Шон Махер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Шон  Махер

Шон Махер - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 16 Апреля 1975г.

Биография добавлена: 23 Апреля 2014г.

Шон Махер (англ. Sean Maher) — американский актёр, наиболее известный по роли доктора Саймона Тэма в сериале «Светлячок» и его кино-продолжении «Миссии „Серенити“».

Шон Махер родился 16 апреля 1975 года в Плезантвиле, штат Нью-Йорк, США. Его отец владеет похоронным бюро, а мать — домохозяйка. Ходил в Byram Hills High School, а в 1997 году окончил театральный факультет Нью-Йоркского университета со степенью бакалавра.

Карьера

Шон стал интересоваться актёрской игрой после выступления в пьесе в летнем лагере. А после окончания университета начал выступать на сцене в нескольких постановках. Но после получения своей первой роли в 1999 году в драматическом сериале «Ryan Caulfield: Year One» телеканала FOX переехал в Лос-Анджелес. Затем было несколько сериалов и телефильмов. Известность и популярность пришли в 2002 году после роли в сериале «Светлячок». Затем он появился в сериале «C.S.I.: Место преступления Майами» и кино-продолжении «Светлячка» — «Миссии „Серенити“». А за следующие 5 лет он снялся в таких популярных сериалах, как «Говорящая с призраками», «До смерти красива», «Менталист», «Живая мишень», «Склад 13».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999 с Ryan Caulfield: Year One Райан Колфилд
2000 с Нас пятеро Party of Five Адам Мэттьюз
2000—2001 с Улица The $treet Крис МакКоннелл
2001 тф HRT
2001 тф Жизнь Брайана Brian's Song Брайан Пикколо
2002—2003 с Светлячок Firefly доктор Саймон Тэм
2003 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Карсон Макки
2004 ки CSI: Miami Карсон Макки (озвучка)
2005 тф Halley's Comet Брет Фенноу
2005 тф Прыжок с пирса Клозен The Dive From Clausen's Pier Килроу
2005 ф Миссия «Серенити» Serenity доктор Саймон Тэм
2005 с Говорящая с призраками Ghost Whisperer Конор Донован
2005 ф Living 'til the End Джек Вилтон
2006 тф Свадебные войны Wedding Wars Тэд Мур
2009 с До смерти красива Drop Dead Diva Маркус Ньюсам
2010 с Менталист The Mentalist Уилсон/Джаспер
2010 с Живая мишень Human Target Аарон Купер
2010 с Склад 13 Warehouse 13 Шелдон
2011 с Гимнастки Make It or Break It Маркус
2011 с Клуб Плейбоя The Playboy Club Шон

Интересные факты

  • Его рост — 178 см.
  • Имеет ирландско-американские корни.
  • В 2011 актёр признался в интервью журналу «Entertainment Tonight» в своей гомосексуальности.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1891

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.