Алисе Брага биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Алисе  Брага

Алисе Брага - биография

Известный : Актриса

Страна: Бразилия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 15 Апреля 1983г.

Биография добавлена: 13 Апреля 2014г.

Алисе Брага Мораеш (порт. Alice Braga Moraes, род. 15 апреля 1983, Сан-Паулу, Бразилия) — бразильская актриса, фотомодель.

Родилась в католической семье. Мать Алисе — актриса Анна Брага — с детства водила дочь на съёмочные площадки, что пробудило интерес девочки к актёрству. Она начала участвовать в школьных спектаклях, а потом и в коммерческих радиопередачах.

В кино дебютировала в 1998 году, но настоящий успех к актрисе пришел в 2002 году после того, как она сыграла Анжелику в бразильском фильме «Город Бога» и даже была номинирована на национальную кинопремию. Снявшись в около дюжине фильмов всего за пять лет, Алисе Брага привлекла к себе внимание голливудских продюсеров.

Международное признание пришло к ней после фильма «Я — легенда», вышедшего на экраны в 2007 году, с Уиллом Смитом в главной роли. В 2008 году Брага играла в фильме Дэвида Мэмета «Красный пояс». Она вошла в актёрский ансамбль с участием Рэя Лиотты и Харрисона Форда в картине «Переправа» (англ. Crossing Over), рассказывающей о жизни иммигрантов в Лос-Анджелесе и их попытках получить американское гражданство.

Она вновь поработала вместе с режиссёром «Города Бога» Фернанду Мейреллишем, исполнив одну из ведущих ролей в его фильме «Слепота», снятому по роману лауреата Нобелевской премии Жозе Сарамаго. После этой работы актриса снялась в главных женских ролях таких крупных голливудских проектов как «Потрошители» и «Хищники», а также в одноимённой экранизации романа Пауло Коэльо «Одиннадцать минут».

Среди прочих её заметных киноработ — драма об опасностях любовного треугольника «Нижний город» (2005), эксцентричная комедия «Запах из стока» порт. O Cheiro do Ralo (2007), а также роль беззаботной студентки художественной школы в фильме «Знает только Бог» исп. Solo Dios Sabe (2006) с Диего Луной, премьерный показ которого состоялся на кинофестивале «Санденс». Ещё один фильм 2006 года в духе «независимого кино» — «Путешествие на край ночи» англ. A Journey to the End of the Night с Бренданом Фрэйзером и Мосом Дефом, действие которого разворачивается на фоне бразильской индустрии торговли секс-услугами.

Брага свободно говорит на португальском, испанском и английском.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 ф Трамплин Trampolim Клаудия
2002 ф Город Бога Cidade de Deus Анжелика
2005 ф Нижний город Cidade baixa Каринна
2005 с Карандиру, другая история Carandiru, Outras Historias Vania
2006 ф Знает только Бог Solo Dios sabe Долорес
2006 ф Путешествие на край ночи Journey to the End of the Night Моник
2006 ф Запах из стока O Cheiro do Ralo официантка
2007 кор Rummikub дочь Сан-Паулу
2007 ф Млечный путь A Via Lactea Джулия
2007 ф Я — легенда I Am Legend Анна
2008 ф Красный пояс Redbelt Сандра Тери
2008 ф Слепота Blindness Женщина в темных очках
2009 ф Переправа Crossing Over Мирейя Санчес
2009 ф Поединок и премия Cabeca a Premio
2010 ф Потрошители Repo Men Бэт
2010 ф Хищники Predators Изабелль
2010 кор Хищники – Анимированный комикс: Момент извлечения Predators Motion Comics: Moment of Extraction Изабелль
2011 ф Обряд The Rite Анджелина
2011 ф Одиннадцать минут Eleven Minutes
2012 с Бразильянки As Brasileiras Миртес
2012 ф На дороге On the Road Терри
2013 ф Элизиум: Рай не на Земле Elysium Фрей

Награды и номинации

Награды

  • 2005 — Премия международного кинофестиваля в Рио-де-Жанейро — Лучшая актриса — «Нижний город»
  • 2006 — Премия «APCA trophy» Сан-Паулу — Лучшая актриса — «Нижний город»
  • 2006 — Премия Verona Love Screens Film Festival — Лучший актёрский состав — «Нижний город»
  • 2006 — Премия «Contigo» — Лучшая актриса — «Нижний город»
  • 2006 — Специальный приз кинофестиваля в Майами — «Нижний город»
  • 2007 — Гран-при бразильского кино — Лучшая актриса — «Нижний город»

Номинации

  • 2003 — Гран-при бразильского кино — Лучшая актриса второго плана — «Нижний город»
  • 2008 — Гран-при бразильского кино — Лучшая актриса второго плана — «Запах из стока»
  • 2008 — Black Reel Awards — Лучшая актриса второго плана — «Слепота»
  • 2009 — Гран-при бразильского кино — Лучшая актриса второго плана — «Слепота»
  • 2011 — Гран-при бразильского кино — Лучшая актриса — «Поединок и премия»

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2384

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.