Марк Шеппард биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Марк  Шеппард

Марк Шеппард - биография

Известный : Актер, Музыкант

Страна: Англия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 30 Мая 1964г.

Биография добавлена: 14 Апреля 2014г.

Марк Андреас Шеппард (англ. Mark Andreas Sheppard) — английский актёр и музыкант ирландского и немецкого происхождения. Наиболее известен по роли Кристофера Йетса в сериале «Солдаты удачи» и по второстепенным отрицательным персонажам в популярных сериалах.

Марк Шеппард родился 30 мая 1964 года в Лондоне, Англия. Его отец — знаменитый актёр Уильям Морган Шеппард (англ. W. Morgan Sheppard).

Личная жизнь

Со своей женой Джессикой Марк поженился 6 марта 2004 года. У них двое сыновей: Максимилиан и Уилльям. Живут в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Карьера

Музыкант

В 15 лет стал профессиональным музыкантом, гастролируя впоследствии много лет с Робином Хичкоком (англ. Robyn Hitchcock) и группой Television Personalities в роли нанятого музыканта. А позже в качестве барабанщика записал с ирландской группой Light a Big Fire их второй альбом. Но музыкальная карьера ушла на второй план, когда он переехал в Соединенные Штаты.

Актёр

Его первым шагом в телевизионной актёрской карьере стала в 1992 году эпизодическая роль в сериале «Шелковые сети». А уже через год он снялся в фильме «Во имя отца» с Дэниелом Дэй-Льюисом в главной роли. С этого момента он начинает появляться в популярных сериалах таких, как «Секретные материалы», «Солдаты удачи» (одна из главных ролей), «Скользящие», «Китайский городовой», «Звёздный путь: Вояджер», «Человек-невидимка», «Охотники за нечистью», «Зачарованные», «Светлячок», «24 часа» и многих других. Одна из последних его запоминающихся ролей — демон Кроули в телесериале «Сверхъестественное». А в марте 2011 года вышли 2 эпизода популярной франшизы «Доктор Кто», где он со своим отцом сыграл одного и того же персонажа в разных возрастах.

Режиссёр, продюсер, сценарист

В 1997 году выступил в качестве первого ассистента режиссёра в комедии «Американский вампир» (англ. American Vampire). В том же году был исполнительным продюсером в фильме «Nether World». А в 2001 году стал режиссёром, сценаристом и продюсером фильма «Комната 101», в котором в главной роли снялся его отец. В скором времени ожидается выход фильма «Таинственный остров», срежиссированный Марком, в котором он сыграл главную роль — капитана Немо.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992—1993 с Шелковые сети Silk Stalkings Эрик/Эдди Брюс
1993 ф Во имя отца In the Name of the Father Пэдди Армстронг
1993 с Секретные материалы The X-Files сторож Боб / Сесил Л'Айвли
1995 с M.A.N.T.I.S. С. Флейтон Руэлл
1996 ф Любовный узел Lover's Knot Найджел Боуэлс
1997 ф Nether World Калифорния
1997—1998 с Солдаты удачи Soldier of Fortune Кристофер 'Си Джей' Йетс
1998 с Скользящие Sliders Джек
1999 ф Танцуй со мной Out of the Cold Фэнг
1999 с Китайский городовой Martial Law Клей Салливан
1999 с Практика The Practice Эдди Викс
2000 с Звёздный путь: Вояджер Star Trek:Voyager Люкон
2000 с Военно-юридическая служба JAG N/A
2001 с Человек-невидимка The Invisible Man Юрий Грегоров
2001 ф Lady in the Box Даг Суини
2001 ф Farewell, My Love Эм Джей
2001 с The Chronicle Нитро
2001 с Охотники за нечистью Special Unit 2 Хамелеон
2001 тф Бермудский треугольник Lost Voyage Йен Филдс
2001 ф Новый Алькатрас New Alcatraz Юрий
2001—2002 с V.I.P. V.I.P. Неро
2002—2009 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Род Дарлинг / Димитрий Садеский
2002 с UC: Undercover Митчелл Ривз
2002 в Мегалодон Megalodon Митчелл Паркс
2002 с Зачарованные Charmed Арнон
2002 с Светлячок Firefly Бэджер
2003 с Криминальные гонки Fastlane Ронан Дэннехи
2003 тф Она написала убийство: Кельтская загадка Murder, She Wrote: The Celtic Riddle мужчина в машине (в титрах не указан)
2003 тф Батисфера Deep Shock Чомски
2003 с Джейк 2.0 Jake 2.0 Хартмэн
2004 в Код дьявола Evil Eyes Питер
2004 в Девять жизней Unstoppable Литч
2004 с Лас-Вегас Las Vegas Джордж Беквор
2005 с Детектив Монк Monk Крис Дауни
2005 с C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Кевин Ханниган
2005—2006 с Медиум Medium доктор Чарльз Уолкер / Джек Уолкер
2006 с 24 часа 24 Иван Эрвич
2006 с Без следа Without a Trace Иоаннис 'Джонни' Патани
2006 ф Бывший Broken Малкольм
2007 с Биобаба Bionic Woman Энтони Антрос
2007—2009 с Звёздный крейсер «Галактика» Battlestar Galactica Ромо Лампкин
2008 с Акула Shark Руперт Стоун
2008 с В простом виде In Plain Sight Расселл
2008 с Миддлмен The Middleman Мансервант Невилл
2008—2012 с Воздействие Leverage Джим Стерлинг
2009 с Морская полиция: Спецотдел Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service молодой мистер Пейн
2009 с Чёрная метка Burn Notice Том Прескотт
2009 с Кукольный дом Dollhouse Танака
2009 ки The Conduit The Conduit агент Майкл Форд (озвучка)
2009—2013 с Белый воротничок White Collar Кёртис Хейген
2009—2010 с Склад 13 Warehouse 13 Бенедикт Валда
2009—2014 с Сверхъестественное Supernatural Кроули / Фергус Родерик МакЛеод
2010 с Чак Chuck директор "Кольца"
2010 ф Xtinction доктор Чарльз ЛеБланк
2010 ф Таинственный остров Mysterious Island молодой капитан Немо
2011 с Доктор Кто Doctor Who Кантон Эверетт Делавэр III
2011 с Главный подозреваемый Prime Suspect Блэкджек Маллинс

Интересные факты

  • Его рост — 178 см.
  • У Марка как минимум 4 татуировки (на обеих руках, левой груди и на лопатке). На всех изображены драконы.
  • Марк является болельщиком Манчестер Юнайтед, о чём неоднократно писал в своём Твиттере.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2148

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.