Ариана Ричардс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ариана  Ричардс

Ариана Ричардс - биография

Известный : Актриса, Художник, Общественный деятель

Страна: США

Категория: Кино и театр, Искусство

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 11 Сентября 1979г.

Биография добавлена: 23 Апреля 2014г.

Ариана Кларис Ричардс (англ. Ariana Clarice Richards; 11 сентября 1979, Хилдсбург, Калифорния, США) — американская актриса, художница и общественный деятель.

Ариана Кларис Ричардс родилась 11 сентября 1979 года в Хилдсбурге (штат Калифорния, США) в семье Гэри Ричардса кинопродюсера и представитель по связям с общественностью Дариэль Ричардс (в девичестве Гаррисон). У Арианы есть младшая сестра — актриса Бетани Грэйс Ричардс (род.1983).

Ариана окончила «Skidmore College», получив степень в области драмы и изобразительного искусства, и «Art Center College of Design», а в 2006 году она обучалась в «Western Oregon University».

Карьера

Ариана начала актёрскую карьеру в 1986 году, сыграв роль балерины в рекламе парикмахерской. В 1987 году Ричардс дебютировала в кино, сыграв роль Лизы в эпизоде «И тогда там был один» телесериала «Золотые девочки». В 1991 году она сыграла роль 9-11-летней Кимберли Мэйс в фильме «Подменены при рождении (англ.)русск.», за роль которой получила премию «Молодой актёр» (1992) в номинации «Лучшая молодая актриса, играющая в телефильме». В том же году сыграла роль Келли Галлахер в фильме «Взаперти: Ярость матери (англ.)русск.», за роль которой получила премию «Молодой актёр» (1993) в номинации «Лучшая молодая актриса в телефильме». В 1993 году сыграла роль Лекс Мёрфи в фильме «Парк Юрского периода», за роль которой получила премии «Бэмби» (1993) в номинации «Фильм — международный» и «Молодой актёр» (1994) в номинации «Лучшая молодая первого плана в драматическом фильме». Всего сыграла в 27-ми фильмах и телесериалах.

Ариана — спонсор «Starlight Foundation» для детей.Так же сыграла роль, в фильме ""Боевые псы""

Также Ариана является художницей и одна из её картин находится в кабинете Стивена Спилберга.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1987 с Золотые девочки The Golden Girls Лиза
1990 ф Дрожь земли Tremors Минди Стернгуд
1991 тф Подменены при рождении (англ.)русск. Switched at Birth 9-11-летняя Кимберли Мэйс
1991 тф Взаперти: Ярость матери (англ.)русск. Locked Up: A Mother's Rage Келли Галлахер
1992 ф Замечательная поездка Timescape Хиллари Уилсон
1993 ф Парк Юрского периода Jurassic Park Лекс Мёрфи
1995 ф Ангус Angus Мелисса Лефевр
1997 ф Парк Юрского периода: Затерянный мир The Lost World: Jurassic Park Лекс Мёрфи
2001 ф Дрожь земли 3 Tremors 3: Back to Perfection Минди Стернгуд

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2428

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.