Кен Стотт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кен  Стотт

Кен Стотт - биография

Известный : Актер

Страна: Шотландия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 19 Октября 1955г.

Биография добавлена: 22 Апреля 2014г.

Кеннет Кемпбелл «Кен» Стотт (англ. Kenneth Campbell «Ken» Stott, род. 19 октября 1955 г. Эдинбург, Шотландия) — шотландский актёр.

В 1955 году родился в столице Шотландии — Эдинбурге. Его отец был учителем и образовательным администратором. В течение трех лет его юности он вошел в состав группы под названием Keyhole (Замочная Скважина), члены которой позже ушли, чтобы сформировать Bay City Rollers (Гнедые Городские Вальцы). После посещения Mountview Academy of Theatre Arts (Академия Монтевью Театральных Художеств) в Лондоне, Скотт начал работу в театре для Royal Shakespeare Company, но в течение нескольких лет его гонорары за выступления были очень малы и он был вынужден подрабатывать продавцом двухслойного глазурования.

Карьера и творчество

Скотт появлялся в маленьких ролях в сериалах BBC, как например «Секретная Армия» (1977), «Полные Драматичные Собрания сочинений Вильгельма Шекспира» (Король Лир, 1982), и «Деннис Поттер Детектив Пения» (Поющий детектив) (1986). Он также играл главную роль в «Drinking And Driving Wrecks Lives», играя пожарника. В конечном счете он начал получать звездные роли на телевидении в 1990-х. Недавно Скотт был утверждён на роль гнома Балина в фильме «Хоббит», которая будет снимать по книге Р. Р. Толкиена «Хоббит или туда и обратно».

Фильмография

  1. Хоббит: Туда и обратно (2014) … Балин
  2. Хоббит: Пустошь Смауга (2013) … Балин
  3. Хоббит: Нежданное путешествие (2012) … Балин
  4. Однажды (2011) One Day
  5. Runaway, The (сериал) (2010) Runaway, The … Joey
  6. Тост (2010) Toast … Dad
  7. Хроники Нарнии: Принц Каспиан (2008) Chronicles of Narnia: Prince Caspian, The … Trufflehunter, озвучка
  8. Hancock & Joan (ТВ) (2008) Hancock & Joan … Tony Hancock
  9. Война Чарли Уилсона (2007) Charlie Wilson’s War … Zvi
  10. Dounreay: The Atomic Dream (ТВ) (2006) Dounreay: The Atomic Dream … рассказчик
  11. Казанова (2005) Casanova … Dalfonso
  12. Messiah: The Harrowing (сериал) (2005) Messiah: The Harrowing … DCI Red Metcalfe
  13. Девушка из кафе (ТВ) (2005) Girl in the Cafe, The … Chancellor
  14. Могучий кельт (ТВ) (2005) Mighty Celt, The … Good Joe
  15. Дядя Адольф (ТВ) (2005) Uncle Adolf … Adolf Hitler
  16. Messiah: The Promise (ТВ) (2004) Messiah: The Promise … DCI Red Metcalfe
  17. Король Артур (2004) King Arthur … Marius Honorius
  18. Спивс (2004) Spivs … Jack
  19. Promoted to Glory (ТВ) (2003) Promoted to Glory … Mike
  20. Ключ (сериал) (2003) Key, The … Billy
  21. Засну, когда умру (2003) I’ll Sleep When I’m Dead … Turner
  22. Messiah 2: Vengeance Is Mine (сериал) (2002) Messiah 2: Vengeance Is Mine … DCI Red Metcalfe
  23. Messiah (сериал) (2001) Messiah … Red Metcalfe
  24. Ребус: Висячий сад (сериал) (2000—2004) Rebus … DI John Rebus
  25. Чудотворец (ТВ) (2000) … Simon Peter, озвучка
  26. Vicious Circle (ТВ) (1999) Vicious Circle … Martin Cahill
  27. Dockers (ТВ) (1999) Dockers … Tommy Walton
  28. Сборщик долгов (1999) Debt Collector, The … Gary Keltie
  29. Планкетт и Маклейн (1999) Plunkett & Macleane … Chance
  30. Vice, The (сериал) (1999—2003) Vice, The … D.I. Pat Chappel
  31. Боксер (1997) Boxer, The … Ike Weir
  32. Stone, Scissors, Paper (ТВ) (1997) Stone, Scissors, Paper … Redfern
  33. Накал страстей (1997) Fever Pitch … Ted, the Headmaster
  34. Роудз (сериал) (1996) Rhodes … Barney Barnato
  35. Сент — Экзюпери (1996) Saint-Ex … Prevot
  36. Безмолвный свидетель (сериал) (1996 — …) Silent Witness … Sergeant Bob Claire
  37. A Mug’s Game (сериал) (1996) A Mug’s Game … McCaffrey
  38. Добро пожаловать в психушку (сериал) (1994) Takin' Over the Asylum … Eddie
  39. Неглубокая могила (1994) Shallow Grave … Detective Inspector McCall
  40. Bad Company (ТВ) (1993) Bad Company … Joe Hickey
  41. Жизнь прекрасна (1993) Franz Kafka’s It’s a Wonderful Life … Woland the Knifeman
  42. Быть человеком (1993) Being Human … Gasper Diez
  43. Анна Ли (ТВ) (1993) Anna Lee: Headcase … Bernie Schiller
  44. Elvis and the Colonel: The Untold Story (ТВ) (1993) Elvis and the Colonel: The Untold Story
  45. За королеву и страну (1988) For Queen & Country … Civil Servant
  46. London’s Burning (сериал) (1988—2002) London’s Burning … Cyril
  47. Поющий детектив (сериал) (1986) Singing Detective, The … Uncle John
  48. Опера нищих (ТВ) (1983) Beggar’s Opera, The … Jemmy Twitcher
  49. Таггерт (сериал) (1983 — …) Taggart … Dr. MacNaughten
  50. Король Лир (ТВ) (1982) King Lear … Curan

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2031

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.