Мелисса Лео биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мелисса  Лео

Мелисса Лео - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 14 Сентября 1960г.

Биография добавлена: 23 Апреля 2014г.

Мелисса Лео (англ. Melissa Leo; род. 14 сентября 1960, Нью-Йорк) — американская актриса, сотрудничающая, в основном, с режиссёрами независимого кино. Работа в фильме «Замёрзшая река» принесла ей в 2009 году номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль, а спустя два года она выиграла награду за роль второго плана в фильме «Боец». В 2013 году Лео получила премию «Эмми» за гостевую роль в сериале «Луи».

Мелисса Лео родилась в семье учительницы Пеги Лео и редактора и рыбака Арнольда Лео. Училась в Нью-Йоркском государственном университете, но не закончила его.

Первую роль сыграла в дневной мыльной опере «Все мои дети» в 1984—1985 годах. В 1987 году от актёра Джона Херда у неё родился сын Джон Мэттью. Наибольшую известность Лео получила благодаря сериалу «Убойный отдел», где сыграла детектива Кей Хоуард — единственную женщину в первоначальном составе отдела.

Частичная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1984—1985 с Все мои дети All My Children
1985 ф Древнейшая профессия Streetwalkin' Куки «Печенька»
1989—1990 с The Young Riders
1993—1999 с Убойный отдел Homicide: Life on the Street детектив Кей Хоуард
1993—2008 с Закон и порядок Law & Order
1994 мтф Скарлетт Scarlett Сьюлин О’Хара Бентин
1995 тф Охота за справедливостью In the Line of Duty: Hunt for Justice Кэрол Мэннинг
2003 ф 21 грамм 21 Grams Марианна Джордан
2005 ф Три могилы The Three Burials of Melquiades Estrada Рэйчел
2005 ф Побег Runaway Лиза Эдлер
2006 с Акула Shark Элизабет Рурк
2006 кор Falling Objects Хельга
2006 ф Стефани Дэли Stephanie Daley
2007 ф Чёрный ирландец Black Irish
2008 ф Замёрзшая река Frozen River Рэй Эдди
2008 ф Алфавитный убийца The Alphabet Killer
2009 ф Вероника решает умереть Veronika Decides to Die Мари
2010 ф Убеждение Convection Нэнси Тэйлор
2010—2012 с Тримей Treme Тони Бернетт
2010 ф Боец The Fighter Элис Эклунд
2011 мтф Милдред Пирс Mildred Pierce Люси Гесслер
2011 ф Красный штат Red State Сара
2012 с Луи Louie Лори
2012 ф Экипаж Flight
2013 ф Падение Олимпа Olympus Has Fallen Министр обороны США Рут Макмиллан
2013 ф Обливион Oblivion Салли
2013 ф Пленницы Prisoners Холли Джонс
2013 ф Дворецкий The Butler Мейми Эйзенхауэр

Награды и номинации

Награды

  • 2011 — Премия «Оскар» — лучшая женская роль второго плана, за фильм «Боец»
  • 2011 — Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль второго плана, за фильм «Боец»
  • 2011 — Премия Гильдии киноактёров США — лучшая женская роль второго плана, за фильм «Боец»
  • 2013 — Премия «Эмми» — лучшая приглашённая актриса в комедийном телесериале, за телесериал «Луи»

Номинации

  • 1985 — Дневная премия «Эмми» — лучшее инженю в драматическом телесериале, за телесериал «Все мои дети»
  • 2009 — Премия «Оскар» — лучшая женская роль, за фильм «Замёрзшая река»
  • 2009 — Премия Гильдии киноактёров США — лучшая женская роль, за фильм «Замёрзшая река»
  • 2011 — Премия «Эмми» — лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или фильме, за мини-сериал «Милдред Пирс»

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1742

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.