Кэтрин Мэри Стюарт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кэтрин Мэри  Стюарт

Кэтрин Мэри Стюарт - биография

Известный : Актриса

Страна: Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 22 Апреля 1959г.

Биография добавлена: 16 Апреля 2014г.

Кэтрин Мэри Стюарт (англ. Catherine Mary Stewart, род. 22 апреля 1959) — канадская актриса.

Кэтрин Мэри Стюарт начала свою карьеру с участия в мыльной опере «Дни нашей жизни» в 1981—1983 годах. В 1984 году она сыграла главные роли в двух коммерчески успешных кинофильмах: «Последний звёздный боец» и «Ночь кометы». В следующем году она сыграла главную роль в романтической комедии «Шалопай».

Кэтрин Мэри Стюарт снялась в двух мини-сериалах с большим бюджетом: «Голливудские жёны» в 1985, и «Грехи» в 1986 годах, а также была приглашенной звездой в телесериалах «Рыцарь дорог», «Отель», «Альфред Хичкок представляет» и «За гранью возможного». Она также снялась в нескольких телевизионных фильмах, а также в кинофильмах «Ночной полёт» и «Уикенд у Берни». В девяностых её карьера пошла на спад и Стюарт снималась редко, в основном в независимых фильмах и телефильмах.

Личная жизнь

Стюарт была замужем дважды. С 1983 по 1985 год она была замужем за актёром Джоном Финдлейтером, а с 1992 года состоит в браке с Ричардом Аллертом, у них двое детей.

Фильмография

  • 1980 — Яблоко / The Apple
  • 1981 — Ночные ястребы / Nighthawks
  • 1984 — Последний звёздный боец / The Last Starfighter
  • 1984 — Ночь кометы / Night of the Comet
  • 1985 — Шалопай / Mischief
  • 1985 — Голливудские жёны / Hollywood Wives
  • 1987 — Стиляги / Dudes
  • 1987 — Ночной полёт / Nightflyers
  • 1988 — Свихнувшийся мир / World Gone Wild
  • 1989 — Уикенд у Берни / Weekend at Bernie’s
  • 1992 — Психопат / Psychic
  • 1993 — Искупление в Арктике / Ordeal in the Arctic
  • 1993 — Морской волк / The Sea Wolf
  • 2007 — Девушка по соседству / The Girl Next Door
  • 2008 — Смерть в 17 / Dead at 17
  • 2009 — Любовь и танцы / Love N' Dancing
  • 2010 — Восходящие звезды / Rising Stars

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2229

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.