Полли Уокер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Полли  Уокер

Полли Уокер - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 19 Мая 1966г.

Биография добавлена: 16 Апреля 2014г.

Полли Уокер (англ. Polly Walker) — британская актриса. Исполнила одну из главных ролей в известном телесериале «Рим».

Полли Уокер родилась 19 мая 1966 года в городе Уоррингтон, графство Чешир, Англия. Она посещала балетную школу, но в 18 лет девушка получила травму ноги, что заставило её сменить свои планы. Полли решила стать актрисой и начала изучать актёрское мастерство.

Полли Уокер дебютировала в сериале «Лорна Дун», затем последовали её работы в фильмах «Сёгун Маеда» («Путешествие чести»), «Колдовской апрель», «Игры патриотов».

В 2005—2007 годах Полли Уокер исполнила роль Атии Бальбы Цезонии в телесериале «Рим», за что её кандидатура была выдвинута на кинопремию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса драматического телесериала». Позднее актриса работала в сериалах «Воскрешая мертвых», «Мисс Марпл Агаты Кристи», «Плантация», «Каприка».

Личная жизнь

У Полли Уокер двое детей: Джорджио и Дилайла. На данный момент актриса проживает в США. В 2008 году она вышла замуж за актера Лоренса Пенри-Джонса.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1989 с англ. Storyboard' Маргарет Нинер
1989 с англ. Rules of Engagement' Фиона
1990 тф Lorna Doone Лорна Дун
1990 с Пуаро Агаты Кристи Agatha Christie's Poirot Ник Бакли
1990 с Screen Two Надя
1991 ф англ. Kabuto/Journey of Honour' Сесилия
1991 ф англ. Ao Fim da Noite'
1992 тф Опасный человек: Лоуренс после Аравии A Dangerous Man: Lawrence After Arabia мадам Дюмон
1992 тф англ. The Secret World of Spying' Аннетт
1992 ф англ. Walking a Tightrope' Хелен
1992 ф Колдовской апрель Enchanted April Кэролин Дестер
1992 ф Игры патриотов Patriot Games Аннетт
1993 ф Процесс The Trial Лени
1993 ф Щепка Sliver Вида Уоррен
1995 ф Королевская милость Restoration Селия Клеменс
1996 ф Эмма Emma Джейн Фэйрфакс
1997 ф Место на кладбище Roseanna's Grave Сесилия
1997 ф Робинзон Крузо Robinson Crusoe Мери Макгрегор
1997 ф Авантюрист The Gambler Полина
1997 тф англ. The Woodlanders' миссис Чармонд
1997 ф англ. Bandyta' Мара
1998 ф Curtain Call Джулия
1998 ф Разговор ангелов Talk of Angels Мэри Лавель
1998 ф Тёмная гавань Dark Harbor Алексис Чандлер Вэинберг
1999 ф Восемь с половиной женщин 8? Women Пальмира
2000 ф After Alice доктор Вера Свонн
2002 ф Детоксикация D-Tox Дженни
2002 ф Savage Messiah Пола Джексон
2002 ф Jeffrey Archer: The Truth миссис Арчер
2003 с State of Play Энн Коллинс
2003 тф Мэр Кэстербриджа англ. The Mayor of Casterbridge' Лучетта Темплмен
2004 ф Контроль Control Барбара Коупленд
2005—2007 с Рим Rome Атия Бальба Цезония
2006 ф Сцены сексуального характера Scenes of a Sexual Nature Эстер
2007 с Воскрешая мёртвых Waking the Dead Кэтрин Брайтвейт
2007 с Мисс Марпл Агаты Кристи Agatha Christie's Marple Бесс Сэджвик
2007 с Cane Эллис Сэмуэльс
2009 с 4исла Numbers доктор Лорна Лудлоу
2009—2010 с Каприка Caprica Клариса Виллоу
2010 с Убежище Sanctuary Ранна
2010 ф Битва титанов Clash of the Titans Кассиопея
2011 с Ясновидец Psych Рэнда
2012 ф Джон Картер John Carter Саркоджа
2012—2013 с Prisoners' Wives Франческа
2012 с Менталист The Mentalist агент ФБР Алекса Шульц
2013 с Склад 13 Warehouse 13 Шарлотта Дюпре
2014 с Мистер Селфридж Mr Selfridge

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1974

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.