Джонатан Джексон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джонатан  Джексон

Джонатан Джексон - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 11 Мая 1982г.

Биография добавлена: 22 Апреля 2014г.

Джонатан Стивенс Джексон (англ. Jonathan Stevens Jackson; 11 мая 1982, Орландо) — американский актёр.

Джонатан Стивенс Джексон родился в Орландо, штат Флорида, но вырос в Вашингтоне. Родился в семье адвентистов 7 дня. Когда Джексону было девять лет, родители отошли от этой организации. Приблизительно в 2010 году перешёл в Православие вместе со своей семьёй.

В 1993 году Джексон получил роль Лаки Спенсера в мыльной опере «Главный госпиталь», которую он исполнял до 1999 года. Он выиграл три Дневные премии «Эмми» за свою работу в сериале: в 1995, 1998 и 1999 году. Он вернулся в шоу в 2009 году и выиграл ещё две «Эмми» в 2011 и 2012 годах.

Джексон снялся в нескольких фильмах, таких как «Затерянный лагерь», «На самом дне океана», «На краю», «Бессонница», «Бессмертные», «Грязные танцы 2: Гаванские ночи» и «Болото». За роль в фильме 2004 года «Верхом на пуле» он получил номинацию на премию «Сатурн». Кроме того он появился в сериалах «Холм одного дерева» и «Терминатор: Битва за будущее», а в 2012 году получил постоянную роль Эйвери Баркли в сериале «Нэшвилл».

Женат на Лизе Валтаггио.

Фильмография

  • 1993—1999, 2009—2011 — Главный госпиталь/General Hospital
  • 1994 — Затерянный лагерь/Camp Nowhere
  • 1999 — На самом дне океана/The Deep End of the Ocean
  • 2000 — В ловушке фиолетового тумана/Trapped in a Purple Haze
  • 2001 — Скелеты в шкафу/Skeletons in the Closet
  • 2001 — На краю/On the Edge
  • 2002 — Бессонница/Insomnia
  • 2002 — Бессмертные/Tuck Everlasting
  • 2004 — Грязные танцы 2: Гаванские ночи/Dirty Dancing: Havana Nights
  • 2004 — Верхом на пуле/Riding the Bullet
  • 2005 — Болото/Venom
  • 2006 — Маленькое дельце под названием «Убийство»/A Little Thing Called Murder
  • 2008 — Холм одного дерева/One Tree Hill
  • 2008—2009 — Терминатор: Битва за будущее/Terminator: The Sarah Connor Chronicles
  • 2010 — Крушение/Kalamity
  • 2012 — наст. время — Нэшвилл/Nashville

Вам также будут интересны:

Джонатан Джексон - цитаты

Моя вера наставляет меня чувствовать себя в бою в такой же безопасности, как и в постели.
Никогда не советуйся со своими страхами.
Стремительно передвигаться, решительно наносить удары, сохранять плоды побед — в этом секрет успешной войны.

Количество просмотров: 2201

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.