Зулейка Робинсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Зулейка  Робинсон

Зулейка Робинсон - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 29 Июня 1977г.

Биография добавлена: 14 Апреля 2014г.

Зулейка Робинсон (англ. Zuleikha Robinson, род. 29 июня 1977 года, Лондон, Англия) — британская актриса. Наиболее известна благодаря ролям в таких фильмах и сериалах как «Идальго», «Венецианский купец», «Одинокие стрелки», «Новый Амстердам», «Остаться в живых» и «Рим».

Зулейка Робинсон родилась 29 июня 1977 года в Лондоне. Её отец — англичанин, а мать — бирманка индо-мусульманского происхождения. Её имя имеет персидские корни. Она окончила Американскую академию драматических искусств в Лос-Анджелесе. В ней течет кровь иранцев, малайзийцев, шотландцев.

Робинсон начала свою актёрскую карьеру в начале 2000-х годов. Зрителям известна благодаря роли Ив Адель Харлоу в телесериале «Одинокие стрелки». У неё была небольшая, но довольно заметная, роль рабыни Гайи в сериале «Рим» (производство HBO), сыграла детектива Еву Маркес в телевизионной драме «Новый Амстердам» (производство FOX) и появилась в одном эпизоде сериала «Секретные материалы». В 2004 году она сыграла Джазиру в фильме «Идальго» и Джессику в «Венецианском купце».

В 2009 году Зулейку приглашают в телесериал «Остаться в живых» (производство ABC), где она играет загадочную Илану в пятом сезоне. В шестом сезоне она также возвращается в роли Иланы, но уже не как приглашённая звезда, а как член основного актёрского состава.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 с Одинокие стрелки The Lone Gunmen Ив Адель Харлоу
2002 с Секретные материалы The X-Files Лоис Ранс
2004 ф Идальго Hidalgo Джазира
2004 ф Венецианский купец The Merchant of Venice Джессика
2006 ф Тёзка The Namesake Мушими Мазумдар
2007 с Рим Rome Гайя
2008 с Новый Амстердам New Amsterdam Ева Маркес
2009—2010 с Остаться в живых Lost Илана Верданская
2011—2013 с Чужой среди своих Homeland Роя Хаммад
2014 с Искусственный интеллект Intelligence Амелия

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2140

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.