Джо Пантолиано биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джо  Пантолиано

Джо Пантолиано - биография

Известный : Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 12 Сентября 1951г.

Биография добавлена: 18 Апреля 2014г.

Джозеф Питер «Джо» Пантолиано (англ. Joe Pantoliano) (род. 12 сентября 1951, Хобокен, Нью-Джерси, США) — американский киноактёр, продюсер, режиссёр, сценарист, обладатель премии «Эмми». Прославился исполнением ролей «мерзких типов» — предателя в фильме «Матрица» (1999), детектива Тедди в «Помни», Ральфа Сифаретто в «Клан Сопрано» и других. Снялся более чем в 100 фильмах и сериалах, включая «Чёртова служба в госпитале Мэш» и «Полиция Нью-Йорка».

Пантолиано родился в штате Нью-Джерси в простой семье итальянского происхождения.

В 1987 году снялся у Стивена Спилберга в небольшой роли воина Фрэнка Демареста в фильме «Империя солнца».

В 2003 году Пантолиано сменил Стэнли Такки в бродвейской постановке «Фрэнки и Джонни в лунном свете». В том же году он получил премию «Эмми» за выдающееся исполнение роли Ральфа Сифаретто в телесериале «Семья Сопрано».

В октябре 2007 года выступил с публичным заявление о том, что фильм «Холст» ввел его в депрессию, и он намерен публично помогать всем людям, страдающим подобным же недомоганием. Страдает дислексией (нарушение навыков чтения).

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1983 ф Рискованный бизнес Risky Business Гвидо
1985 ф Балбесы The Goonies Фрэнсис Фрателли
1987 ф Женюсь на первой встречной Оригинальное название неизвестно
1987 ф Империя солнца Empire of the Sun Фрэнк Демарест
1988 ф Успеть до полуночи Midnight Run Эдди Москоне
1991 ф Зандали Zandalee Джерри
1993 ф Беглец The Fugitive агент Космо Ренфро
1994 ф Младенец на прогулке Baby’s Day Out Норберт Ле Блау
1995 ф Плохие парни Bad boys капитан Говард
1996 ф Связь Bound Сизар
1998 ф Служители закона U.S. Marshals агент Космо Ренфро
1999 ф Матрица The Matrix Сайфер
1999 ф Чёрное и белое Black and White Билл Кинг
2000 ф Помни Memento детектив Тедди
2000 ф К бою готовы Оригинальное название неизвестно
2002 ф Приключения Плуто Нэша The Adventures of Pluto Nash Моган
2003 ф Плохие парни 2 Bad boys 2 капитан Говард
2003 ф Сорвиголова Daredevil Бен Эрик
2006 ф 5 неизвестных Unknown связанный человек
2010 ф Перси Джексон и похититель молний Percy Jackson and the Olympians: The Lightning Thief Гейб Углиано

Премии и награды

  • 2003 — Премия «Эмми» в категории «Лучший актёр второго плана в драматическом сериале» за роль в сериале «Клан Сопрано»

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2138

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.