Робин Вайгерт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Робин  Вайгерт

Робин Вайгерт - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 7 Июля 1969г.

Биография добавлена: 22 Апреля 2014г.

Робин Вайгерт (англ. Robin Weigert, род. 7 июля 1969) — американская актриса, номинант на премию «Эмми» в 2004 году.

Робин Вайгерт родилась в Вашингтоне, округ Колумбия и обучалась актерскому мастерству в Нью-Йоркском университете. После десяти лет работы в театре, в конце девяностых Вайгерт переехала в Лос-Анджелес, где начала свою карьеру на экране.

Вайгерт добилась известности благодаря своей роли Бедовой Джейн в сериале HBO «Дэдвуд», где снималась в 2004—2006 годах. За эту роль она получила похвалу от критиков, а также номинировалась на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале. Когда шоу завершилось она начала появляться в таких сериалах как «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Остаться в живых», а на большом экране снялась в драме «Хороший немец». В последующие годы Вайгерт продолжила свою телевизионную карьеру и в первую очередь была заметна благодаря второстепенным ролям в сериалах «Жизнь как приговор» и «Сыны анархии».

Фильмография

  • Двенадцатая ночь, или что вам угодно (телефильм, 1998)
  • Закон и порядок (1 эпизод, 1999)
  • Мэри и Рода (телефильм, 2000)
  • Сонная девчонка (2001)
  • Закон и порядок (1 эпизод, 2003)
  • Ангелы в Америке (1 эпизод, 2003)
  • Без следа (1 эпизод, 2004)
  • Полиция Нью-Йорка (1 эпизод, 2004)
  • Справедливая Эми (1 эпизод, 2004)
  • Морские черепахи (2005)
  • C.S.I.: Место преступления (1 эпизод, 2005)
  • Детектив Раш (4 эпизода, 2004—2005)
  • Дэдвуд (38 эпизодов, 2004—2006)
  • Отряд «Антитеррор» (1 эпизод, 2006)
  • Закон и порядок: Специальный корпус (1 эпизод, 2006)
  • Хороший немец (2006)
  • Остаться в живых (2 эпизода, 2007)
  • То, что мы потеряли (2007)
  • Резервирование (2008)
  • Нью-Йорк, Нью-Йорк (2008)
  • Полет длиною в жизнь (2008)
  • Жизнь как приговор (11 эпизодов, 2007—2008)
  • Скорая помощь (1 эпизод, 2008)
  • Частная жизнь Пиппы Ли (2009)
  • Мой единственный (2009)
  • Такая разная Тара (1 эпизод, 2009)
  • Частная практика (2 эпизода, 2009)
  • Менталист (1 эпизод, 2010)
  • Больница Майами (1 эпизод, 2010)
  • Закон и порядок (1 эпизод, 2010)
  • Сестра Готорн (4 эпизода, 2010)
  • Закон и порядок: Лос-Анджелес (1 эпизод, 2011)
  • Анатомия страсти (1 эпизод, 2011)
  • Суррогат (2012)
  • Одаренный человек (1 эпизод, 2012)
  • Американская история ужасов (1 эпизод, 2012)
  • Игры богов (2013)
  • Сотрясение (2013)
  • Пожарные Чикаго (1 эпизод, 2013)
  • Сыны анархии (9 эпизодов, 2010—2013)
  • По кругу (1 эпизод, 2013)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2077

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.