Стюарт Таунсенд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Стюарт  Таунсенд

Стюарт Таунсенд - биография

Известный : Актер, Сценарист, Режиссер, Продюсер

Страна: Ирландия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 15 Декабря 1972г.

Биография добавлена: 13 Апреля 2014г.

Стюарт Таунсенд (англ. Stuart Townsend, р. 1972) — ирландский актёр, сценарист, режиссёр, продюсер.

Стюарт родился 15 декабря 1972 года в городе Хоут, рыбацкой деревне на полуострове к северу от Дублина, около небольшого острова Глаз Ирландии. Его отец, Питер, был игроком в гольф, а мать, Лорна, — одна из наиболее известных фотомоделей Ирландии 1970-х годов.

Стюарт был единственным ребёнком в семье. С детства он стал интересоваться кино и проводил большую часть времени в местном видео складе. В юности Стюарт успешно прослушал два курса актёрской школы в Дублине.

Получая высшее образование в 1994, он и его друзья создали собственную театральную группу, «Эфир На Завтрак», и изобрели шоу, основанное на детском телешоу «Волшебный Окольный путь».

Стюарт с завистью наблюдал как его друзья получают свои роли в фильмах, многие из них в ирландской эпопее «Майкл Коллинз», первая профессиональная роль Стюарта была в «Правильных линиях» в товарище трагедийного Джона Кроулея, производство потребовало семь недель. Сценарий изменялся постоянно — в первой версии персонаж Стюарта жил, во втором — он умер. Игра была организована на Дублинском театральном фестивале, с большим успехом постановка продвигалась дальше к Театру Буша в Лондоне. Тем временем, Стюарт получил ценный опыт в множестве студенческих фильмов, включая короткий «Godsuit».

Наконец, он получил первую крупную роль в фильме, это был «Троянский Эдди» Гиллиса Маккиннона (англ.)русск.. Троянский Эдди — прозвище мелкого жулика (персонажа Стивена Ри), который работает для большого босса (Ричарда Харриса) и находится полностью в его власти. Харрис женится на совсем молодой девушке, но в день их свадьбы она покидает город с её секретным любовником, племянником Харриса.

Это кино было значительным достижением для Стюарта. Оно обеспечило Стюарту услуги лондонского агента, который быстро нашел ему роль в фильме «Надувательство» («Shooting Fish») о воспитанниках детского дома, мечтающих создать огромный дом для таких же как они. Чтобы заработать деньги, они становятся мошенниками на скачках, обманывая только богачей.

В фильме «Внутри себя» («Under The Skin»), Саманта Мортон играла Айрис, девочку, которая, когда её мать умирает, ищет утешение в сексе с незнакомцами. Встречая Тома (Стюарта), она вновь предаётся необузданному сексу в переулке и становится одержимой, теряя чувство собственного достоинства в ряду неприятных инцидентов. Она отдаляется от друзей и знакомых, но должна остановить своё «падение».

Фильм «Воскресший» («Resurrection Man») сделал Стюарта Виктором Келли, естественным и порочным головорезом, который мечтает о соответствии Джеймсу Кагнею в Антиобщественных элементах. Виктор Келли присоединяется к банде киллеров и, оказывается более жестоким убийцей, чем остальные, поэтому он становится главарём. Прозвище Виктора — «Человек со шрамом».

Далее Стюарт пришёл в фэнтези-драму «Саймон Магус» («Simon Magus») Бена Хопкинса. Здесь он играл молодого романтика Давида Бендела в довоенном еврейском сообществе в Силезии, которое хочет купить землю от сквайра (Рутгера Хауэра), таким образом он может построить железнодорожную станцию и выручить женщину, которую он любит (Эмбет Дэвидц). Саймон Магус — еврейский изгой, который утверждает, что получил сообщения от дьявола, в знак помощи. Магнус также видит в этих пророчествах железнодорожную линию, используемую, чтобы транспортировать евреев в концлагеря.

Позже вышла в свет «Чудесная страна» («Wonderland»), созданная Майклом Винтерботтомом. Она рассказывала о трёх сестрах в Южном Лондоне, ищущих любовь, привязанность, любой вид человеческой связи, которая спасёт их от одиночества. Одна из сестёр встречает своих мужчин после закрытия в парикмахерской. Другая, в исполнении Джины Макки, даёт личные объявления.

На роль Арагорна (Властелин Колец «Возвращение Короля») изначально пригласили Стюарта Таундсена. Он репетировал и тренировался уже шесть недель, когда Питер Джексон внезапно решил, что Арагорн должен быть старше. Тогда роль предложили 41-летнему Вигго Мортенсену.

В последние годы Стюарта можно было заметить в фильме «Эон Флакс», сериалах «Ночной охотник» и «Робоцып».

В 2010 году Таунсенд был утвержден на роль второго плана, в фильме Кеннета Браны «Тор», но выбыл из проекта. Стюарт — профессиональный разбиватель сердец, он нравится девушками в основном по фильму «Королева проклятых».

Личная жизнь

В январе 2010 года Стюарт расстался со своей гражданской женой Шарлиз Терон.

Премии и награды

В 1998 году за роль Виктора Келли в фильме «Воскресший» Стюарт получил премию «Fantafestival» в номинации «Лучший актёр». По сей день она остается единственной кинопремией актёра.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 ф Godsuit Джон Слэттери
1995 ф Летнее время Summertime Эндрю
1996 ф Троянский Эдди Trojan Eddie Дэрмот
1997 ф Надувательство Shooting Fish Джез
1997 ф Внутри себя Under the Skin Том
1998 ф Воскресший Resurrection Man Виктор Келли
1999 ф Симон Волхв Simon Magus Давид Бендель
1999 ф Чудесная страна Wonderland Тим
1999 ф Проект Венеры The Venice Project Ларк
1999 ф Эскорт Mauvaise passe Том
2000 ф Про Адама About Adam Адам
2002 ф Королева проклятых Queen of the Damned Лестат де Лионкур
2002 ф 24 часа Trapped Уилльям
2003 ф Ловкие руки Shade Вернон
2003 ф Лига выдающихся джентльменов The League of Extraordinary Gentlemen Дориан Грей
2004 ф Голова в облаках Head in the Clouds Гай Мэлион
2005 с Уилл и Грейс Will & Grace повар Эдвард
2005 ф Свидетель на свадьбе The Best Man Олли Пиккеринг
2005 ф Эон Флакс ?on Flux Моникан
2005—2006 с Ночной охотник Night Stalker Карл Колчак
2005—2009 с Робоцып Robot Chicken озвучка
2007 ф Теория хаоса Chaos Theory Бадди Эндроу
2009 ф Мэгги Хилл Maggie Hill Терренс Джеймс
2011 с XIII XIII: The Series Тринадцатый
2013 с Предательство Betrayal Джек Маккалистер

Режиссёр

  • 2007 — Битва в Сиэтле / Battle in Seattle

Вам также будут интересны:

Стюарт Таунсенд - цитаты

Хорошее было время, когда я маленьким изображал какую-нибудь рок-звезду — возле зеркала с расчёской вместо микрофона.
Хотели бы вы на всю свою жизнь посмотреть как на карту? Сверху. Я — категорично нет!
Люблю воскресные утра!
Люблю воскресные утра!

Количество просмотров: 2406

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.