоняющий дьявола — Ланкестер Меррин
  • 1974 — Степной волк — Гарри Галлер
  • 1975 — Три дня кондора — Жубер
  • 1975 — Последний воин — Барон
  • 1976 — Путешествие проклятых — капитан Шрёдер
  • 1976 — Собачье сердце — Филипп Преображенский
  • 1976 — Татарская пустыня — капитан Ортиц
  • 1977 — Маршируй или умри
  • 1977 — Изгоняющий дьявола 2 — Ланкестер Меррин
  • 1979 — Ураган
  • 1980 — Прямой репортаж о смерти — Джеральд Мортенхоу
  • 1980 — Флэш Гордон — Минг Безжалостный
  • 1981 — Бегство к победе — майор Карл фон Штайнер
  • 1982 — Полёт Орла — доктор Саломон Андре
  • 1982 — Конан-варвар — король Озрик
  • 1983 — Никогда не говори «никогда» — Эрнст Ставро Блофельд
  • 1984 — Бегство от сна — Пол Новотни
  • 1984 — Дюна — доктор Кинес
  • 1985 — Досье «Беларусь»
  • 1985 — Камо грядеши
  • 1985 — Последнее место на Земле — Фритьоф Нансен
  • 1986 — Вторая победа
  • 1986 — Ханна и её сёстры — Фредерик
  • 1986 — Дуэт для солистки — доктор Льюис Фельдман
  • 1987 — Пелле-завоеватель — Лассе
  • 1990 — Пробуждение — доктор Питер Ингрэм
  • 1991 — Поцелуй перед смертью — Тор Карлссон
  • 1991 — Когда наступит конец света — Генри Фарбер
  • 1991 — Бык — Викар
  • 1991 — Европа — рассказчик
  • 1992 — Благие намерения — Йохан Акерблом
  • 1992 — Прикосновение руки
  • 1993 — Нужные вещи — Лиланд Гонт
  • 1993 — Хайди
  • 1995 — Гражданин Икс — Александр Бухановский
  • 1995 — Судья Дредд — главный судья Фарго
  • 1996 — Гамсун — Кнут Гамсун
  • 1997 — Враждебные воды — адмирал Чернавин
  • 1998 — Куда приводят мечты — Перевозчик/настоящий Альберт Льюис
  • 2000 — Нюрнберг — Самуэль Розенман
  • 2001 — Интакто — Самуэль
  • 2002 — Особое мнение — Ламар Бёрджес
  • 2004 — Кольцо Нибелунгов — Эйвинд
  • 2005 — Альпийская сказка
  • 2006 — Расследование — император Тиберий
  • 2007 — Час пик 3 — Варден Рейнард
  • 2007 — Скафандр и бабочка — Жан-Доминик Боби старший
  • 2008 — Человек и его собака — командир Поше
  • 2009 — Соломон Кейн — Иосия Кейн
  • 2009 — Оскар и Розовая Дама
  • 2009 — Тюдоры — кардинал фон Вальдбург
  • 2010 — Остров проклятых — Джереми Нейринг
  • 2010 — Робин Гуд — Сэр Уолтер Локсли
  • 2011 — Жутко громко и запредельно близко — Жилец
  • 2012 — Москва 2017 — Джозеф Паскаль
  • 2013 — Письма — Селест ван Эксем

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1807

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.