Кьюба Гудинг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кьюба  Гудинг

Кьюба Гудинг - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 2 Января 1968г.

Биография добавлена: 22 Апреля 2014г.

Кьюба М. Гудинг-младший (англ. Cuba M. Gooding, Jr.; род. 2 января 1968, Бронкс, Нью-Йорк, США) — американский актёр, лауреат премии «Оскар» в категории «Лучший актёр второго плана» за роль Рода Тидвелла в трагикомедии Кэмерона Кроу «Джерри Магуайер» (1996).

Кьюба Гудинг-младший родился в Бронксе в семье Ширли Салливан и Кьюбы Гудинга-старшего — известного певца ритм-энд-блюзовой группы 1970-х годов The Main Ingredient. Его дед по отцовской линии был родом с Барбадоса. Помимо Кьюбы-младшего в семье еще трое детей: Томми, Омар и Эйприл. Семья переехала в Лос-Анджелес после релиза музыкального хита Гудинга-старшего и его группы «Everybody Plays the Fool» в 1972 году. Два года спустя он бросил свою семью.

Кьюба проучился в четырёх разных школах: North Hollywood High School, Tustin High School, Apple Valley High School и John F. Kennedy High School. Он занимал пост президента класса в трёх из них. В 1994 году Кьюба Гудинг-младший женился на своей школьной подруге по имени Сара Капфер; у них есть трое детей: Спенер, Мейсон и Пайпер.

Карьера

В 1984 году состоялся публичный дебют Гудинга-младшего — он выступил на открытии Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в танцевальной группе Лайонела Ричи. Гудинг снимался в рекламе и на телевидении, в 1988 году получил свою первую роль в фильме Эдди Мерфи «Поездка в Америку».

Признание

Получил премию «Оскар» за роль Рода Тидуэлла в фильме «Джерри Магуайер» (1996). 21 января 2002 года на знаменитой Аллее славы была открыта его звезда. В 1997 году журнал «People» включил Кьюбу Гудинга-мл. в число 50 самых красивых людей в мире.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2013 ф Дворецкий The Butler Картер Уилсон
2013 ф Мачете убивает Machete Kills Эль Камалеон
2012 ф Узник One in the Chamber Рэй Карвер
2012 ф Красные хвосты Red Tails майор Эммануэль Стэнс
2011 ф Смертельный список The hit list наемный убийца Джонас Арбор
2011 ф Объект почитания Precious One Precious McKenzie
2011 ф Путь мести Sacrifice Джон Хеброн
2010 ф Убить по расписанию Ticking Clock Lewis Hicks
2009 ф Золотые руки. История Бена Карсона Gifted Hands: The Ben Carson Story Ben Carson
2009 ф Поворот с Тахо Wrong Turn at Tahoe Joshua
2009 ф Прошивка Hardwired Luke
2009 ф Ложь и Иллюзии Lies & Illusions Isaac Kahn
2009 ф Гробница дьявола Devil's Tomb Mack
2009 ф Путь войны Way of War David Wolf
2008 ф Патрульный Linewatch Michael Dixon
2008 ф Гарольд Harold Cromer
2008 ф Разыскивается герой Hero Wanted Liam Case
2007 ф Что такое любовь What Love Is Марс Каллахан
2007 ф Гангстер American Gangster Никки Барнс
2007 ф Уловки Норбита Norbit Deion Hughes
2007 ф Дежурный папа: Летний лагерь Daddy Day Camp Чарли
2006 ф Конец игры End Game Алекс Томас
2005 ф Грязное дело Dirty Salim Adel
2005 ф Теневой боксер/Война теней Shadowboxer Майк
2004 ф Не бей копытом Home on the Range озвучка
2003 ф Радио Radio Радио
2003 ф Борьба с искушениями The Fighting Temptations Дэррин Хилл
2002 ф Морское приключение Boat Trip Джерри
2002 ф Снежные псы Snow Dogs Dr. Ted Brooks
2001 ф Образцовый самец Zoolander Играет сам себя
2001 ф Крысиные бега Rat Race Оуэн Тэмпелтон
2001 ф Перл-Харбор Pearl Harbor Дорис Миллер
2000 ф Военный ныряльщик Men of Honor Карл Брошир
2000 ф Фактор холода Chill Factor Arlo
1999 ф Убийца ворон A Murder of Crows Lawson Russell
1999 ф Инстинкт Instinct Theo Caulder
1998 ф Куда приводят мечты What Dreams May Come Альберт
1997 ф Лучше не бывает As Good As It Gets Фрэнк Сакс
1997 ф Без тормозов Do Me A Favor Liquor Store Clerk
1996 ф Джерри Магуайр Jerry Maguire Род Тидуелл
1995 ф Дело Исайи Losing Isaiah Eddie Hughes
1995 ф Пилоты из Таскиги Tuskegee Airmen, The Billy Roberts
1995 ф Эпидемия Outbreak майор Сэлт
1994 ф Джек-молния Lightning Jack Ben Doyle
1994 ф Немотивированное убийство: История Эдмунда Перри Murder Without Motive: The Edmund Perry Story Tyree
1993 ф Начало дня Daybreak Torch
1993 ф Ночь страшного суда Judgment Night Mike Peterson
1992 ф Гладиатор Gladiator Abraham Lincoln Haines
1992 ф Несколько хороших парней Few Good Men, A Капрал Карл Хаммакер
1991 ф Ребята по соседству Boyz n the Hood Tre Styles
1988 ф Поездка в Америку Coming To America Boy Getting Haircut

Вам также будут интересны:

Кьюба Гудинг - цитаты

Я никогда не принимал поспешных решений и никогда не буду этого делать.
Не ассоциирую талант с цветом кожи.
Я искренне переживаю за своих «тёмных» собратьев: актёров, актрис, режиссёров, и радуюсь за их победы вместе с ними.
Я пришёл и сделал то, что должен был сделать, всё остальное — история». — на заключительном прослушивании на главную роль в фильме «Джерри Магуайер» («Jerry Maguire», 1996).

Количество просмотров: 1897

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.