Бонни Хант биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Бонни  Хант

Бонни Хант - биография

Известный : Актриса, Комик, Режиссер, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 22 Сентября 1961г.

Биография добавлена: 22 Апреля 2014г.

Бонни Хант (англ. Bonnie Hunt; род. 22 сентября 1961, Чикаго) — американская актриса, комик, режиссёр, продюсер и телеведущая.

Бонни Линн Хант родилась 22 сентября 1961 года в Чикаго. До съемок она работала медсестрой в онкологическом отделении чикагской Северо-западной мемориальной больницы и занималась в театральной студии.

Карьера

Хант начала свою карьеру в качестве стенд-ап комедиантки и в девяностых сыграла главные роли в ряде недолго просуществовавших ситкомов. Тогда же она начала активно сниматься на большом экране и добилась успеха благодаря ролям в коммерчески успешных фильмах «Бетховен», «Бетховен 2», «Джуманджи», «Джерри Магуайер», «Паутина лжи», «Зеленая миля», «Оптом дешевле» и «Оптом дешевле 2».

На телевидении Хант сыграла главную роль в собственном ситкоме «Жизнь с Бонни», который транслировался на ABC с 2002 по 2004 год. Шоу получало хорошие отзывы от критиков, однако не имело высоких рейтингов, но Хант дважды номинировалась на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл и «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале. С 2007 по 2010 год Бонни Хант вела и продюсировала собственное ток-шоу «Шоу Бонни Хант», в котором беседовала со знаменитостями и попутно высмеивала их. Программа принесла ей ещё две номинации на «Эмми».

Личная жизнь

С 1988 по 2008 год была замужем за Джоном Мёрфи, у них есть дочь.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988 ф Человек дождя Rain Man Салли Диббс
1992 ф Бетховен Beethoven Элис Ньютон
1993 ф Дэйв Dave гид по Белому дому
1993 ф Бетховен 2 Beethoven's 2nd Элис Ньютон
1994 ф Только ты Only You Кейт Корвач
1995 ф Сейчас и тогда Now and Then миссис ДеВитт
1995 ф Джуманджи Jumanji Сара Уиттл
1996 ф Зигзаг неудачи Getting Away with Murder доктор Гейл Холланд
1996 ф Джерри Магуайер Jerry Maguire Лорел Бойд
1998 ф Поцелуй понарошку Kissing a Fool Линда Стрейчер
1998 мф Приключения Флика A Bug's Life Роззи
1999 ф Паутина лжи Random Hearts Венди Джадд
1999 ф Зеленая миля The Green Mile Джейн Эйджкомб
2000 ф Вернись ко мне Return to Me Меган Дайтон
2001 мф Корпорация монстров Monsters, Inc. Флинт
2002 ф Украденное лето Stolen Summer Маргарет О`Мэйли
2003 ф Оптом дешевле Cheaper by the Dozen Кейт Бэйкер
2005 ф Морские черепахи Loggerheads Грэйс Беллами
2005 ф Оптом дешевле 2 Cheaper by the Dozen 2 Кейт Бэйкер
2006 тф Let Go детектив Кейт Холлуэй
2006 мф Тачки Cars Салли Каррера
2006 ф С кем бы отведать сыра I Want Someone to Eat Cheese With Стелла Льюис
2009 ф Сезон ураганов Hurricane Season Директор
2010 мф История игрушек 3 Toy Story 3 Долли
2011 мф Тачки 2 Cars 2 Салли Каррера
2013 мф Университет монстров Monsters University Флинт

Награды и номинации

  • 1995 — Премия «Сатурн» лучшей киноактрисе второго плана за фильм «Джуманджи»
  • 2003 — номинация на «Золотой глобус» за «Лучшую женскую роль на ТВ» (комедия или мюзикл) (сериал «Жизнь с Бонни»)
  • 2004 — номинация на «Золотой глобус» за «Лучшую женскую роль на ТВ» (комедия или мюзикл) (сериал «Жизнь с Бонни»)
  • 2004 — номинация на «Эмми» за «Лучшую женскую роль в комедийном сериале» (сериал «Жизнь с Бонни»)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2228

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.