Джонатон Шек биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джонатон  Шек

Джонатон Шек - биография

Известный : Актер, Сценарист, Режиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 10 Сентября 1969г.

Биография добавлена: 22 Апреля 2014г.

Джонатон Шек (англ. Johnathon Schaech; род. 10 сентября 1969, Эджвуд, США) — американский актёр, сценарист и режиссёр.

Шек родился Эджвуде, штате Мэриленд, в семье Джозефа (род. 1939) и Джоанны Шек (род. 1943). Отец работал в правоохранительных органах Балтимора, мать руководила подбором персонала. Сестра Рене (род. 1967), работает помощницей брата. Шек обладает немецкими и итальянскими корнями, воспитывался как прихожанин Римско-католической церкви. Обучался в Мэрилендском университете.

Начало карьеры (1989—1995)

В 1989 году в возрасте 19 лет бросил университет и переехал в Лос-Анджелес. Вскоре после переезда Шек встретил уже известного к тому времени Роя Лондона, актёра и преподавателя актёрского мастерства. Шек обучался у Лондона четыре года, пока в 1993 году не выиграл главную роль в фильме Франко Дзеффирелли «Воробей».

Затем Шек в Королевской академии драматического искусства изучал диалект, ставил голос и жестикуляцию. Следующим этапом стало обучение в нью-йоркской Актёрской студии. Спустя год Шек вновь вернулся в Лос-Анджелес и узнал, что его учитель, Рой Лондон, серьёзно болен. А вскоре Шек узнаёт, что Дзеффирелли переозвучил его роль, не дав таким образом возможность Шеку полностью её отыграть. Всё это немало разочаровывает Шека. Однако, он не сдаётся и поступает в Electric Theatre Company.


Первый успех к Шеку приходит благодаря роли Ксавьера Рэда в независимом фильме Грегга Араки «Поколение DOOM», вышедшем в 1995 году. Успех закрепляется благодаря небольшой роли в фильме Джослин Мурхаус Лоскутное одеяло. Следующим шагом молодого актёра к успеху становится решение Тома Хэнкса взять его на роль амбициозного вокалиста рок-группы Wonders в фильм «То, что ты делаешь», ставший режиссёрским и сценаристским дебютом Хэнкса. К Шеку приходит слава и в 1996 году его портрет печатают на обложке журнала Vanity Fair.

Однако Шек предпочитает вновь сниматься в независимом кино, таком как Finding Graceland и фильме Стефана Эллиотта «Добро пожаловать в Вуп-Вуп». Затем Шек получает роль легендарного фокусника Гарри Гудини в телефильме «Гудини», демонстрировавшегося на канале TNT. За эту роль Шек получает немало хвалебных отзывов, как например Variety, писавшем про «выдающуюся игру Джонатона Шека».

Шек вновь отправляется в Великобританию на пробы роли английского сержанта в независимый фильм Раны. Наградой Шеку становятся вновь хвалебные отзывы критиков и британский акцент. Однако, фильм так и не вышел в широкий прокат, ограничившись кинофестивальными показами. Затем Шек снимается в ряде телефильмов с уже известными актёрами: с Джеймсом Кааном в «Преступной крови», Кристиной Эпплгейт в «Дневник Сюзанны для Николаса» и Хизер Локлир в «Angels Fall». Параллельно с этим Шек снимается и в телесериале Time of Your Life (2001), который не продержался на телевидении и одного сезона (было показано лишь 12 из 19 эпизодов).

Chesapeake Films

Шек и его давний товарищ Ричард Чизмар основали компанию Chesapeake Films, основной задачей которой является адаптация художественных произведений в сценарии. Первыми проектами были адаптации романов Стивена Кинга, Дугласа Клегга и Эда Гормана.

Личная жизнь

В январе 1998 Шек начал встречаться с актрисой Кристиной Эпплгейт. 20 октября 2001 года они поженились. В декабре 2005 начали бракоразводный процесс из-за «непреодолимых разногласий», который завершился 10 августа 2007 года.

