Бенджамин Маккензи биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Бенджамин  Маккензи

Бенджамин Маккензи - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 12 Сентября 1978г.

Биография добавлена: 23 Апреля 2014г.

Бенжамин Маккензи (англ. Benjamin McKenzie; р. 12 сентября 1978, Остин, Техас) — американский актёр.

Бенджамин Маккензи Шенккан родился 12 сентября 1978 года в городе Остин (Техас) в семье юриста Пита Шенккана и его жены-поэтессы Фрэнсис. Дядя Бенджамина, драматург и актёр Роберт Шенккан, является лауреатом Пулитцеровской премии. После окончания школы в 1997 году Бенджамин поступил на факультет международных отношений и экономики Виргинского университета, в которым учились его отец и дед. Во время учёбы в университете Шенккан начал играть в студенческих театральных постановках. В 2001 году он переехал в Нью-Йорк, чтобы стать актёром. Он играл в небродвейском театре в постановке «Жизнь — это мечта», параллельно подрабатывая официантом. Летом он играл в нескольких постановках в рамках Уильямстаунского театрального фестиваля.

После недолгого пребывания в Нью-Йорке Бен Шенккан переехал в Лос-Анджелес. Он вынужден был использовать сценическое имя Бенджамин Маккензи, так как в Гильдии киноактёров уже был зарегистрирован другой Бенджамин Шенккан. В 2003 году Маккензи получил одну из главных ролей в молодёжном телесериале «Одинокие сердца» телеканала Fox. В сериале он сыграл Райана Этвуда, юношу из бедного района, который окунается в жизнь элиты округа Ориндж. Благодаря этой роли Маккензи в одночасье получил широкую известность и был дважды, в 2004 и 2005 годах, номинирован на премию Teen Choice Award в номинации «лучший актёр драматического сериала».

В 2005 году Маккензи дебютировал в большом кино, снявшись в независимой драме «Июньский жук». В 2007 году он сыграл небольшую роль в триллере «88 минут» с Аль Пачино в главной роли. С 2009 года Маккензи снимается в телевизионном сериале «Саутленд», где играет роль молодого полицейского Бена Шермана.

В феврале 2014 года, Маккензи был зачислен в основной состав американского телесериала Готэм, где сыграет Джеймса Гордона.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2002 с Округ Колумбия The District Тим Раскин
2003 с Военно-юридическая служба JAG старшина Спенсер
2003—2007 с Одинокие сердца The O.C. Райан Этвуд
2004 с Безумное телевидение MADtv Райан Этвуд
2005 ф Июньский жук Junebug Джонни
2007 ф 88 минут 88 Minutes Майк Стемп
2008 ф Джонни взял ружье Johnny Got His Gun Джо Бонэм
2009—2012 с Саутленд Southland офицер Бен Шерман
2011 мф Бэтмен: Год первый Batman: Year One Бэтмен / Брюс Уэйн
2014 с Готэм Gotham Джеймс Гордон

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2135

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.