Ноа Хэтэуэй биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ноа  Хэтэуэй

Ноа Хэтэуэй - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 13 Ноября 1971г.

Биография добавлена: 22 Апреля 2014г.

Ноа (Ной) Хэтэуэй (англ. Noah Hathaway) — американский актёр кино и телевидения, начавший сниматься в кино в возрасте шести лет.

Ноа Хэтэуэй родился 13 ноября 1971 года в Лос-Анджелесе. Отец — Роберт (наполовину могиканин), мать — Джуди, брат — Обри. Так как его отец был актёром и музыкальным редактором, Ноа впервые появился на экранах в теле-рекламе уже в возрасте трёх лет, с шести лет начал сниматься в сериалах, с девяти — в полнометражных фильмах. Наибольшую известность ему принесла роль Атрейу в ленте «Бесконечная история» (1984), однако с 1986 года актёр прекратил сниматься, лишь разово появившись в 1994 году в картине To Die, to Sleep (первая взрослая роль). С 2012 года Ноа Хэтэуэй вернулся в кино.

Актёр окончил французскую школу Lycee Francais de Los Angeles в Лос-Анджелесе. Изучал джаз и уличные танцы, занимается восточными единоборствами, имеет чёрные пояса по тансудо и сётокан, владеет тайским боксом и американским кэмпо (англ.)русск.. Занимается дизайном и продажей мотоциклов.

Жена — Самира, художница-татуировщица, сыновья — Трей и Джаред.

Награды и номинации

  • 1980 — Премия «Молодой актёр» за роль в сериале «Звёздный крейсер „Галактика“» — номинация.
  • 1985 — Премия «Молодой актёр» за роль в фильме «Бесконечная история» — номинация.
  • 1985 — Премия «Сатурн» в номинации «Лучший молодой актёр» за роль в фильме «Бесконечная история» — победа.
  • 1986 — Премия «Молодой актёр» за озвучивание мультсериала CBS Storybreakноминация.

Избранная фильмография

  • 1978—1979 — Звёздный крейсер «Галактика» / Battlestar Galactica — Бокси (в двадцати двух эпизодах)
  • 1980 — Морк и Минди / Mork & Mindy — Джад (в одном эпизоде)
  • 1980 — Моя очередь (англ.)русск. / It's My Turn — сын Гомера
  • 1982 — Лаверна и Ширли / Laverne & Shirley — Кевин Суишер (в одном эпизоде)
  • 1982 — Лучшие друзья (англ.)русск. / Best Friends — Лайл Баллу
  • 1984 — Бесконечная история / The NeverEnding Story — Атрейу
  • 1985 — Семейные узы / Family Ties — Адам Галарднер (в одном эпизоде)
  • 1986 — Тролль (англ.)русск. / Troll — Гарри Поттер-младший

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1997

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.