Рэйн Уилсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Рэйн  Уилсон

Рэйн Уилсон - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 20 Января 1966г.

Биография добавлена: 16 Апреля 2014г.

Рэйн Дитрих Уилсон (Rainn Dietrich Wilson; 20 января 1966 года, Сиэтл, штат Вашингтон, США) — американский актер, наиболее известен по роли Дуайта Шрута в телесериале «Офис», за исполнение которой трижды выдвигался на премию «Эмми».

Родился 20 января 1966 года в Сиэтле (штат Вашингтон, США). Его мать была учителем йоги и актрисой, отец — писателем, художником и бизнес-консультантом.

Помимо сериала «Офис» сыграл главную роль в комедии «Голый барабанщик», озвучил Галактазара в мультфильме «Монстры против пришельцев» и сыграл небольшие роли в фильмах «Джуно» и «Трансформеры: Месть падших».

В 2010 году сыграл главную роль в чёрной комедии «Супер».

Женат, имеет сына 2004 года рождения. Исповедует веру Бахаи.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000—2001 с Зачарованные Charmed Киркан
2003—2005 с Клиент всегда мертв Six Feet Under Артур Мартин
2003 ф Дом 1000 трупов House of 1000 Corpses Билл Хадли
2003 ф Мерзавец BAADASSSSS! Билл Харрис
2005—2013 с Офис The Office Дуайт Шрут
2006 ф Моя супер-бывшая My Super Ex-Girlfriend Вон Хэйг
2007 ф Последняя Мимзи вселенной The Last Mimzy Ларри Уайт
2007 ф Джуно Juno Ролло
2008 ф Голый барабанщик The Rocker Роберт «Фиш» Фишман
2009 мф Монстры против пришельцев Monsters vs. Aliens Галактазар
2009 ф Трансформеры: Месть падших Transformers: Revenge of the Fallen профессор Колан
2010 ф Хэшер Hesher Пол Форни
2010 ф Супер Super Фрэнк Д'Арбо / The Crimson Bolt

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1757

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.