В 2008 году знакомится с актрисой Яной Крамер (которая младше его на 14 лет), с которой снялся в фильме Выпускной. После съёмок пара начинает встречаться, а с декабря 2009 года они начали делать это уже открыто. Поженились 4 июля 2010 года в штате Мичиган (откуда родом Крамер), через месяц — расстались. В качестве причины расставания называлось то, что Крамер не понравилось жить в квартире Шека, поскольку ей там «не хватало места».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 ф Дома у Уэбберов (ТВ) (англ.)русск. The Webbers Джампаоло
1993 ф Воробей Storia di una capinera Нино
1995 ф Лоскутное одеяло How to Make an American Quilt Леон
1995 ф Поколение DOOM The Doom Generation Ксавьер Ред
1996 ф Ядовитый плющ 2: Лили Poison Ivy II: Lily Гредин
1996 ф То, что ты делаешь That Thing You Do! Джеймс "Джимми" Мэттинли II
1996 ф Вторжение в личную жизнь Invasion of Privacy Джош Тейлор
1997 ф Добро пожаловать в Вуп-Вуп Welcome to Woop Woop Тедди
1998 ф Наследство Hush Джексон Бэринг
1998 ф Я - Элвис, ты - Мэрилин (англ.)русск. Finding Graceland Байрон Груман
1998 ф Гудини (ТВ) Houdini Гарри Гудини
1998 ф Битва за новый мир Woundings (aka Brand New World) Дуглас Бриггс
1999 ф Роскошная жизнь Splendor Авель
1999 ф Последний свидетель (ТВ) Caracara Дэвид МакМиллан
2000 ф Если бы ты только знала! If You Only Knew Паркер Конкорд
2000 ф В тени The Giving Tree (aka Brutal Truth) Джеймс
2000 ф После секса (англ.)русск. After Sex Мэтт
2000 ф Как убить соседскую собаку? How to Kill Your Neighbor's Dog Адам
2001 ф Любовь всё меняет Sol Goode Хэппи
2001 ф Ночь вампиров The Forsaken Кит
2002 ф Затаенная злоба (ТВ) They Shoot Divas, Don't They? Тревор
2002 ф Герои Heroes Френсис
2002 ф Поцелуй невесту (англ.)русск. Kiss the Bride Джеффри "Джефф" Бранкато
2002 ф Преступная кровь (ТВ) Blood Crime Дениэл Пруитт
2003 ф Арестованный Arrested Development Голдстоун
2004 ф Мумия: Обреченные Mummy and the Armadillo Джесси
2004 ф Иуда (ТВ) (англ.)русск. Judas Иуда Искариот
2004 ф Дневник Сюзанны для Николаса (ТВ) Suzanne's Diary for Nicholas Мэтт Харрисон
2005 ф 8 миллиметров 2 (англ.)русск. 8mm 2 Дэвид
2006 ф Море грез Sea of Dreams Марсело
2006 ф Придорожное заведение 2: Последний вызов (англ.)русск. Road House 2: Last Call Шейн Таннер
2006 ф Небольшая хижина (англ.)русск. Little Chenier Борегод "Бьюкс" Дюпье
2007 ф Ангелы падают (ТВ) Angels Fall Броуди
2008 ф Организм (ТВ) (англ.)русск. Living Hell (aka Organizm) Фрэнк Сирс
2008 ф Выпускной Prom Night Ричард Фентон
2008 ф Карантин Quarantine Джордж Флетчер
2008 ф Секс и ложь в Син-сити (ТВ) (англ.)русск. Sex and Lies in Sin City Рик Тэбиш
2009 ф Клуб игры в покер The Poker Club Аарон Тайлер
2009 ф Похороненная (англ.)русск. Laid to Rest Джонни
2010 ф Мальчики-налётчики Takers Скотт
2011 ф 5 дней в августе 5 Days of War Резо Авалиани
2011 ф Похороненная 2 (англ.)русск. ChromeSkull: Laid to Rest 2 Агент Селлс
2014 ф Геракл: Начало легенды The Legend of Hercules Тарак

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1775

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.