Альфред Молина биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Альфред  Молина

Альфред Молина - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания, США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 24 Мая 1953г.

Биография добавлена: 23 Апреля 2014г.

Альфред Молина (англ. Alfred Molina; род. 24 мая 1953, Лондон) — британо-американский актёр театра и кино.

Молина появился на свет под именем Альфредо 24 мая 1953 года в Лондоне. Оба его родителя были иммигрантами: отец — из Испании, мать — из Италии. Молина закончил Гилдхоллскую школу музыки и театра.

Альфред Молина дебютировал как актёр в ситкоме The Losers в 1978 году. В кино впервые появился в 1981 году — это роль второго плана в первом фильме об Индиане Джонсе, «В поисках утраченного ковчега». Первая серьёзная роль относится к 1985 году, когда Молина появился в фильме «Письмо к Брежневу». До начала 1990-х Молина много работал в телесериалах, но затем оставил телевидение ради кино и театра. В середине десятилетия переехал в США.

В 1990-е Молина сыграл в таких фильмах, как «Особь», «Мертвец» (оба — 1995), «Анна Каренина» (1997), Магнолия (1999). В 2000 году Молина сыграл главного антагониста в трагикомедии «Шоколад».

Широкая известность пришла к Молине после роли мексиканского художника Диего Риверы в биографическом фильме «Фрида» (2002) о художнице Фриде Кало. Роль принесла Молине номинации на премию BAFTA и премию Гильдии киноактёров США. После этого принял участие в двух блокбастерах: сыграл злодея Доктора Осьминога в комиксе «Человек-паук 2» (2004), а также появился в экранизации романа Дэна Брауна «Код да Винчи» (2006).

До переезда в США Молина играл в Королевском национальном театре. В 1998 году дебютировал на Бродвее в постановке 'Art'. Дважды номинировался на театральную премию «Тони».

Альфред Молина в настоящий момент является гражданином США. С 1986 года женат на актрисе Джилл Гаскойн, которая старше его на 16 лет. У них есть дочь Рейчел (род. 1980) и два пасынка Адам и Шон.

Избранная фильмография

  • 1981 — Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега / Raiders of the Lost ArkСатипо
  • 1984 — Тем временем / MeantimeДжон
  • 1985 — Леди-ястреб / LadyhawkeЦезар
  • 1985 — Письмо к Брежневу / Letter to BrezhnevСергей
  • 1987 — Навострите ваши уши / Prick Up Your EarsKenneth Halliwell
  • 1988 — Манифест / ManifestoAvanti (шеф королевской секретной службы)
  • 1991 — Без дочери — никогда / Not Without My DaughterМуди
  • 1992 — Колдовской апрель / Enchanted AprilМеллерш Уилкинс
  • 1994 — Мэверик / MaverickАнгел
  • 1995 — Особь / SpeciesДоктор Стивен Арден
  • 1995 — Семья Перес / The Perez FamilyХуан Рауль Перес
  • 1995 — Мертвец / Dead Manмиссионер
  • 1997 — Анна Каренина / Anna KareninaКонстантин Левин
  • 1997 — Ночи в стиле буги / Boogie NightsРахад Джексон
  • 1999 — Дадли Справедливый / Dudley Do-RightСнайдли
  • 1999 — Магнолия / MagnoliaСоломон Соломон
  • 2000 — Шоколад — граф де Рейно
  • 2001 — Восточный экспресс / Murder on the Orient ExpressЭркюль Пуаро
  • 2002 — Фрида / FridaДиего Ривера
  • 2002 — Четверо похорон и одна свадьба / Plots with a viewБорис Плотц
  • 2003 — Моя жизнь без меня / My Life Without Meотец Энн
  • 2003 — Идентификация / IdentityПсихиатр Малик
  • 2003 — Кофе и сигареты / Coffee and CigarettesАльфред (в роли самого себя)
  • 2003 — Лютер / LutherИоганн Тецель
  • 2004 — Человек-паук 2 / Spider-Man 2Доктор Осьминог
  • 2006 — Код да Винчи / The Da Vinci Codeепископ Арингароса
  • 2007 — Мистификация / The HoaxДик Зюскинд
  • 2008 — Маленький предатель / The Little TraitorСержант Данлоп
  • 2008 — Жилец / The LodgerЧендлер Маннинг
  • 2009 — Розовая пантера 2 / Pink Panther 2Пепперидж
  • 2009 — Воспитание чувств / An educationДжек Миллер
  • 2009 — Антонио Вивальди / VivaldiТартини
  • 2010 — Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Timeшейх Амар
  • 2010 — Ученик чародея / The Sorcerer’s ApprenticeМаксим Хорват
  • 2010 — Буря / The TempestСтефано
  • 2010 — Закон и порядок: Лос-Анджелес / Law & Order: Los AngelesРикардо Моралес
  • 2011 — По / Poeмуж (рассказ «Чёрный кот»)
  • 2011 — Погоня / Abduction агент ЦРУ Фрэнк Бертон
  • 2011 — Ранго / Rango«просветлённый» броненосец
  • 2012 — Кармел / The Forgerхудожник
  • 2013 — Университет монстров / The ForgerMonsters University (озвучка)
  • 2013 — Понедельник утром / Monday Mornings
  • 2014 — Зной / SwelterДок

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1718

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.