Джоэль Макхейл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джоэль  Макхейл

Джоэль Макхейл - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 20 Ноября 1971г.

Биография добавлена: 22 Апреля 2014г.

Джоэль Эдвард Макхейл (англ. Joel Edward McHale, род. 20 ноября, 1971, Рим, Италия) — американский актёр.

Макхейл, средний из трёх братьев, родился в Риме 20 ноября 1971 года. Его мать, Лори, из Ванкувера (Британская Колумбия), а отец, Джек, из Чикаго. Макхейл и его братья родились в Риме, потому что их отец работал в американском университете. Он вырос в районе Сиэтла, окончив Mercer Island High School в 1991 году. Также он посещал в Молодёжный театр Северо-Запада (англ. Youth Theatre Northwest).

Джоэль Макхейл получил степень бакалавра по истории в университете штата Вашингтон в 1995 году. Во время учёбы в Вашингтонском университете, Макхейл принадлежал к братству Theta Chi «в течение трёх ужасных месяцев». В то время он был принят в команду по гребле, но позже вошёл в футбольную команду и играл там в течение двух лет. Макхейл получил магистра изящных искусств от Программы профессиональной подготовки актёров в университете штата Вашингтон.

Карьера

В первое время Джоэль Макхейл получал небольшие роли в телесериалах (среди них: «Охотница», «Уилл и Грейс», «C.S.I.: Майами»). К этому времени он также успел сняться в фильме «Человек-паук 2» в небольшой роли банковского менеджера. После он снялся ещё в нескольких эпизодических ролях в фильмах «Короли Догтауна», «У Мини это в первый раз» и «Луковые новости». В 2008 году Макхейл к тому же озвучил оленя Эллиота в анимационном фильме «Сезон охоты 2». После актёр получил ведущие роли в нескольких фильмах, среди которых: «Информатор» Стивена Содерберга и «Дети шпионов 4D» Роберта Родригеса. Наибольшую популярность, однако, Макхейлу принесла главная роль в комедийном телесериале «Сообщество».

Личная жизнь

Джоэль Макхейл женился на Саре Уильямс в 1996 году. У них двое сыновей: Эдвард Рой (род. 2005) и Айзек Хэйден (род. 2008). Семья проживает в Голливудских холмах.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 с Охотница The Huntress клоун Куики
2001 с Уилл и Грейс Will & Grace Ян
2004 ф Человек-паук 2 Spider-Man 2 мистер Джекс
2005 ф Короли Догтауна Lords of Dogtown телерепортёр
2005 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Грег Уэлш, менеджер банка
2006 ф У Мини это в первый раз Mini's First Time хозяин
2007 с Компьютерщики The IT Crowd Рой
2007 с Мёртвые до востребования Pushing Daisies Гарольд Хандин
2007—2009 мс Робоцып Robot Chicken разные персонажи
2008 ф Луковые новости The Onion Movie офисный работник
2008 мф Сезон охоты 2 Open Season 2 Эллиот
2009 ф Информатор The Informant! специальный агент ФБР Боб Херндон
2009—2014 с Сообщество Community Джефф Уингер
2011 ф Дети шпионов 4D Spy Kids: All the Time in the World Уилбур Уилсон
2011 ф Сколько у тебя? What's Your Number? Роджер
2011 ф Большой год The Big Year Барри Лумис
2012 ф Третий лишний Ted Рекс
2012 с Сыны анархии Sons of Anarchy Уоррен
2014 ф Избави нас от лукавого Deliver Us from Evil Батлер

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1865

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.