Дональд Фэйсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дональд  Фэйсон

Дональд Фэйсон - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 22 Июня 1974г.

Биография добавлена: 14 Апреля 2014г.

Дональд Эйдиосан Фэйсон (англ. Donald Adeosun Faison, родился 22 июня, 1974 года) — американский актёр, наиболее известный по роли Кристофера Тёрка в сериале NBC «Клиника».

Дональд Фэйсон родился в городе Нью-Йорк. Второе имя актёра, «Эйдиосан», в переводе с языка йоруба означает «Я надевал корону Ошана» (англ. I put on the crown of Oshun). Оно было придумано его родителями после поездки в Нигерию. У Дональда Фэйсона четыре брата, младший из которых, Оламайд Фэйсон, является участником американской R&B группы «Imajin».

У Дональда четыре ребёнка: старший сын от подруги детства Одри Инс, остальные трое от Лизы Аски, на которой он женился в 2001 году. Пара развелась в 2005 году.

Карьера

Известность пришла к Фэйсону после роли Мюррея Лоуренса Дювалля в фильме «Бестолковые», который вышел на экраны в 1995 году. В этом же году он сыграл Тарика в фильме «В ожидании выдоха», сына Глории, персонажа Лоретты Девайн. В дальнейшем Дональд исполнил роль Трейси в двадцати трёх эпизодах телесериала «Фелисити», появился в роли амбициозного футболиста Пити в фильме «Вспоминая Титанов», и озвучил несколько персонажей в анимационном сериале «Школа клонов» на MTV.

В 2005 году Фэйсон участвовал в эпизоде 4.3 американского телешоу «Подстава» на MTV, жертвой розыгрыша в котором был его коллега по телесериалу «Клиника» Зак Брафф. Также он появился в видеоклипе на кавер-версию песни Майкла Джексона «Beat It» в исполнении группы «Fall Out Boy».

В 2010 году Фэйсон исполнил роль Терри в фильме «Скайлайн».

В настоящее время он в одной из главных ролей в ситкоме «Бывшие».

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 ф Авторитет Juice студент
1994 ф Шугар Хилл Sugar Hill Kymie Damiels
1995 ф В ожидании выдоха Waiting to Exhale Тарик Мэттьюс
1995 ф Бестолковые Clueless Мюррей
1995 ф Дела в Нью-Джерси New Jersey Drive Tiny Dime
1996—1999 с Бестолковые Clueless (TV series) Мюррей
1997 с Сабрина — маленькая ведьма(Сезон 02,эпизоды 25,26) Sabrina the Teenage Witch Dashiell
1998 ф Не могу дождаться Can't Hardly Wait Дэн
1999 ф Оболтус Trippin' June Nelson
2000 ф Вспоминая Титанов Remember the Titans Petey Jones
2000—2003 с Фелисити Felicity Tracy
2001 ф Наперекосяк Double Whammy Cletis
2001 ф Джози и кошечки Josie and the Pussycats DJ
2001—2010 с Клиника Scrubs Кристофер Дункан Тёрк
2002 ф Большой толстый лжец Big Fat Liar Фрэнк Джексон
2003 ф Городские девчонки Uptown Girls Хьюи
2005 ф Выкупить Кинга King's Ransom Andre
2006 ф Мальчишник в Лас-Вегасе Bachelor Party Vegas Ash
2006 ф Что-то новенькое Something New Nelson McQueen
2009 ф Доставка завтра авиапочтой Next Day Air Лео
2010 ф Скайлайн Skyline Терри
2011—2012 с Бывшие The Exes Фил Чейз
2013 ф Пипец 2 Kick-Ass 2 Доктор гравитация

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1676

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.