Ханна Мюррей биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ханна  Мюррей

Ханна Мюррей - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 1 Июля 1989г.

Биография добавлена: 13 Апреля 2014г.

Ханна Мюррей (англ. Hannah Murray; род. 1 июля 1989, Бристоль) — британская актриса.

Ханна родилась 1 июля 1989 года в Бристоле, Великобритания, в семье университетских преподавателей. Карьеру актрисы начала в 2007 году, снявшись в молодёжном телесериале «Молокососы» в роли Кэсси, чудаковатой, страдающей анорексией девушки. Ханна узнала о кастинге, проводимым для сериала, в местном театре, который она посещала, и решила попробовать принять в нём участие. В результате она и Эйприл Пирсон, исполнительница роли Мишель, стали первыми актрисами, утвержденными для сериала.

После «Молокососов», в мае 2008 года Мюррей дебютировала как театральная актриса в роли Мии в пьесе «That Face». В том же году она исполнила небольшую роль в чёрной комедии «Залечь на дно в Брюгге», однако при монтаже сцены с её участием вырезали из фильма.

В 2010 году Ханна снялась в одной из главных ролей в триллере «Чат» (реж. Хидео Наката) и в драме «Чрево» (реж. Бенедек Флигауф). В этом же году она появилась в двух эпизодах британского телесериала «Above Suspicion 2: The Red Dahlia».

В 2012 исполнила роль Джилли во втором сезоне сериала «Игра престолов».

В 2013 году, после пятилетнего перерыва, Ханна вновь появилась в сериале «Молокососы» в роли Кэсси. Она снялась в двух эпизодах 7 сезона, повествующих о дальнейшей жизни Кэсси.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2007—2013 с Молокососы Skins Кэсси Эйнсворт
2009 тф Мисс Марпл: Ответ знает Эванс Marple: Why Didn't They Ask Evans? Дороти Саваж
2010 с Above Suspicion 2: The Red Dahlia Эмили Уикенхэм
2010 ф Чат Chatroom Эмили
2010 ф Чрево Womb Моника
2012 ф Маленькая слава Little Glory Джессика
2011 кор Wings Элли
2012—2013 с Игра престолов Game of Thrones Джилли
2012 ф Мрачные тени Dark Shadows Девушка Хиппи
2012 ф Цифровая радиостанция The Numbers Station Рэйчел Дэвис
2014 ф Боже, помоги девушке God Help the Girl Cass
2014 ф Лили и Кэт Lily & Kat Kat

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2095

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.