Сара Гилберт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Сара  Гилберт

Сара Гилберт - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 29 Января 1975г.

Биография добавлена: 23 Апреля 2014г.

Сара Гилберт (англ. Sara Gilbert; настоящее имя Сара Ребекка Эблес, род. 29 января 1975, Санта-Моника, Калифорния, США) — американская актриса.

Сара Гилберт родилась 29 января 1975 года в Санта-Монике в актёрской семье Пола Гилберта, который скончался в год рождения дочери. Сестра Сары, Мелисса Гилберт, и брат, Джонатан, также стали актёрами.

В возрасте шести лет Сара Гилберт увидела звезду её сестры, Мелиссы, на голливудской Аллее Славы. После чего она твёрдо заявила матери, что тоже непременно станет актрисой. И не обманула.

Ещё в юности начинающая актриса активно играла маленькие роли, снимаясь в рекламных роликах. В 1984 году она сменила фамилию Эблес на известную Гилберт и окончательно утвердилась как актриса, талантливо сыграв незначительную роль в сериале Little House on the Prairie («Маленький дом в прериях»), вместе со своей старшей, более именитой, сестрой.

В 1988 году Сара Гилберт получила роль в известном телесериале «Розанна», где снималась с 1988 по 1997 год. Во время съёмок Сара Гилберт успела поступить в Йельский университет на специальность оператора, который окончила в 1997 году.

Личная жизнь

Сара — открытая лесбиянка, совершила каминг-аут в 2010 году.

В 2001—2011 года Сара состояла в фактическом браке со сценаристом и кинопродюсером Эллисон Адлер (род.1967). У бывшей пары есть двое детей — сын Леви Хэнк Гилберт-Адлер (род. в октябре 2004, рождён Адлер) и дочь Сойер Джейн Гилберт-Адлер (род.02.08.2007, рождена Гилберт).

С 30 марта 2014 года Сара жената на рок-певице и музыканте Линде Перри (род.1965), с которой она встречалась 2 года до их свадьбы.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988—1997 с Розанна Roseanne Darlene Conner
1992 ф Ядовитый плющ Poison Ivy Сильвия
2005—2006 с Близнецы (англ.) Twins Mitchee Arnold
2006—2007 с Класс The Class Ферн Велч
2007—2010 с Теория большого взрыва The Big Bang Theory Лесли Уинкл
2007—2010 с Частная практика Private Practice Келли

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2076

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.