Эрик Штольц биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эрик  Штольц

Эрик Штольц - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 30 Сентября 1961г.

Биография добавлена: 14 Апреля 2014г.

Эрик Штольц (англ. Eric Stoltz, род. 30 сентября 1961, Уиттьер (англ. Whittier), Калифорния, США) — американский актёр.

Эрик Штольц родился в семье учителей (мать Штольца умерла от рака в 1994 году). Склонность к актёрскому ремеслу проявилась у Эрика Штольца ещё в школьные годы. Штольц изучал театральное искусство в Университете Южной Калифорнии и снимал одну квартиру с Энтони Эдвардсом (известного по своей роли доктора Марка Грина в сериале «Скорая помощь»). В Нью-Йорке Штольц брал уроки у Стеллы Адлер, Уильяма Трэйлора и Пегги Фейри.

В начале 80-х годов Штольцу предложили первую кинороль в молодёжной комедии «Как быстро летит время в школе Риджмонт Хай». У Эрика Штольца обширная фильмография. На март 2004 г. он снялся в более чем 50 игровых фильмах, участвовал в 14 эпизодах в сериалах, в 18 телевизионных фильмах, минисериалах и документальных фильмах, более чем в 20 театральных постановках и сценических чтениях, на основе которых в частности было создано 10 аудиоспектаклей, короткометражных фильмов, музыкальных видеоклипов и четыре проекта, где Штольц выступает в качестве режиссёра.

Эрик Штольц должен был сниматься в роли Марти Макфлая в фильме «Назад в будущее». Было отснято большое количество материала (5 недель съемок), однако вскоре он был заменён режиссёром Земекисом на Майкла Джей Фокса. В интернете и сейчас можно найти кадры со съёмок с участием Эрика Штольца.

Фильмография

(Неполная фильмография)

  • 2009: / Каприка / Caprica (TV-сериал)
  • 2007: / The Grand Design
  • 2007: / Close to Home
  • 2007: / Medium
  • 2006: / The Lather Effect
  • 2005: / The Triangle
  • 2005: / The Honeymooners
  • 2005: / Hello
  • 2005: / Will & Grace
  • 2005: / Character Studies
  • 2004: / Childstar
  • 2004: Эффект бабочки / Butterfly Effect
  • 2003: / When Zachary Beaver Came to Town
  • 2003: / Out of Order (Fernsehserie)
  • 2003: / Happy Hour
  • 2002: Правила секса / The Rules of Attraction
  • 2002: / Law & Order: Special Victims Unit
  • 2001—2002: / Once and Again
  • 2001: / My Horrible Year!
  • 2001: Гарвардская тусовка / Harvard Man
  • 2001: / Things Behind the Sun
  • 2001: / Hollywood Palms
  • 2000: / The Last Dance
  • 2000: / One Kill
  • 2000: / The House of Mirth
  • 2000: / Thirty
  • 2000: / Common Ground
  • 2000: / The Simian Line
  • 2000: / Jesus & Hutch
  • 2000: / It’s a Shame About Ray
  • 1999: / The Lot
  • 1998—1999: / Chicago Hope
  • 1999: / Our Guys: Outrage at Glen Ridge
  • 1999: Убийца ворон / A Murder of Crows
  • 1998—1999: / Hercules
  • 1999: / The Passion of Ayn Rand
  • 1998: / Hi-Life in Manhattan
  • 1994—1998: / Mad About You
  • 1998: / Blackout Effect
  • 1997: / Mr. Jealousy
  • 1997: Анаконда / Anaconda
  • 1997: Ключи от Тулсы / Keys to Tulsa
  • 1997: / Homicide: Life on the Street
  • 1997: / The Rocking Horse Winner
  • 1997: / Highball
  • 1997: / The Definite Maybe
  • 1996: Джерри Магуайер / Jerry Maguire
  • 1996: / 2 Days in the Valley
  • 1996: / Grace of my Heart
  • 1996: / Inside
  • 1996: / Don’t Look Back
  • 1995: / Partners
  • 1995: / Fallen Angels
  • 1995: / Kicking and Screaming
  • 1995: Пророчество / The Prophecy
  • 1995: Флюк / Fluke
  • 1995: / Rob Roy
  • 1995: / Killing Time
  • 1994: / Little Women
  • 1994: Спи со мной / Sleep with Me
  • 1994: Убить Зои / Killing Zoe
  • 1994: Криминальное чтиво / Pulp Fiction
  • 1994: / Roommates
  • 1993: Романы на чужбине / Foreign Affairs
  • 1993: Справедливость сердца / The Heart of Justice
  • 1993: Нагишом в Нью-Йорке / Naked in New York
  • 1993: / Bodies, Rest & Motion
  • 1992: Холостые мужчины и незамужние женщины / Singles
  • 1992: Танец на воде / The Waterdance
  • 1991: / Money
  • 1991: / A Woman at War
  • 1990: Мемфисская красотка / Memphis Belle
  • 1990: / Sensibility and Sense
  • 1989: Скажи что-нибудь… / Say Anything…
  • 1989: Муха 2 / The Fly II
  • 1989: / Our Town
  • 1988: / Haunted Summer
  • 1988: Манифест / Manifesto
  • 1988: / Greasy Lake
  • 1987: / Sister, Sister
  • 1987: / Lionheart
  • 1987: / Чудеса своего рода
  • 1985: / Codename: Emerald
  • 1985: Маска / Mask
  • 1985: / The New Kids
  • 1984: / The Wild Life
  • 1984: / Running Hot
  • 1984: / Surf II
  • 1983: / St. Elsewhere
  • 1983: / A Killer in the Family
  • 1982: / Seven Brides for Seven Brothers
  • 1982: Как быстро летит время в школе Риджмонт Хай / Fast Times at Ridgemont High
  • 1982: / Paper Dolls
  • 1981: / The Violation of Sarah McDavid
  • 1981: / Knots Landing
  • 1981: / Walking Tall
  • 1980: / The Waltons
  • 1980: / Eight Is Enough
  • 1979: / The Seekers
  • 1979: / CBS Afternoon Playhouse
  • 1978: /The Grass Is Always Greener Over the Septic Tank

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1791

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.