Томас Кристин Скотт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Томас Кристин  Скотт

Томас Кристин Скотт - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 24 Мая 1960г.

Биография добавлена: 16 Апреля 2014г.

Кристин Скотт Томас (англ. Kristin Scott Thomas; 24 мая 1960, Редрут, графство Корнуолл, Великобритания) — британская актриса, номинировавшаяся на премию «Оскар» за фильм «Английский пациент».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988 ф Пригоршня праха A Handful of Dust Бренда Ласт
1989 ф Форс мажор Force majeure Катя
1990 ф Холостяк Mio caro dottor Grasler Сабина
1992 ф Горькая луна Bitter Moon Фиона
1993—1993 с Тело и душа Body & Soul сестра Габриэль/Анна
1994 ф Четыре свадьбы и одни похороны Four Weddings and a Funeral Фиона
1994 ф Незабываемое лето Un ete inoubliable Мария-Тереза фон Дебретсы
1995 ф Ричард III Richard III королева Анна Невилл
1995 ф Ангелы и насекомые Angels and Insects Мэтти Кромптон
1996 ф Миссия невыполнима Mission Imposible Сара Дэйвис
1996 ф Английский пациент The English Patient Кэтрин Клифтон
1996 ф Микрокосмос Microcosmos: Le peuple de l'herbe рассказчик
1998 ф Заклинатель The Horse Whisperer Энни Маклин
1999 ф Паутина лжи Random Hearts Кэй Чэндлер
2000 ф На вилле Up at the Villa Мэри Пантон
2001 ф Госфорд-парк Gosford Park Сильвия Маккордл
2001 ф Жизнь как дом Life as a House Робин Кимбалл
2003 ф Знаки страсти Petites coupures Беатрис
2004 ф Арсен Люпен Arsene Lupin Жозефина, графиня де Калиостро
2005 ф Молчи в тряпочку Keeping Mum Глория Гудфеллоу
2005 ф Хромофобия Chromophobia Иона Эйлсбери
2006 ф Дублёр La Doublure Кристин
2006 ф Не говори никому Ne le dis a personne Хелен Перкинс
2007 ф Эскорт для дам The Walker Линн Локнер
2007 ф Золотой компас The Golden Compass Стельмария (голос)
2008 ф Ещё одна из рода Болейн The Other Boleyn Girl леди Элизабет Болейн
2008 ф Лёгкое поведение Easy Virtue Вероника Уиттекер
2008 ф Мы — легенды Seuls Two антиквар
2008 ф Ларго Винч: Начало Largo Winch Энн Фергюсон
2008 ф Я так давно тебя люблю Il y a longtemps que je t’aime Жюльетт Фонтейн
2009 ф Шопоголик Confessions of a Shopaholic Алетт Нэйлор
2009 ф Влечение Partir Сюзанн
2009 ф Стать Джоном Ленноном Nowhere Boy Мими, тётя Джона Леннона
2010 ф Преступная любовь Crime d'amour Кристин
2010 ф Ее зовут Сара Elle s'appelait Sarah Julia Jarmond
2011 ф Рыба моей мечты Salmon Fishing in the Yemen Патриция Максвелл
2011 ф Женщина из пятого округа La Femme du Veme Маргит Кадар
2012 ф Милый друг Bel Ami Виржини Руссе
2012 ф В доме Dans la maison Жанне Жермен
2013 ф Только Бог простит Only God Forgives Кристал
2013 ф Перед зимой Avant l'hiver Люси
2014 ф Невидимая женщина The Invisible Woman Кэтрин Тёрнан

Признание и награды

Награды

  • 1994 — Премия BAFTA в категории «лучшая женская роль второго плана» — «Четыре свадьбы и одни похороны»

Номинации

  • 1986 — на премию «Золотая малина» в категориях «худшая актриса второго плана» и «худшая новая звезда» — Under The Cherry Moon
  • 1997 — за роль в фильме «Английский пациент»:
— на «Оскар» в категории «лучшая женская роль»;
— на премию BAFTA в категории «лучшая женская роль»;
— на премию «Золотой глобус» в категории «лучшая женская роль в драматическом фильме».
  • 2009 — за роль в фильме «Я так давно тебя люблю»:
— на премию BAFTA в категории «лучшая женская роль»;
— на премию «Золотой глобус» в категории «лучшая женская роль в драматическом фильме».
  • 2010
— на премию BAFTA в категории «лучшая женская роль второго плана» в фильме «Стать Джоном Ленноном».
— на премию «Сезар» в категории «лучшая актриса» в фильме «Влечение».

Государственные награды

  • 2003 — Орден Британской империи
  • 2005 — Орден Почётного легиона

Вам также будут интересны:

Томас Кристин Скотт - цитаты

Люди всегда говорили мне, что я красивая. Но красота и привлекательность это не одно и тоже, и я никогда не чувствовала себя привлекательной.
Мне сорок семь и я, в отличии от большинства актрис, не лгу о своем возрасте. Мне нравится мой возраст.
Наиболее успешными стали роли, заполучить которые я очень-очень хотела. Так было с «Свадьбами» (Four Weddings and a Funeral). Я даже представить не могла лучшей роли для себя. И еще так было с «Английским пациентом» (The English Patient), я читала сценарий и видела себя в этой роли.
Мне нравится процесс создания фильма. У вас есть возможность путешествовать в очень красивые места мира. Актерская жизнь обладает некоторыми привилегиями в этом отношении. Кроме того, во время съемок ты по двенадцать часов в день живешь жизнью другого человека. Это бодрит.
Фильмы - продукты употребления. Живое общение в театре гораздо мощнее.

Количество просмотров: 1765

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.