Джин (актриса) Симмонс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джин (актриса)  Симмонс

Джин (актриса) Симмонс - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 31 Января 1929г.

Дата cмерти: 22 Января 2010г.

Биография добавлена: 23 Апреля 2014г.

Джин Симмонс (англ. Jean Simmons, 31 января 1929 — 22 января 2010) — британская актриса, номинантка премии «Оскар».

Джин Мэрилин Симмонс родилась в Лондоне. Родители — Чарльз Симмонс (гимнаст, призёр Олимпийских игр 1912 года) и Уинифред Аида Лавлэнд. Актёрскую карьеру начала в 14 лет и до переезда в Голливуд хорошо показала себя на родине в таких ролях, как юная Эстелла в «Больших надеждах» (1946) и Офелия в «Гамлете» (1948).

В 1950 году Симмонс вышла замуж за актёра Стюарта Грейнджера, с котором она позже снялась в нескольких фильмах. Самыми известными фильмами последующего времени с её участием стали «Египтянин» (1954), «Парни и куколки» (1955), «Большая страна» (1958), «Спартак» (1960) и «Счастливый конец» (1969), за роль в котором она была номинирована на «Оскар», как «Лучшая актриса второго плана».

В 1970-х годах актерская активность Симмонс концентрировалась в области телевидения. За роль Фионы Клири в сериале «Поющие в терновнике» (1983) она была удостоена премии «Эмми». В 1988 году, после десятилетнего перерыва, она вновь появилась на большом экране в фильме «Заря» с Энтони Хопкинсом и Хью Грантом. Последний раз в кино Симмонс снялась в 2009 году в британском фильме «Тени солнца», где исполнила роль старушки Ханны, которую под конец её жизни приезжает навестить сын с внуками.

Актриса дважды была замужем: за актёром Стюартом Грейнджером (1950—1960) и режиссёром Ричардом Бруксом (1960—1977). У неё есть две дочери, Трейси Грейнджер (род. 1956) и Кейт Брукс. В конце 1970-х годов актриса переехала в США, где первоначально жила в небольшом городке в Коннектикуте. В 1986 году Джин Симмонс прошла курс лечения от алкоголизма и позже поселилась в Санта-Монике в Калифорнии.

22 января 2010 года 80-ти летняя актриса скончалась в своем доме в Санта-Монике от рака лёгкого.

Фильмография

  • 2009 — Тени солнца — Ханна
  • 2004 — Ходячий замок — Бабушка Софи (озвучка)
  • 2001 — Последняя фантазия: Духи внутри — Член совета (озвучка)
  • 1995 — Лоскутное одеяло — Эм Рид
  • 1988 — Заря — Тётя Мэри
  • 1988 — Желтые страницы — Максин де ла Хант
  • 1978 — Доминик — Доминик Балард
  • 1969 — Счастливый конец — Мэри Уилсон
  • 1967 — Тяжелая ночь в Джерико — Молли Ланг
  • 1967 — Развод по-американски — Нэнси Даунз
  • 1966 — Мистер Буддвинг — Блондинка
  • 1965 — Роскошная жизнь — Сьюзан Лэмптон
  • 1960 — Трава зеленее — Хэтти Дурант
  • 1960 — Спартак — Вариния
  • 1960 — Элмер Гантри — Сестра Шэрон Фалкнер
  • 1958 — Дом перед тьмой — Шарлотт Бронн
  • 1958 — Большая страна — Джули Марагон
  • 1957 — Пока не поплывут — Барбара Лэсли Форбс
  • 1957 — Долгожданная ночь — Энн Лидз
  • 1955 — Парни и куколки — Сара Браун
  • 1954 — Любовь императора Франции — Дезире Клари
  • 1954 — Деметрий и гладиаторы
  • 1954 — Египтянин — Мерит
  • 1953 — Актриса — Рут Гордон
  • 1953 — Плащаница — Диана
  • 1953 — Малышка Бесс — принцесса Элизабет
  • 1952 — Андрокл и лев — Лавиния
  • 1952 — Ангельское лицо — Диана Тремейн Джессуп
  • 1950 — Трио — Иви Бишоп
  • 1950 — Так долго на ярмарке — Вики Бартон
  • 1949 — Адам и Эвелина — Эвелин Уэллэйс
  • 1948 — Гамлет — Офелия
  • 1947 — Чёрный нарцисс — Канчи
  • 1946 — Большие надежды — Молодая Эстелла
  • 1945 — Цезарь и Клеопатра — Арфистка

Телевизионные работы

  • 2003 — Зимнее солнцестояние — Люсинда Ривес
  • 1998 — По её правилам — Кэтрин Стрэттон
  • 1991 — Мисс Марпл: С помощью зеркал — Кэри-Луиз Серроколд
  • 1991 — Звёздный путь: Следующее поколение
  • 1990 — Люди как мы — Бэйли
  • 1989 — Она написала убийство — Эудора МакВайт
  • 1989 — Большие надежды — Мисс Хэвишам
  • 1988 — Пожнёшь бурю — Лэси Брэди
  • 1986 — Север и юг 2 — Кларисса Мэйн
  • 1985 — Север и юг — Кларисса Мэйн
  • 1988 — Альфред Хичкок представляет — Маргарет Лоулен
  • 1984 — Декабрьский цветок — Этта
  • 1983—1985 — Отель — Милли Толанд/Джессика Дэниэлз
  • 1983 — Поющие в терновнике — Фиона Клири

Награды

  • «Золотой глобус» 1956 — «Лучшая актриса в мюзикле или комедии» («Парни и куколки»)
  • «Эмми» 1983 — «Лучшая актриса второго плана в сериале» («Поющие в терновнике»)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2332

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.