Дэниэл Кадмор биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дэниэл  Кадмор

Дэниэл Кадмор - биография

Известный : Актер

Страна: Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 20 Января 1981г.

Биография добавлена: 13 Апреля 2014г.

Дэниэл Кадмор (англ. Daniel Cudmore, род. 20 января 1981, Сквамиш, Британская Колумбия, Канада) — канадский актёр. Самые известные его роли — это Пётр Распутин / Колосс в кинофраншизе «Люди Икс» и Феликс в серии фильмов «Сумерки».

Родился и вырос Кадмор в Сквамише, Британская Колумбия в семье родителей-англичан — Сью Бэйли, работающей в Кинокомиссии Британской Колумбии и Ричарда Кадмора — врача. Кадмор является средним из трех сыновей и самым высоким — 6'5 футов (198 см.).

Кадмор учился в Университете Гэннона и был членом футбольной команды с 2000 по 2002 год. Является бывшим форвардом Регби-футбольного клуба Капилано. Его старший брат Джейми Кадмор — член Сборной Канады по регби. Его младший брат Люк также играет за Регби-футбольный клуб Капилано.

Карьера

Первая крупная роль к Кадмору пришла в 2003 году, когда он появился в качестве Пётра Распутина / Колосса во втором фильме кинофраншизы «Люди Икс». Также он сыграл эту роль в сиквеле фильма — «Люди Икс: Последняя битва». Он пробовался на главную роль в фильме «Возвращение Супермена», но эту роль получил Брэндон Раут. Кадмор играл Феликса в четырёх фильмах серии «Сумерки»: «Сумерки. Сага. Новолуние», «Сумерки. Сага. Затмение», «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1» и «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2».

Кадмор сыграл Мастера Чифа в веб-сериале «Halo 4: Идущий к рассвету».

В марте 2013 года было объявлено, что Кадмор вернётся к роли Колосса в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2003 ф Люди Икс 2 X2 Пётр Распутин / Колосс / Piotr Rasputin / Colossus
2003 с Звёздные врата: SG-1 Stargate SG-1 Джаффа #1 / Jaffa #1
2004 с Собиратель душ The Collector Маленький человек #3 / Little Man #3
2004 тф Очень холодное Рождество A Very Cool Christmas Парень в тренажёрном зале / Gym Guy
2005 ф Уже приехали? Are We There Yet? Баскетболист / Basketball Player
2005 ф Один в темноте Alone in the Dark Агент Барр / Agent Barr
2006 ф Люди Икс: Последняя битва X-Men: The Last Stand Пётр Распутин / Колосс / Piotr Rasputin / Colossus
2007 с Мастера ужасов Masters of Horror Помощник шерифа #2 / Deputy #2
2008 с The Backshop Show Чак / Chunk
2009 тф Воины Авалона Merlin and the Book of Beasts Рыцарь Дракона / Dragon Knight
2009 ф Руслан Driven to Kill Молодой парень / Young Guy
2009 ф Сумерки. Сага. Новолуние The Twilight Saga: New Moon Феликс / Felix
2009 тф Революция Revolution Бито / Bito
2010 ф Машина для убийств Icarus Наёмный убийца #2 / Hit Man #2
2010 ф Сумерки. Сага. Затмение The Twilight Saga: Eclipse Феликс / Felix
2010 ф Ночь для умирающих тигров A Night for Dying Tigers Дэйв / Dave
2011 ф Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 1 Феликс / Felix
2012 ф Семейные тайны Rites of Passage Мюс / Moose
2012 с Грань Fringe Дэниэл Хикс / Daniel Hicks
2012 ф Изгои из Бэйтауна The Baytown Outlaws Линкольн Уди / Lincoln Oodie
2012 ф Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2 Феликс / Felix
2012 с Halo 4: Идущий к рассвету Halo 4: Forward Unto Dawn Мастер Чиф / Master Chief
2013 с The True Heroines Гарольд / Harold
2013 ф Перси Джексон: Море чудовищ Percy Jackson: Sea of Monsters Мантикора / Manticore
2014 ф Люди Икс: Дни минувшего будущего X-Men: Days of Future Past Пётр Распутин / Колосс / Piotr Rasputin / Colossus

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1998

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.