Кэти Макграт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кэти  Макграт

Кэти Макграт - биография

Известный : Актриса

Страна: Ирландия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 24 Октября 1983г.

Биография добавлена: 13 Апреля 2014г.

Кейти или Кэти Макграт (англ. Katie McGrath) — актриса и модель из Эшфорда, графства Уиклоу, Ирландия. Полное имя Кэтрин Элизабет Макграт (англ. Katherine Elizabeth McGrath). Известна по роли леди Морганы в британском телесериале «Мерлин», а также по роли Люси Вестенра в сериале «Дракула».

Родилась 24 октября 1983 году в семье системного администратора Пола Макграт и фэшн-ассистентки дизайнера Лэйни Кеога Мэри Макграт. Кэти — младшая из трёх детей, всегда была очень близка со своими братьями: Рори (продюсер пост-производства) и Шоном (онлайн-медийный менеджер).

Карьера

Высшее образование получила в Тринити Колледже на факультете истории, в Дублине. В 2007 г.,проработав после выпуска восемь месяцев в журнале Image, Кэти устроилась помощником костюмера в историческом сериале «Тюдоры», где ей порекомендовали всерьёз подумать о профессии актрисы. Кэти воспользовалась советом, разослала своё портфолио в ирландские агентства по подбору актёров и вскоре получила свою первую роль в ирландском телефильме «Ущерб». В том же году состоялся дебют актрисы на театральных подмостках, она сыграла главную роль в пьесе Ла Мареа в Bedrock Productions на Дублинском Театральном Фестивале. 2008 г. стал поворотным в карьере Кэти, она появилась в одном из эпизодов 2-го сезона «Тюдоров» (2 сезон 5 серия)., сыграла в фильмах «Эдем» и «Багровая мгла», а также получила роль леди Морганы в телесериале «Мерлин», который и открыл её имя широкой аудитории.

В перерывах между съёмками во втором и третьем сезонах артурианы Кэти сыграла одну из главных ролей в документальной драме «Королева», заказанной каналом Channel 4 о жизни королевы Елизаветы II. В фильме Макграт изобразила молодую принцессу Маргарет. в самый сложный период её жизни: после смерти отца она разрывается между долгом перед своей страной и любовью к разведённому герою войны Питеру Таунсенду. В 2010 актриса попробовала себя в биографическом фильме о жизни Короля Эдуарда VIII «МЫ. Верим в любовь». Она сыграла бывшую любовницу короля, которая и знакомит его с американкой Уоллис Симпсон. В феврале 2011 Кэти снялась в комедии «Рождество в Каслберри Холл» в Румынии, которую позже переименовали в «Принцессу на Рождество». В сентябре того же года голосом Кэти заговорила главная героиня мультипликационной короткометражки «Сквозь шторм», («Through the Storm»).

В 2012 г. она снималась в финальном пятом сезоне «Мерлина» и четырёхсерийном мини-сериале «Лабиринт» по одноименному бестселлеру Кейт Мосс. 25 октября 2013 г. на канале NBC прошла премьера нового телесериала «Дракула» по мотивам одноимённого романа Брэма Стокера, где актриса снова встретилась с коллегой по сериалу «Тюдоры», Джонатаном Рис Майерсом. Кэти исполнила роль Люси Вестенра, лондонской аристократки, склонной к сплетням, флирту и гламуру.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2007 ф Ущерб Damage Рэйчел
2007 ф Галька (короткометражка) PEBBLE Тара
2008 с Тюдоры The Tudors Бэсс (эпизод: «Удовольствие Его Величества»)
2008 ф Эдем Eden подружка Десси
2008 ф Багровая мгла Freakdog Харриет Чемберс
2009 тф Королева The Queen принцесса Маргарет в юности
2008—2012 с Мерлин Merlin Моргана
2011 ф Принцесса на Рождество Christmas at Castlebury Hall Джулс Дэйли
2011 ф МЫ. Верим в любовь W.E. леди Тельма Фернесс
2012 с Лабиринт Labyrinth Ориана Конгост
2012 ф Сквозь шторм Trid an Stoirm (Through the Storm) Элис / Банши
2013 с Свидания Dates Кейт Фостер
2013 с Дракула Dracula Люси Вестенра
2014 ф Выдающаяся леди Leading Lady Джоди Рутерфорд
2015 ф Мир Юрского периода Jurassic World

Вам также будут интересны:

Кэти Макграт - цитаты

Что касается парней, то в этом деле я действительно ужасна. Внутри себя я просто до сих пор вижу пухленькую пацанку со смешно окрашенной шевелюрой и плохой кожей.
Ни один актер не сможет сыграть злодея, если он не сочувствует ему или ей — в противном случае персонаж просто становится двумерной карикатурой.
Я не могу смотреть большую часть своих работ. Однажды я пришла на монтировку и все, о чем я могла думать это: «Что я делаю со своими руками?» или «Почему я так странно кланяюсь?», или «Что это за взгляд на моём лице?». Очень трудно не сосредотачиваться на оценке собственных актерских способностей.
Однажды я захочу иметь домик в деревне, с курицами, собаками и оравой детишек.

Количество просмотров: 3036

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.